Alexander, du magst außen verbrannt und innen roh, aber kein Grillmuster? Dann bleibt dir wohl nur die Platte, die ja nichts anderes wie ne Pfanne ist...
Ergebnis 7.401 bis 7.420 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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21.02.2016, 18:02 #1
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21.02.2016, 18:29 #2
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21.02.2016, 18:39 #3
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Genau!
Was für ein Grill hast denn du?
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21.02.2016, 18:40 #4
Was heißt "auf dem Weber", Alexander? Wahrscheinlich auf einem Gasgrill, oder?
Auf einem Kohlegrill bringst du mit der richtigen Technik mühelos genug Hitze zusammen, um das Steak innerhalb von ein paar Sekunden zu viel total verkohlen zu lassen.
Edit1:Oli: Wir sind wohl Brüder im Geiste...
Edit2: Hier mal die Brachial-Methode (Dauer: max. 10s!):
IMG_3360.jpg
Zaubert sowas:
IMG_3356.jpg
IMG_3358.jpg
Wenn du da ne Gussplatte rauflegst, hast du eine flächige Kruste.Geändert von BeepBeepImAJeep (21.02.2016 um 18:46 Uhr)
LG Josef
Shoganai
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23.02.2016, 12:40 #5
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21.02.2016, 19:20 #6
Danke schonmal für die Tips :-)
Ich habe einen Genesis mit Sear Station. Für Steaks drehe ich voll auf ein lasse 20-25 min warm werden. Leider werden mir die Steaks innen oft zu durch bis sie außen eine schöne Farbe haben. Eventuell muss ich sie mal vorher kurz ins Eisfach legen
image.jpgGrüße,
Alexander
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21.02.2016, 19:29 #7
Alexander, schau mal meinen Post 7402.
Weber Gusseisen-Rost ohne Sear Station.
Also ich kann mich nicht über die Kruste beklagen.
Du musst auch nach einem Viertel der Grillzeit im 90-Grad-Winkel das Fleisch drehen.
Dann hast Du schon mal doppelt so viele Röstaromen.Beste Grüße!
Peter
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21.02.2016, 19:52 #8
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Also mit dem Genesis und inkl. der Sear Station, da sollte schon was gehen!
Leider zeigst du nen Kotelett, auf nur einer Seite gegrillt und das für meinen Geschmack auch noch viel zu lang! Und wie Peter schon schrob, nach einem Viertel der Grillzeit im 90-Grad-Winkel wird das Fleisch gedreht...
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21.02.2016, 20:05 #9
Ich versuchs nochmal mit drehen. Schau mer mal
Wenn das nix bringt versuche ich mal dir Platte.
Mit 20-25 Minuten meinte ich, dass ich den Grillrost warm warden lasseDas Steak sieht den Grill ca. 60-90 Sek von jeder Seite, je nach Dicke - natürlich von jeder Seite
Ist mit dem Stück was nicht in Ordnung? Esse eigentlich ganz gerne lange abgehangene Hochrippe gegrillt (wobei auch geschmort sehr gut).Geändert von Thedas (21.02.2016 um 20:09 Uhr)
Grüße,
Alexander
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21.02.2016, 20:10 #10
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21.02.2016, 20:12 #11
Werden die dir dann innen nicht zu durch? Ich mag es gerne so wie Markus seine Filets im Nachbarthread - ich teste mich mal auf 180sek und schaue wie es dann ist. Bei noch etwas Luft versuche ich dann mal 270
So sah das Stück von innen aus
image.jpgGeändert von Thedas (21.02.2016 um 20:14 Uhr)
Grüße,
Alexander
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21.02.2016, 20:20 #12
Sieht doch perfekt aus
Wenn ich je Seite 1 Minute für jeden cm Dicke Grille, dann habe ich immer noch genügend Zeit, um das Fleisch gemütlich indirekt auf die gewünschte KT zu ziehen. Also über 45 Grad KT hat das nie, wenn ich es auf indirekt lege.
Wie gesagt, Taste dich einfach mal ran. Die Sear-Station hat ja nochmals mehr Power. Da kann mein Richtwert in der Tat vielleicht schon zu lang sein.Beste Grüße!
Peter
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21.02.2016, 20:22 #13
Geil!
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21.02.2016, 22:14 #14
Wenn das Fleisch zu schnell durch ist - einfach dicker schneiden
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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21.02.2016, 22:14 #15
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Je Seite je 1 Minute für jeden cm Dicke?
Dann bist aber bei Medium und nicht mehr bei Raw, oder?
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22.02.2016, 17:40 #16Beste Grüße!
Peter
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22.02.2016, 18:44 #17
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Dirk, vom Spirit 330 zum Genesis 330 ist es nur noch ein kleiner Preissprung! Dann definitiv der Genesis!
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25.02.2016, 17:56 #18
Besten Dank noch mal an euch alle. Vor allem für die Rücksichtnahme, das ich eigentlich schon auf den Spirit eingeschossen war. Habe mir heute die Dinger in live angesehen und letztendlich den Genesis E-330 GBS geordert. Echt, wer hier nachfragt ist selber schuld !
Grüße Dirk
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22.02.2016, 13:56 #19
Leute ich brauche mal kurz Hilfe von den Weber-Gasern.
Wir möchten daheim die olle Weber-Holzkohle-Kugel ersetzen gegen einen Gasgrill. Die Kinder und meine Frau essen eher Würstchen und mageres Fleisch.
Ich hingegen liebe gute, dicke Steaks ! Daher möchte ich nicht auf die Sear-Station verzichten.
Allerdings soll es ein Spirit sein. Der würde uns in der Größe nämlich reichen (Genisis ist uns zu groß).
Imho gibt es die Sear-Station beim Spirit nur in der Variante 330 GBS Premium oder ?
Grüße Dirk
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22.02.2016, 14:19 #20
Kurze Einrede: Das Bessere ist der Feind des Guten! Schau dir einmal den Genesis an bzgl. Optik und Haptik und die möchtest keinen Spirit mehr
Aus meiner Sicht wiegt der Aufpreis weniger schwer als das ständige "Ach hätte ich doch nur..."
Und du kannst die Gasflasche in den Grill stellen - ist vor allem für meine Freundin wichtig, da Sie dem Thema Gas nicht 100% vertraut und beim Anblick der Flasche immer mögliche Explosionsszenarien vorm inneren Auge hat.Geändert von Thedas (22.02.2016 um 14:23 Uhr)
Grüße,
Alexander
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