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  1. #1
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    Alexander, du magst außen verbrannt und innen roh, aber kein Grillmuster? Dann bleibt dir wohl nur die Platte, die ja nichts anderes wie ne Pfanne ist...

  2. #2
    Daytona Avatar von Thedas
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    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Alexander, du magst außen verbrannt und innen roh, aber kein Grillmuster? Dann bleibt dir wohl nur die Platte, die ja nichts anderes wie ne Pfanne ist...
    Es ist nicht, dass ich kein Grillmuster mag - nur da ist mir zu wenig verbrannt dran Ich werde mir mal die Platte ordern. Sowas kann man ja eh immer brauchen
    Grüße,
    Alexander

  3. #3
    Gesperrter User
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    Genau! Was für ein Grill hast denn du?

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Was heißt "auf dem Weber", Alexander? Wahrscheinlich auf einem Gasgrill, oder?
    Auf einem Kohlegrill bringst du mit der richtigen Technik mühelos genug Hitze zusammen, um das Steak innerhalb von ein paar Sekunden zu viel total verkohlen zu lassen.

    Edit1: Oli: Wir sind wohl Brüder im Geiste...

    Edit2: Hier mal die Brachial-Methode (Dauer: max. 10s!):

    IMG_3360.jpg

    Zaubert sowas:

    IMG_3356.jpg

    IMG_3358.jpg

    Wenn du da ne Gussplatte rauflegst, hast du eine flächige Kruste.
    Geändert von BeepBeepImAJeep (21.02.2016 um 18:46 Uhr)
    LG Josef

    Shoganai

  5. #5
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Edit2: Hier mal die Brachial-Methode (Dauer: max. 10s!):

    IMG_3360.jpg
    Das gefällt mir, das werde ich mal nach"kochen"....
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  6. #6
    Daytona Avatar von Thedas
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    Danke schonmal für die Tips :-)

    Ich habe einen Genesis mit Sear Station. Für Steaks drehe ich voll auf ein lasse 20-25 min warm werden. Leider werden mir die Steaks innen oft zu durch bis sie außen eine schöne Farbe haben. Eventuell muss ich sie mal vorher kurz ins Eisfach legen

    image.jpg
    Grüße,
    Alexander

  7. #7
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Alexander, schau mal meinen Post 7402.
    Weber Gusseisen-Rost ohne Sear Station.
    Also ich kann mich nicht über die Kruste beklagen.
    Du musst auch nach einem Viertel der Grillzeit im 90-Grad-Winkel das Fleisch drehen.
    Dann hast Du schon mal doppelt so viele Röstaromen.
    Beste Grüße!
    Peter

  8. #8
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    Also mit dem Genesis und inkl. der Sear Station, da sollte schon was gehen!
    Leider zeigst du nen
    Kotelett, auf nur einer Seite gegrillt und das für meinen Geschmack auch noch viel zu lang! Und wie Peter schon schrob, nach einem Viertel der Grillzeit im 90-Grad-Winkel wird das Fleisch gedreht...

  9. #9
    Daytona Avatar von Thedas
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    Ich versuchs nochmal mit drehen. Schau mer mal Wenn das nix bringt versuche ich mal dir Platte.

    Mit 20-25 Minuten meinte ich, dass ich den Grillrost warm warden lasse Das Steak sieht den Grill ca. 60-90 Sek von jeder Seite, je nach Dicke - natürlich von jeder Seite

    Ist mit dem Stück was nicht in Ordnung? Esse eigentlich ganz gerne lange abgehangene Hochrippe gegrillt (wobei auch geschmort sehr gut).
    Geändert von Thedas (21.02.2016 um 20:09 Uhr)
    Grüße,
    Alexander

  10. #10
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Das Steak sieht den Grill ca. 60-90 Sek von jeder Seite
    Da haben wir die Lösung: das ist einfach zu kurz!

    Da kann in einer Minute nie und nimmer eine richtige Kruste entstehen.

    Meine Entrecôtes (4-5 cm Dicke) waren dementsprechend von jeder Seite 4-5 Minuten auf dem Grill.
    Beste Grüße!
    Peter

  11. #11
    Daytona Avatar von Thedas
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Da haben wir die Lösung: das ist einfach zu kurz!

    Da kann in einer Minute nie und nimmer eine richtige Kruste entstehen.

    Meine Entrecôtes (4-5 cm Dicke) waren dementsprechend von jeder Seite 4-5 Minuten auf dem Grill.
    Werden die dir dann innen nicht zu durch? Ich mag es gerne so wie Markus seine Filets im Nachbarthread - ich teste mich mal auf 180sek und schaue wie es dann ist. Bei noch etwas Luft versuche ich dann mal 270

    So sah das Stück von innen aus
    image.jpg
    Geändert von Thedas (21.02.2016 um 20:14 Uhr)
    Grüße,
    Alexander

  12. #12
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Sieht doch perfekt aus

    Wenn ich je Seite 1 Minute für jeden cm Dicke Grille, dann habe ich immer noch genügend Zeit, um das Fleisch gemütlich indirekt auf die gewünschte KT zu ziehen. Also über 45 Grad KT hat das nie, wenn ich es auf indirekt lege.

    Wie gesagt, Taste dich einfach mal ran. Die Sear-Station hat ja nochmals mehr Power. Da kann mein Richtwert in der Tat vielleicht schon zu lang sein.
    Beste Grüße!
    Peter

  13. #13
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Geil!

  14. #14
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Wenn das Fleisch zu schnell durch ist - einfach dicker schneiden
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  15. #15
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    Je Seite je 1 Minute für jeden cm Dicke?

    Dann bist aber bei Medium und nicht mehr bei Raw, oder?

  16. #16
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Je Seite je 1 Minute für jeden cm Dicke?

    Dann bist aber bei Medium und nicht mehr bei Raw, oder?
    Das sind ja Richtwerte. Zirka 1 Minute pro cm.

    Wenn Du ein 5 cm dickes Steak 25 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nimmst und dann von jeder Seite 4 Minuten grillst, dann hast Du vielleicht eine KT um die 35 Grad und kannst ganz gemütlich indirekt auf die gewünschte KT ziehen.
    Beste Grüße!
    Peter

  17. #17
    Gesperrter User
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    Dirk, vom Spirit 330 zum Genesis 330 ist es nur noch ein kleiner Preissprung! Dann definitiv der Genesis!

  18. #18
    Freccione Avatar von mask
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    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Leute ich brauche mal kurz Hilfe von den Weber-Gasern.

    Wir möchten daheim die olle Weber-Holzkohle-Kugel ersetzen gegen einen Gasgrill. Die Kinder und meine Frau essen eher Würstchen und mageres Fleisch.
    Ich hingegen liebe gute, dicke Steaks ! Daher möchte ich nicht auf die Sear-Station verzichten.

    Allerdings soll es ein Spirit sein. Der würde uns in der Größe nämlich reichen (Genisis ist uns zu groß).
    Imho gibt es die Sear-Station beim Spirit nur in der Variante 330 GBS Premium oder ?
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Kurze Einrede: Das Bessere ist der Feind des Guten! Schau dir einmal den Genesis an bzgl. Optik und Haptik und die möchtest keinen Spirit mehr Aus meiner Sicht wiegt der Aufpreis weniger schwer als das ständige "Ach hätte ich doch nur..."

    Und du kannst die Gasflasche in den Grill stellen - ist vor allem für meine Freundin wichtig, da Sie dem Thema Gas nicht 100% vertraut und beim Anblick der Flasche immer mögliche Explosionsszenarien vorm inneren Auge hat.
    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    So schauts aus. Abgesehen davon: immer den größtmöglichen Grill kaufen. Der Genesis ist einfach das bessere Produkt.
    Zitat Zitat von Homer82 Beitrag anzeigen
    Ich sehe das so wie Alexander und der Don:
    Ich habe den Genesis und mein Onkel den Spitit "Ist ja beinahe die gleiche Größe und schlechter kann er nicht sein." Heute ärgert er sich wenn er meinen Genesis sieht und hätte gerne mehr investiert. Und so viel mehr Platz braucht der Genesis auch nicht.
    Zitat Zitat von trophy Beitrag anzeigen
    Ja, immer wieder den Genesis! Hatte davor den Spirit. Allein die Haptik und das Thermometer sind der Aufpreis wert Einzig die Aufheizzeit war beim Spirit einfach schneller. Vom Gasverbrauch im RLX-Forum brauchen wir nicht reden
    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Dirk: die Vorredner haben Recht! Minimum Genesis.
    Einfach viel hochwertiger!
    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Dirk, vom Spirit 330 zum Genesis 330 ist es nur noch ein kleiner Preissprung! Dann definitiv der Genesis!
    Besten Dank noch mal an euch alle. Vor allem für die Rücksichtnahme, das ich eigentlich schon auf den Spirit eingeschossen war. Habe mir heute die Dinger in live angesehen und letztendlich den Genesis E-330 GBS geordert. Echt, wer hier nachfragt ist selber schuld !


    Grüße Dirk

  19. #19
    Freccione Avatar von mask
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    Leute ich brauche mal kurz Hilfe von den Weber-Gasern.

    Wir möchten daheim die olle Weber-Holzkohle-Kugel ersetzen gegen einen Gasgrill. Die Kinder und meine Frau essen eher Würstchen und mageres Fleisch.
    Ich hingegen liebe gute, dicke Steaks ! Daher möchte ich nicht auf die Sear-Station verzichten.

    Allerdings soll es ein Spirit sein. Der würde uns in der Größe nämlich reichen (Genisis ist uns zu groß).
    Imho gibt es die Sear-Station beim Spirit nur in der Variante 330 GBS Premium oder ?


    Grüße Dirk

  20. #20
    Daytona Avatar von Thedas
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    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Leute ich brauche mal kurz Hilfe von den Weber-Gasern.

    Wir möchten daheim die olle Weber-Holzkohle-Kugel ersetzen gegen einen Gasgrill. Die Kinder und meine Frau essen eher Würstchen und mageres Fleisch.
    Ich hingegen liebe gute, dicke Steaks ! Daher möchte ich nicht auf die Sear-Station verzichten.

    Allerdings soll es ein Spirit sein. Der würde uns in der Größe nämlich reichen (Genisis ist uns zu groß).
    Imho gibt es die Sear-Station beim Spirit nur in der Variante 330 GBS Premium oder ?
    Kurze Einrede: Das Bessere ist der Feind des Guten! Schau dir einmal den Genesis an bzgl. Optik und Haptik und die möchtest keinen Spirit mehr Aus meiner Sicht wiegt der Aufpreis weniger schwer als das ständige "Ach hätte ich doch nur..."

    Und du kannst die Gasflasche in den Grill stellen - ist vor allem für meine Freundin wichtig, da Sie dem Thema Gas nicht 100% vertraut und beim Anblick der Flasche immer mögliche Explosionsszenarien vorm inneren Auge hat.
    Geändert von Thedas (22.02.2016 um 14:23 Uhr)
    Grüße,
    Alexander

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