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  1. #1841
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  2. #1842
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    RLX Network? Warum nicht da?

  3. #1843
    ehemaliges mitglied
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    Ja warum nich, mach ich morgen. ;-)

  4. #1844
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Eine Frage an die Besteller bei tastet.at: ist es normal, dass man nach der Paypal-Zahlung keine Auftragsbestätigung und keine Versandbenachrichtigung bekommt? Ich hatte vor zwei Tagen bestellt und noch nichts gehört.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #1845
    Oyster
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    Ja, ist normal!
    Hab mich beim ersten mal bestellen auch gewundert.

    Hatte aber nach 2 tagen schon meinen bestellten kaffee in der hand
    *******************************************
    mfg robert

  6. #1846
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Ah, danke! Das passt ja zu dem durchoptimierten Konzept.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #1847
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Wie sie sehen, siehts nicht gut aus.
    Woran liegts?

    image.jpg
    Gruß
    Ibi

  8. #1848
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Wie sie sehen, siehts nicht gut aus.
    Woran liegts?

    image.jpg
    Puh, viele Möglichkeiten bei Channeling. Zu wenig Mahlgut, zu lasch getampert, zu grob gemahlen ... ich würde mal mit dem Mahlgrad anfangen. Der Sch** ist, wenn du neue Bohnen nimmst, fängt genau dieses Problem von vorne an

    Good luck,
    Frank
    Gruß Frank

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  9. #1849
    Deepsea Avatar von emjey
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    Sieht aufm iPad schon recht grob aus... Wie lang dauert der Durchfluss? Mehlmenge mal gewogen?
    Es grüßt der Markus

  10. #1850
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Channeling.

    Was für einenTamper nimmst Du? Einen flachen? Ein konkaver kann da auch helfen. Es geht aber auch mit einem planen.

    Wieviel kg hast Du schon durch in der Mühle? Die muss sich erst einspielen. Am besten 1-2 kg Billigbohnen durch die Mühle schicken ohne den zu trinken natürlich

    Also ich würde etwas fester tampern mit etwas mehr Kaffee (ggf. etwas feiner mahlen) und zuerst den Rand andrücken mit einer Eierbewegung (wie ein Teller der sich auf den Tisch auf dem Rand dreht und herum eiert) und erst dann gerade in der Mitte drücken. Dann ist der Rand etwas fester. Hat der Kurt damals auch probiert und für gut empfunden.

  11. #1851
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    tamper ist konkav und durch die mühe sind schon über 4kg gegangen.
    beim doppelten espresso sinds ca ca 17gr und beim einfachen ca 10gr
    Gruß
    Ibi

  12. #1852
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Ist das das Einersieb, ibi? Wenn ja, Einersiebe sind stets ein Problem. Vor allem kann es sein, dass die Einstellungen für Einer- und Zweiersieb nicht zusammenpassen.

    Mein Rat: versuch erst mal, mit dem Zweier gut zurecht zu kommen. Dann schmeiß Dein neu gekauftes Einer weg und kauf Dir einen Tamper für das LM-Einer. Das funktioniert viel besser.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #1853
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von ferrismachtblau Beitrag anzeigen
    Bei Fausto bestelle ich auch regelmäßig und bin dort am Cremamonster indian monsooned malabar hängen geblieben.
    Danke für den Tipp, der Kaffee war excellent.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  14. #1854
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    ist der zweier
    Gruß
    Ibi

  15. #1855
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Channeling. Liegt meistens am Kaffee. Versuch mal, das Kaffeepulver im Sieb mit einem Zahnstocher gleichmäßig aufzulockern, bevor Du tamperst. Beim Tampern einfach gerade nach unten pressen, dann den Tamper zum Polieren ein bisschen kreisen lassen. Nicht rumeiern.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  16. #1856
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Beim Tampern einfach gerade nach unten pressen, dann den Tamper zum Polieren ein bisschen kreisen lassen. Nicht rumeiern.
    Mein Vorschlag: Austesten. Ist von abhängig von Kaffee, Sieb, Tamper. Ich beschreib mal kurz meine Methode, mit der ich einen wirklich trockenen, festen Puck erzeuge:

    Kaffeemehl ins Sieb mahlen, danach Siebträger in die Tamperstation. Mit dem planen Pullman leicht schräg am Rand ansetzen und LEICHT "eiernd" das Mehl im Siebträger verteilen. Mit dem Griffknock kurz gegen den Rand, damit sich das Kaffeemehl oben vom Rand löst. Danach Tamper plan aufsetzen und mit entsprechendem Druck tampern. Letztendlich ist das ein kleines Ritual geworden

    ibi: Kaffeemenge sollte passen, für mich liegt's nach deiner Beschreibung am Mahlgrad. Versuch mal eine etwas feinere Einstellung, hat allerdings zur Folge, dass du neu abwiegen musst.

    Gruß Frank
    Gruß Frank

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  17. #1857
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    noch feiner?
    ok werd ich mal probieren.
    auswiegen tu ich aber so gut wie garnicht beim testen, fülle meist bis zur markierung dies siebens.
    Gruß
    Ibi

  18. #1858
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    noch feiner?
    ok werd ich mal probieren.
    auswiegen tu ich aber so gut wie garnicht beim testen, fülle meist bis zur markierung dies siebens.
    Irgendwann wirst auch du nach Stoppuhr mahlen Das bringt verlässliche Ergebnisse, wenn du keine Mühle mit Timer hast. Taste dich einfach mal an den Mahlgrad ran: Wenn's nur noch tröpfelt, ist es zu fein und/oder zu fest getampert. Dann eine Stufe grober, bis nach etwa 5 Sekunden ein schöner, cremiger Fluss kommt.

    Gruß Frank
    Geändert von ferrismachtblau (18.04.2015 um 11:21 Uhr)
    Gruß Frank

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  19. #1859
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    noch feiner?
    ok werd ich mal probieren.
    auswiegen tu ich aber so gut wie garnicht beim testen, fülle meist bis zur markierung dies siebens.
    Ich habe die Zweiersiebe immer gestrichen voll gemacht.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  20. #1860
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von ferrismachtblau Beitrag anzeigen
    Mein Vorschlag: Austesten. Ist von abhängig von Kaffee, Sieb, Tamper. Ich beschreib mal kurz meine Methode, mit der ich einen wirklich trockenen, festen Puck erzeuge:
    Ich kenne Sieb und Tamper persönlich . Der Tamper ist ein Tamperbell mit europäischer Krümmung und ist genau auf das Sieb angepasst. Da braucht nichts geklopft werden, der Tamper schneidet das Kaffeepulver sauber ab. Und die Vorstellung, mit dieser polierten Pretiose von Tamper gegen den Siebträger zu klopfen, treibt mir Tränen in die Augen.
    Geändert von MacLeon (18.04.2015 um 11:26 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


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