Seite 95 von 499 ErsteErste ... 4575859394959697105115145 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.881 bis 1.900 von 9962
  1. #1881
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.420
    gleicher mahlgrad wie espresso oder wie bereitest du den kaffee / americano vor?
    Gruß
    Ibi

  2. #1882
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.416
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von heradot Beitrag anzeigen
    Meine Mühle kast mich jetzt ziemlich an und ich tendiere zu einer vernüftigen on demand mit Timer. Was sollte man sich ansehen? Mazzer, Macap oder Ceado habe ich im Auge. Gibt es Alternativen so bis 1k? Dann muss aber auch mal gut sein

    Viele Grüße, Marco
    Mahlkönig Pro M oder K 30, wenn's ein bisschen g..ler sein darf. Liegt dann aber knapp über Deinem Limit.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  3. #1883
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.765
    Ja, gleicher Mahlgrad. Ich würde ja jedesmal ein Pfund Kaffee verbrauchen zur Einstellung. Ausserdem hat meine Mühle einen Doser und somit recht viel Pulver im System. Das macht sich erst am nächsten Tag bemerkbar wenn ich den Mahlgrad verstelle

    Viele Grüße, Marco

    Marcus: An K30 dachte ich auch schon aber der Preis ist heftig für die Ausstattung. 65mm Mahlscheiben und nicht konisch; kann die wirklich soviel mehr wie die Anderen?
    Geändert von heradot (28.04.2015 um 20:45 Uhr)
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  4. #1884
    Hallo ich habe mal eine Frage an Euch . Aktuell trinken wir Filterkaffee und haben dazu eine Kaffeemühle die grad kaputt geht. Ein schöner Moment etwas aufzurüsten.
    Mein Plan ist jetzt eine neue Mühle Rancillio Rocky mit Dosierfunktion und zu Weihnachten eine Rancillio Silvia dazu zu kaufen.
    Taugen die beiden Geräte und die besonders Mühle?

    Danke Euch!
    Grüße! Christoph

  5. #1885
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.765
    Hi Christoph,
    die Geräte kenne ich nicht aber ich würde keine Mühle mehr mit Doser kaufen. Macht Sinn wenn Du ein Cafe hast und ständigen Bezug; sonst verwendet Du immer Kaffeemehl was Du vor ein paar Tagen gemahlen hast. Ist irgendwie wie gezielt altes Brot essen.
    Viele Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  6. #1886
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.817
    Zitat Zitat von heradot Beitrag anzeigen
    kann die wirklich soviel mehr wie die Anderen?
    Man sagt die Mahlkönig ist eine der besten Mühlen auf dem Markt. Wenn man es wirklich perfekt kann, wird man es bestimmt merken. Es geht um Nuancen. Ob man einen Unterschied merkt, wenn man einfach bisher so gute Espressi hinbekommt, ist eine gute Frage. Dreimal so gut wie ne Mazzer Mini wird sie nicht sein, das ist halt bei guten Sachen, da ist viel Preisunterschied nötig für die letzten paar Prozent.

    Aber hey, sein wir ehrlich, es ist für mich die optisch geilste Mühle auf dem Markt und wenn ich die Kohle übrig hätte würde ich vermutlich auch schwach werden. So tut es eine Mazzer Mini und das prima.

  7. #1887
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.416
    Blog-Einträge
    1
    Ich glaube auch, dass man den Unterschied nicht mehr schmecken kann. Die K30 ist extrem leise, schnell und gut einzustellen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  8. #1888
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Ich glaube auch, dass man den Unterschied nicht mehr schmecken kann. Die K30 ist extrem leise, schnell und gut einzustellen.
    Genau so ist es
    Der Kauf tut nur einmal weh - der Spaß hält ein Leben lang

  9. #1889
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    "Echten Espresso kann man nur mit einer echten Siebträgermaschine zubereiten. Doch die sind ganz schön teuer. Oder reicht auch eine 130-Euro-Maschine?"

    Hier geht's zum Test

  10. #1890
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.765
    So, nach einigem hin und her ist es eine Mazzer geworden + 2 Dosen Cape Cod geworden
    Vielleicht gibt es Bessere; imho aber keine stilechtere Mühle. Bin happy:



    Beste Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  11. #1891
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.520
    Hi Marco,

    da kannst du auch happy sein! Sehr schönes Equipment!

    Gruß Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  12. #1892
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.166
    Blog-Einträge
    3
    Ge*le Kombi
    Geändert von ROEMER (07.05.2015 um 23:41 Uhr)

  13. #1893
    Danke Euch für 95 Seiten Lesestoff. Mein Neuzugang:

    DSC01326.jpg
    Grüße! Christoph

  14. #1894
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Baden
    Beiträge
    949
    Sehr schön, ich wünsche Dir viel Spaß und viele leckere Espressi damit. Bald wird Dir der Espresso nur noch zu Hause schmecken...
    Liebe Grüße, Pascal

  15. #1895
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.094
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    nice, die silvia ist klasse
    Martin

    still time to change the road you're on

  16. #1896
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.420
    Die tage mal den roen - extra bar getestet.
    Schmeckt mir ausgesprochen gut und easy in der zubereitung

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg
    Gruß
    Ibi

  17. #1897
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.765
    Setzt jemand von euch das LM 1er Sieb ein? Bin gerade am ausprobieren; mit 7g ist der Espresso aber doch recht dünn?

    Viele Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  18. #1898
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.420
    vergiß die gr. zahl - unter 12gr kommt nix gescheits raus.
    Gruß
    Ibi

  19. #1899
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.765
    12g im LM ist natürlich schwierig zu tampern. Müsste man fast zweistufig machen; erst die Mitte tempern mit 41mm, dann den Rest mit 58. Ist mir eigentlich zu aufwendig. 12g Espresso bekomme ich mit dem Rocket Sieb auch gut hin.

    Viele Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  20. #1900
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.817
    Tamper ganz normal auch im LM, alles andere ist quatsch

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •