Mein Vorschlag: Austesten. Ist von abhängig von Kaffee, Sieb, Tamper. Ich beschreib mal kurz meine Methode, mit der ich einen wirklich trockenen, festen Puck erzeuge:
Kaffeemehl ins Sieb mahlen, danach Siebträger in die Tamperstation. Mit dem planen Pullman leicht schräg am Rand ansetzen und LEICHT "eiernd" das Mehl im Siebträger verteilen. Mit dem Griffknock kurz gegen den Rand, damit sich das Kaffeemehl oben vom Rand löst. Danach Tamper plan aufsetzen und mit entsprechendem Druck tampern. Letztendlich ist das ein kleines Ritual geworden
ibi: Kaffeemenge sollte passen, für mich liegt's nach deiner Beschreibung am Mahlgrad. Versuch mal eine etwas feinere Einstellung, hat allerdings zur Folge, dass du neu abwiegen musst.
Gruß Frank
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Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
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18.04.2015, 10:46 #11Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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