3-4x im Jahr kommt es vor dass ich auch den Kochlöffel schwinge. Gestern war es wieder soweit. Es gab

Rinderfilet in Maronenpanade auf Rahmwirsing und Cassisbirnen



Für die Cassisbirnen Johannisbeersaft, Orange, Zucker, Johannisbeergelee, Zimtstange, etc. erhitzen und auf die Hälfte der ursprünglichen Hälfte zusammenkochen.







Birnen schneiden, vierteln, entkernen und dann in den kochenden Saft werfen







Den Wirsing





klein schneiden,





mit Dons Ölivenöl ein bisschen dünsten, bissi Salz und Pfeffer, dann Geflügelfond und Sahne dazu und kochen lassen







Für das Rinderfilet die Maronen und ein paar Scheiben Toast







klein mixen







und eine Sahne-Ei-Mischung mixen







Das Rinderfilet





in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in Alufolie ein bisschen plätten, mit Mehl beträufeln, durch die Sahne-Ei-Mischung und danach durch die Maronenpanade ziehen...














und in Butterschmalz anbraten







Den Wirsing auf den Teller, Rinderfilet drauf und Birnen daneben, fertig.












Das Rezept ist übrigens von Johann Lafer, nachzulesen beispielsweise hier.


Danke fürs Reinschauen.