3-4x im Jahr kommt es vor dass ich auch den Kochlöffel schwinge. Gestern war es wieder soweit. Es gab
Rinderfilet in Maronenpanade auf Rahmwirsing und Cassisbirnen
Für die Cassisbirnen Johannisbeersaft, Orange, Zucker, Johannisbeergelee, Zimtstange, etc. erhitzen und auf die Hälfte der ursprünglichen Hälfte zusammenkochen.
Birnen schneiden, vierteln, entkernen und dann in den kochenden Saft werfen
Den Wirsing
klein schneiden,
mit Dons Ölivenöl ein bisschen dünsten, bissi Salz und Pfeffer, dann Geflügelfond und Sahne dazu und kochen lassen
Für das Rinderfilet die Maronen und ein paar Scheiben Toast
klein mixen
und eine Sahne-Ei-Mischung mixen
Das Rinderfilet
in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in Alufolie ein bisschen plätten, mit Mehl beträufeln, durch die Sahne-Ei-Mischung und danach durch die Maronenpanade ziehen...
und in Butterschmalz anbraten
Den Wirsing auf den Teller, Rinderfilet drauf und Birnen daneben, fertig.
Das Rezept ist übrigens von Johann Lafer, nachzulesen beispielsweise hier.
Danke fürs Reinschauen.![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 1971
Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
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15.10.2012, 09:30 #11
Beste Grüße,
Charly
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