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Thema: Kochthread

  1. #561
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Danke, danke für die Lorbeeren



    Original von Budi

    Woher holst du dir eigentlich immer diese genialen Rezepte? Lässt du dir selber einfallen?
    Das meiste kommt von selbst im Laufe der Zeit. Hin und wieder nehme ich ein Buch zur Hand, meistens aber nur für einen Teil der Rezepte (wie z.B. die Sauce zum Wild). Bewährt hat sich auch chefkoch.de, weil man da wirklich viel Auswahl hat.

    Die wahre Inspiration kommt aber vom Essen gehen, verschiedene Sachen probieren und vor allem durch (hier nicht gezeigte) Fehlschläge...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  2. #562
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Grandios, Markus - danke dafür, dass Du Dir immer die Mühe machst, alles ausführlich zu bebildern
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  3. #563
    ehemaliges mitglied
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    Original von PCS
    Ein Wahnsinn!!! Könnte sowas NIE auch nur ansatzweise nachkochen,
    aber Deine Making Of's sind ein Genuss!!!
    Da hat mir Percy die Worte aus der Tastatur genommen.

    Respekt, Markus!

  4. #564
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Mit 14 Beträgen bereits eine LEGENDE!!!!
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  5. #565
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    grandioses Feuerwerk an Fressalien

    immer wieder ein Genuss, Deine wunderbar bebilderten Beiträge lesen zu dürfen



    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  6. #566
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Original von Laubi
    Original von PCS
    Ein Wahnsinn!!! Könnte sowas NIE auch nur ansatzweise nachkochen,
    aber Deine Making Of's sind ein Genuss!!!
    Da hat mir Percy die Worte aus der Tastatur genommen.
    Doch! Gerade hier macht Nachkochen Spass. Rezepte aus Büchern nach zu kochen macht mir keinen Spass. Aber die ausführlichen Bildanweisungen in diesem Thread haben uns schon mehrmals zum Nachkochen angeregt. Nico weiss, dass meine Frau bereits eines seiner Rezept nachgekocht hat. Ich habe gestern einen Kürbiscremesuppe gekocht, und diese -auf Grund der Anregeung in diesem Thread- als Steierische Kürbiscremesuppe mit Äpfeln, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl zubereitet. Danke Markus. Wir holen uns hier die eine oder andere Inspiration.

    Der Thread ist genial. :verneig
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  7. #567
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Vielleicht reicht es ja irgendwann mal für ein R-L-X Kochbuch, wenn noch viele weitere Ideen kommen

    Und an einer Steigerung der Beitragszahl im HF arbeite ich, will aber auch ned das Forum zumüllen

    Das tolle an diesem Forum ist der gepflegte Umgangston und natürlich, dass keiner "Snob" oder "Angeber" brüllt, wenn man Hummer oder Austern oder Oysters präsentiert...

    EDIT: volvic: ich musste diese Aussage in meine Signatur übernehmen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  8. #568
    Moderator Avatar von alicia
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    jetzt erst gesehen - da hast Du Dich aber wirklich selbst übertroffen
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  9. #569
    Freccione Avatar von time4web
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    wahnsinn, wirklich beneidenswert, was du da so zauberst
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  10. #570
    Sea-Dweller Avatar von Pille
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    Neulich war es bei mir mal wieder so weit.

    Das heutige Menü:
    - Tomatensuppe à la Jamie Oliver
    - Murgh Kashmiri aus dem Fast Food Duell
    - Crème Brûlée nach Dr. Oetker "Desserts von A-Z"

    Wie üblich, beginnen wir wieder am Vortag mit dem Dessert.

    Aus braunem Rohrzucker Karamell basteln.


    Dieses mit Milch ablöschen.
    Nicht verzweifeln, wenn das Karamell dadurch hart wird, das löst sich mit der Zeit wieder.
    Sahne, Vanillemark und die leere Schote dazu.


    Während dies vor sich hin köchelt, eine Eigelb-Zucker-Mischung anrühren.


    Nach und nach die Sahne-Milch-Karamell-Lösung einarbeiten.
    In Förmchen abfüllen (Vanilleschote vorher rausfischen) und in den Ofen stecken.


    Herausnehmen, abkühlen lassen, dann über Nacht ab in den Kühlschrank.


    Die Zutaten für die Tomatensuppe im Uhrzeigersinn: Dosentomaten stückig; "Briegel vom Hochlandrind"; Kürbiskerne; frische Kirschtomaten, geviertelt; Staudensellerie, Möhren, Knoblauch, Zwiebeln.


    Das Gemüse dünsten.


    Dann nacheinander in zeitlichem Abstand Dosentomaten, Gemüsebrühe und geriebener Parmesan dazu.
    Später auch noch kleingehacktes Basilikum.
    Pürieren.
    Dann erst die frischen Tomaten hinein.
    Kurz vor dem Anrichten die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne anrösten, die Wurst (bei mir ebenfalls ohne Fett) anbraten und ab in die Suppe damit.


    Die Zutaten für das Hauptgericht v.l.n.r.: Champignons gesechstelt ; fein geschnittenes Zitronengras; Ingwer (bei der nächsten Version verzichte ich darauf, der hat alle anderen Aromen erschlagen ); Knoblauch, Zwiebel; Mu-Err Pilze.


    Die kleingeschnittenen Hühnerbrüste brutzeln derweil schon mit Thymian in der Pfanne.


    Wenn diese dann so weit gebraten sind und Farbe haben, warm halten (möglichst nicht so wie ich, daß sie trocken werden ) und in derselben Pfanne die o.g. Zutaten andünsten.
    Zusätzlich noch geachtelte Ananasscheiben dazu, mit Kokosmilch ablöschen, rote Thai Curry Paste dazu.

    Links sieht man den bereits gekochten Basmati-Reis, der in der Pfanne mit Ei und Sambal Manis angebraten wird.

    Alles auf den Teller packen.


    Nachtisch - wir erinnern uns an die bereits gestern zubereitete Masse im Kühlschrank?


    Diese wird nun mit braunem Rohrzucker bestreut und karamellisiert - richtige Heimwerker haben hierfür eine Lötlampe zur Hand, Militärs nehmen den Flammenwerfer, ich habe die Dinger im Backofen unter den Grill gepackt
    Noch ein paar filettierte Orangenscheiben dazu, kleingehackte Minze drüber und noch warm servieren.


    Mahlzeit
    Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
    Udo

  11. #571
    GMT-Master
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    Fleisch

    Darf ich vorstellen:
    American Rib Eye Steak, 600 Gramm.


    Die Grillpfanne (le Creuset) auf maximale Hitze aufheizen


    Dann den Brummer von allen Seiten anbraten


    in der Zwischenzeit den Ofen auf 140 Grad erhitzen....

    .....wenn der zweite Brummer aus der Pfanne kommt, gehen beide für ca. 30 Minuten in den Ofen


    in der Pfanne etwas Blattspinat mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat anschwitzen


    Auf vorgewärmten Tellern anrichten


    ....und geniessen!


    Guten Appetit
    Christian
    viele Grüße,
    Christian

  12. #572
    Sea-Dweller Avatar von Pille
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    Fleisch satt - sehr lecker, Christian
    Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
    Udo

  13. #573
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrr, Fleisch.

    Dirk



  14. #574
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Gott, ich wollte heute nichts mehr essen. Doch nun werde ich die Tomatensuppe nachkochen. Ich sterbe für selbstgemachte Suppen.
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  15. #575
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Sabber!
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  16. #576
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Lecker, lecker
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #577
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    mmhhhh..... Fleisch

    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  18. #578
    Daytona Avatar von tela
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    Frage an die Meister,

    ich suche einen geeigneten Mörser zu stampfen von Kräutern und Kernen.
    Was ist hier zu empfehlen?, Marmor? Porzellan? Granit? Metall?

    Danke und
    Gruß,
    René

  19. #579
    ehemaliges mitglied
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    Original von buchfuchs1
    Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrr, Fleisch.
    Original von WUM
    mmhhhh..... Fleisch
    Bei mir war's gestern kein wirkliches kochen, sondern lainhaftes erhitzen von Lebensmitteln. Das Ergebnis war jedoch durchaus in Ordnung! Jetzt hab' ich irgendwie schon wieder Hunger!

  20. #580
    GMT-Master
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    ...und nur das Ergebnis zählt schliesslich!!
    lg
    Christian
    viele Grüße,
    Christian

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