Grandios, Markus - danke dafür, dass Du Dir immer die Mühe machst, alles ausführlich zu bebildern![]()
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Thema: Kochthread
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25.10.2009, 17:42 #561
Danke, danke für die Lorbeeren
Original von Budi
Woher holst du dir eigentlich immer diese genialen Rezepte? Lässt du dir selber einfallen?
Die wahre Inspiration kommt aber vom Essen gehen, verschiedene Sachen probieren und vor allem durch (hier nicht gezeigte) Fehlschläge...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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27.10.2009, 10:46 #562Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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27.10.2009, 11:07 #563ehemaliges mitgliedGastOriginal von PCS
Ein Wahnsinn!!! Könnte sowas NIE auch nur ansatzweise nachkochen,
aber Deine Making Of's sind ein Genuss!!!
Respekt, Markus!
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27.10.2009, 11:14 #564
Mit 14 Beträgen bereits eine LEGENDE!!!!
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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27.10.2009, 11:18 #565
grandioses Feuerwerk an Fressalien
immer wieder ein Genuss, Deine wunderbar bebilderten Beiträge lesen zu dürfen
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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27.10.2009, 11:23 #566Original von Laubi
Original von PCS
Ein Wahnsinn!!! Könnte sowas NIE auch nur ansatzweise nachkochen,
aber Deine Making Of's sind ein Genuss!!!
Der Thread ist genial. :verneigSuperlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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27.10.2009, 19:55 #567
Vielleicht reicht es ja irgendwann mal für ein R-L-X Kochbuch, wenn noch viele weitere Ideen kommen
Und an einer Steigerung der Beitragszahl im HF arbeite ich, will aber auch ned das Forum zumüllen
Das tolle an diesem Forum ist der gepflegte Umgangston und natürlich, dass keiner "Snob" oder "Angeber" brüllt, wenn man Hummer oder Austern oder Oysters präsentiert...
EDIT:volvic: ich musste diese Aussage in meine Signatur übernehmen
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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27.10.2009, 19:58 #568
jetzt erst gesehen
- da hast Du Dich aber wirklich selbst übertroffen
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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27.10.2009, 20:05 #569
wahnsinn, wirklich beneidenswert, was du da so zauberst
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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01.11.2009, 15:24 #570
Neulich war es bei mir mal wieder so weit.
Das heutige Menü:
- Tomatensuppe à la Jamie Oliver
- Murgh Kashmiri aus dem Fast Food Duell
- Crème Brûlée nach Dr. Oetker "Desserts von A-Z"
Wie üblich, beginnen wir wieder am Vortag mit dem Dessert.
Aus braunem Rohrzucker Karamell basteln.
Dieses mit Milch ablöschen.
Nicht verzweifeln, wenn das Karamell dadurch hart wird, das löst sich mit der Zeit wieder.
Sahne, Vanillemark und die leere Schote dazu.
Während dies vor sich hin köchelt, eine Eigelb-Zucker-Mischung anrühren.
Nach und nach die Sahne-Milch-Karamell-Lösung einarbeiten.
In Förmchen abfüllen (Vanilleschote vorher rausfischen) und in den Ofen stecken.
Herausnehmen, abkühlen lassen, dann über Nacht ab in den Kühlschrank.
Die Zutaten für die Tomatensuppe im Uhrzeigersinn: Dosentomaten stückig; "Briegel vom Hochlandrind"; Kürbiskerne; frische Kirschtomaten, geviertelt; Staudensellerie, Möhren, Knoblauch, Zwiebeln.
Das Gemüse dünsten.
Dann nacheinander in zeitlichem Abstand Dosentomaten, Gemüsebrühe und geriebener Parmesan dazu.
Später auch noch kleingehacktes Basilikum.
Pürieren.
Dann erst die frischen Tomaten hinein.
Kurz vor dem Anrichten die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne anrösten, die Wurst (bei mir ebenfalls ohne Fett) anbraten und ab in die Suppe damit.
Die Zutaten für das Hauptgericht v.l.n.r.: Champignons gesechstelt; fein geschnittenes Zitronengras; Ingwer (bei der nächsten Version verzichte ich darauf, der hat alle anderen Aromen erschlagen
); Knoblauch, Zwiebel; Mu-Err Pilze.
Die kleingeschnittenen Hühnerbrüste brutzeln derweil schon mit Thymian in der Pfanne.
Wenn diese dann so weit gebraten sind und Farbe haben, warm halten (möglichst nicht so wie ich, daß sie trocken werden) und in derselben Pfanne die o.g. Zutaten andünsten.
Zusätzlich noch geachtelteAnanasscheiben dazu, mit Kokosmilch ablöschen, rote Thai Curry Paste dazu.
Links sieht man den bereits gekochten Basmati-Reis, der in der Pfanne mit Ei und Sambal Manis angebraten wird.
Alles auf den Teller packen.
Nachtisch - wir erinnern uns an die bereits gestern zubereitete Masse im Kühlschrank?
Diese wird nun mit braunem Rohrzucker bestreut und karamellisiert - richtige Heimwerker haben hierfür eine Lötlampe zur Hand, Militärs nehmen den Flammenwerfer, ich habe die Dinger im Backofen unter den Grill gepackt
Noch ein paar filettierte Orangenscheiben dazu, kleingehackte Minze drüber und noch warm servieren.
MahlzeitViele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
Udo
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01.11.2009, 18:26 #571
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Fleisch
Darf ich vorstellen:
American Rib Eye Steak, 600 Gramm.
Die Grillpfanne (le Creuset) auf maximale Hitze aufheizen
Dann den Brummer von allen Seiten anbraten
in der Zwischenzeit den Ofen auf 140 Grad erhitzen....
.....wenn der zweite Brummer aus der Pfanne kommt, gehen beide für ca. 30 Minuten in den Ofen
in der Pfanne etwas Blattspinat mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat anschwitzen
Auf vorgewärmten Tellern anrichten
....und geniessen!
Guten Appetit
Christianviele Grüße,
Christian
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01.11.2009, 18:29 #572
Fleisch satt - sehr lecker, Christian
Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
Udo
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01.11.2009, 18:31 #573
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Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrr, Fleisch.
Dirk
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01.11.2009, 19:34 #574
Gott, ich wollte heute nichts mehr essen. Doch nun werde ich die Tomatensuppe nachkochen. Ich sterbe für selbstgemachte Suppen.
Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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01.11.2009, 19:38 #575
Sabber!
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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01.11.2009, 21:41 #576
Lecker, lecker
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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02.11.2009, 11:54 #577
mmhhhh..... Fleisch
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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09.11.2009, 11:32 #578
Frage an die Meister,
ich suche einen geeigneten Mörser zu stampfen von Kräutern und Kernen.
Was ist hier zu empfehlen?, Marmor? Porzellan? Granit? Metall?
Danke undGruß,
René
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09.11.2009, 13:09 #579ehemaliges mitgliedGastOriginal von buchfuchs1
Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrr, Fleisch.Original von WUM
mmhhhh..... Fleisch
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09.11.2009, 19:09 #580
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...und nur das Ergebnis zählt schliesslich!!
lg
Christianviele Grüße,
Christian
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