Muttertag - für mich die Gelegenheit, diesen Thread mal wieder hochzuholen.

Vorweg, mit einem Gruß an Christian (cfischer): Tomaten, Mozzarella, Basilikum. Mit dem Öl vom legendären Heidelberger Treffen anfangs diesen Jahres


Dazu selbstgebasteltes Pizzabrot (Hefeteig, Oregano, Thymian)

Gleichmäßige Formen sind langweilig

So langsam wirds Zeit für den Hauptgang


Tomatensoße, bestehend aus Knoblauch, Peperoni, Zwiebeln, schwarzen Oliven...

...später noch Basilikum und Tomatenstücke aus dem Tetra-Pack.

Gewürzmischung, bestehend aus Rosmarin, Abrieb Zitronenschale und gemahlenem Kreuzkümmel.


Würfel vom Schwein, Champignons und Zwiebel mit Öl in der Gewürzmischung wälzen...


...aufspießen und anbrutzeln (kurz vor Schluß noch Zitronensaft und Honig darüber träufeln).


Noch chinesische Eiernudeln dazu (nach dem Kochen die Nudeln in der Pfanne schwenken, in der auch die Spieße gebrutzelt haben)


Zum Dessert ein Tiramisu, am Vortag vorbereitet.
Mischung aus Mascarpone, Quark, Zucker, Milch. Löffelbiskuit. Kaffee, Amaretto.

Einschichten...

...und über Nacht kühl stellen.


Dann noch mit Kakopulver bestreuen ... et voilà.

...a bissle kitschig, aber egal

Dazu, erneut mit Bezug zu R-L-X, ein leckerer "roter Burgunder" aus Bensheim-Auerbach

Jetzt spannt die Wampe

Rezepte von Dr. Oetker Backen A-Z (Pizzabrot), Jamie Oliver (Hauptgang) und Dr. Oetker Desserts A-Z (Tiramisu).