auch ned schlecht....![]()
Gruss
Wum
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Thema: Kochthread
Hybrid-Darstellung
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26.01.2010, 07:52 #1TGT - Trinken gegen Terror
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26.01.2010, 11:15 #2Alles richtig gemachtOriginal von buchfuchs1
Zur Erklärung: Ich lasse Niemanden einfliegen.
Meine Frau ist im Dezember 40 geworden und hat das jetzt nachgefeiert, ihr Wunsch war "Ein Abend mit Nico"......
Nico hat schon auf den DoP für uns Alle gekocht, und das hat ihr so gut gefallen, dass sie diesen Wunsch geäussert hat.
Da ich ein toller Ehemann bin und Nico einer unserer besten Freunde stand dem nicht viel im Weg.
Dass Nico noch einen Freund mitbrachte, der Koch auf hohem Niveau ist, hats natürlich noch schöner gemacht.
Das Ganze war also ein Geschenk von Nico und Andreas für meine Frau.
Ein Schönes.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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26.01.2010, 11:19 #3
Jetzt erst durchgelesen. Wow
und
Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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08.02.2010, 20:34 #4
Soo es ist mal wieder Zeit den Thread hochzuholen

Hatte am Wochenende seeeeehr nette Gäste, für die musste ich natürlich auch was kochen
Erstmal eine Karotten - Inquer - Orangensuppe mit Garnelen, Chili und Minze

Danach gabs eine Abwandlung vom Zwiebelrostbraten - geschmort in Rotwein mit Kroketten und Kohlgemüse

Und zuguterletzt Schokofondant - mit Vanilleeis
lg Michael

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08.02.2010, 20:40 #5
Bitte das Rezept der Suppe!
Grüsse ausser Hauptstadt,
Frank (U.N.V.E.U)
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08.02.2010, 20:41 #6
Na toll, jetzt hab ich Hunger

Das gesamte Menü sieht seeeeeehr lecker aus, vor allem dieses Schokodingsbums
Ich frag mich nur, warum das Kohlgemüse so unscharf abgelichtet ist, zu Tode gekocht?
Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
Udo
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08.02.2010, 21:46 #7
Bitte 2x zu mir liefern!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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08.02.2010, 23:06 #8
Da machst Du ein paar Tage Urlaub und die "Jungen Wilden" legen hier so ein Extraklasse-Menü hin.

Respekt, Nico und Co.!
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26.02.2010, 22:21 #9
Die Speisung der Vielen
Letzten Samstag hatten wir einen kleinen Empfang mit 15 Gästen. Also brauchte es adäquates Catering für die Meute
Vortag
Nach Arbeit und Einkaufen schnell anfangen, sonst wird das nichts bis morgen. Erst mal Frischkäse mit Gelatine, Sahne und Creme fraiche verrühren:

In der Zwischenzeit Tomatenfolie herstellen (siehe ein paar Seiten weiter vorne):

Dann baue ich eine Panierstrecke auf, wobei das Paniermehl noch mit Paprika, Chilipulver und Pfeffer gewürzt wird:

Jetzt kommen 200 Mozzarella-Bällchen zum Einsatz.

So sieht wenig später der Tisch aus:

Und das sind ungefähr 200 panierte Bällchen:

Die werden nun vorsichtig in der Pfanne gebräunt (das funktioniert nur so mittelprächtig, weil die relativ schnell die Form verlieren und schmelzen):

Das alte Wasserbad kommt natürlich auch zum Einsatz:

Darin schmort schon seit längerem Rinderfilet bei ca. 58°C:

Nach 4 Stunden nehme ich es raus. Weil es erst am nächsten Tag weiterverwendet wird, muss die Temperatur schnell auf Kühlschrank heruntergebracht werden -> Eisbad:

Ein paar rote Zwiebeln und Knoblauch hacken:

Das Gezwiebel anbraten und mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen vermengen:

Daraus kleine Fleischpflanzerl formen:

Jetzt erst mal ein kleiner Aquavit vom Don – lecker!

Dann Gurken und etliche Knoblauchzehen kleinmachen:

Währenddessen die Pflanzerl braun und knusprig braten:

Die Gurken und Knoblauchzehen unter griechischen Joghurt rühren:

So, schon nach halb 2, schnell ins Bettchen...

Tag des Fests
Guten Morgen, weiter geht’s...
Zwiebeln anbraten:

Hackfleisch dazu...

2 Dosen stückige Tomaten, reichlich Kreuzkümmel, Chilipulver und ein Glas Jalapenos
dazu:

Jetzt das kalte Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden:

Lecker!

Dann Ingwer, Frühlingszwiebel, Zitronengras, Knoblauch und Thai-Basilikum kleinschneiden:

Und natürlich etwas Chili
:

Den Salat mit Obstbalsamico (in meinem Fall Himbeer), Öl und Sojasauce abschmecken:

Nach 2-3 Stunden ist das Chili auch soweit:

Ein paar Tomaten hacken und mit Öl und Gewürzen versehen:

Den Frischkäse in die Tomatenfolie rollen und klein schneiden. Dann mit Kresse und Schnittlauch garnieren:

Durst!!!

Schwarzwälder Schinken um Grissini wickeln:

OK, das war’s – jetzt wird serviert:
- Bruschetta
- Frischkäse in Tomatenfolie
- Grissini mit Schinken
- Mozzarella-Bällchen
- Thai-Rindfleischsalat
- Fleischpflanzerl
- Tzatziki
- gemischte Antipasti (die gekauft so gut sind, dass Selbermachen nicht lohnt)
- Chili con carne



Unterm Strich sauviel Arbeit, und ich habe außer dem Chili nichts davon gegessen...war aber alles schnell weg
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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26.02.2010, 22:30 #10
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26.02.2010, 22:35 #11
Danke für den Tipp Kurt

In dem Chili waren schon Bohnen drin...sorry
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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26.02.2010, 22:37 #12
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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26.02.2010, 22:41 #13Wer so kocht wie du, darf das!Original von lordbre
In dem Chili waren schon Bohnen drin...sorry
Aber ruf mich nächstes Mal an, wenn Du Grissini servierst: Ich habe hier so blaue Tabletten, da mach ich Dir einen Sud, wo Du sie reinstellen kannst. Dann lassen sie sich nicht mehr so hängen.

Schönes Wochenende,
Kurt
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26.02.2010, 23:29 #14
Das war auch einer der Lacher des Abends...der Schinken war einfach zu saftig
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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27.02.2010, 21:35 #15ehemaliges mitgliedGast
21 Posts; still a living Legend!
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26.03.2010, 12:51 #16
Mal ne Frage an die Kochprofis hier ...
Habt ihr eine Empfehlung zu einer guten Umluft-Dunstabzugshaube?
Die neue Bude hat keinen Ausgang mehr und da brauchen wir ne neue Abzugshaube (am besten nicht im Wert eines Kleinwagens
)
Hab was von Fettabscheider und Aktivkohlefilter gelesen

Wir kochen recht viel Fisch, also müsste das Teil schon was können auf dem Gebiet der Geruchsneutralisation
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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26.03.2010, 13:04 #17
Ich bekomm in einem Monat diese hier geliefert:klick
dann kann ich dir mehr erzählen
Viele Grüße,
Malte
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26.03.2010, 13:09 #18
Ja, mach ma
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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26.03.2010, 13:13 #19
Gut, Anfang Mai, KW 18 soll geliefert werden. Freu mich schon!
Viele Grüße,
Malte
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26.03.2010, 13:14 #20
was ist von diesem Berbel system zu halten?

Funzt das, wie beschrieben? Teuer genug sind die Teile jaVielen Dank
Jörg
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