Neulich war es bei mir mal wieder so weit.

Das heutige Menü:
- Tomatensuppe à la Jamie Oliver
- Murgh Kashmiri aus dem Fast Food Duell
- Crème Brûlée nach Dr. Oetker "Desserts von A-Z"

Wie üblich, beginnen wir wieder am Vortag mit dem Dessert.

Aus braunem Rohrzucker Karamell basteln.


Dieses mit Milch ablöschen.
Nicht verzweifeln, wenn das Karamell dadurch hart wird, das löst sich mit der Zeit wieder.
Sahne, Vanillemark und die leere Schote dazu.


Während dies vor sich hin köchelt, eine Eigelb-Zucker-Mischung anrühren.


Nach und nach die Sahne-Milch-Karamell-Lösung einarbeiten.
In Förmchen abfüllen (Vanilleschote vorher rausfischen) und in den Ofen stecken.


Herausnehmen, abkühlen lassen, dann über Nacht ab in den Kühlschrank.


Die Zutaten für die Tomatensuppe im Uhrzeigersinn: Dosentomaten stückig; "Briegel vom Hochlandrind"; Kürbiskerne; frische Kirschtomaten, geviertelt; Staudensellerie, Möhren, Knoblauch, Zwiebeln.


Das Gemüse dünsten.


Dann nacheinander in zeitlichem Abstand Dosentomaten, Gemüsebrühe und geriebener Parmesan dazu.
Später auch noch kleingehacktes Basilikum.
Pürieren.
Dann erst die frischen Tomaten hinein.
Kurz vor dem Anrichten die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne anrösten, die Wurst (bei mir ebenfalls ohne Fett) anbraten und ab in die Suppe damit.


Die Zutaten für das Hauptgericht v.l.n.r.: Champignons gesechstelt ; fein geschnittenes Zitronengras; Ingwer (bei der nächsten Version verzichte ich darauf, der hat alle anderen Aromen erschlagen ); Knoblauch, Zwiebel; Mu-Err Pilze.


Die kleingeschnittenen Hühnerbrüste brutzeln derweil schon mit Thymian in der Pfanne.


Wenn diese dann so weit gebraten sind und Farbe haben, warm halten (möglichst nicht so wie ich, daß sie trocken werden ) und in derselben Pfanne die o.g. Zutaten andünsten.
Zusätzlich noch geachtelte Ananasscheiben dazu, mit Kokosmilch ablöschen, rote Thai Curry Paste dazu.

Links sieht man den bereits gekochten Basmati-Reis, der in der Pfanne mit Ei und Sambal Manis angebraten wird.

Alles auf den Teller packen.


Nachtisch - wir erinnern uns an die bereits gestern zubereitete Masse im Kühlschrank?


Diese wird nun mit braunem Rohrzucker bestreut und karamellisiert - richtige Heimwerker haben hierfür eine Lötlampe zur Hand, Militärs nehmen den Flammenwerfer, ich habe die Dinger im Backofen unter den Grill gepackt
Noch ein paar filettierte Orangenscheiben dazu, kleingehackte Minze drüber und noch warm servieren.


Mahlzeit