So Freunde,
gestern gab es wieder etwas Einfaches:
Schweinefilet mit Wurzelgemüse-Vignaigrette:
Dazu braucht man:
... Schweinefilet, Wurzelgemüse und Vignaigrette
Zunächst wird das Fleisch von allen Seiten angebraten - so etwa zwei bis drei Minuten in einer nicht allzu heißen Pfanne:
Währenddessen wird das Gemüse kleingemacht. Ich habe hier einfach ein Bund Suppengemüse mit Karotten, Staudensellerie, Lauch und Petersilie genommen.
Wenn das Fleisch angebraten ist, ist es innen noch roh. Deswegen kommt es noch einmal in den Ofen - hier ca. 15 Minuten bei ca. 180 Grad.
Während das Fleisch im Ofen gar wird, kommt das Gemüse für zwei oder drei Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit es die Farbe behält.
Wenn das Fleisch fertig ist, sollte es noch fünf Minuten außerhalb des Ofens ruhen. In der Zeit kann man die Vignaigrette fertig machen. Dazu kommt das Gemüse in eine Schüssel:
... und wird mit Essig und Öl aufgegossen und mit Salz und Pfeffer gewürzt:
Hier geht praktisch jedes Öl und praktisch jeder Essig außer dunklem Balsamessig - der würde blöd aussehen.
Das Filet wird dann in etwa daumendicke Scheiben geschnitten, auf den Teller gelegt und die Vignaigrette darübergegeben:
Fertig
Mit Schweinen trinke ich gerne Riesling
Viel Spaß beim Nachmachen - und bitte Bilder nicht vergessen![]()
				Ergebnis 1 bis 20 von 1971
			
		Thema: Kochthread
Hybrid-Darstellung
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	07.02.2009, 17:45 #1NYON
 















						
					
					
					
						
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