Seite 477 von 501 ErsteErste ... 427457467475476477478479487497 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.521 bis 9.540 von 10006
  1. #9521
    GMT-Master
    Registriert seit
    24.03.2004
    Beiträge
    560
    Wessen Grill Rost ansetzt, grillt zu wenig oder das Falsche
    Geändert von axelk (05.04.2018 um 22:13 Uhr)

  2. #9522
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Die Flavorbars sind mir relativ Latte, da wo eh nur das Fett drauf abtropft.. aber ich kauf doch kein Top Fleisch, um es dann auf soo ein billig rostendes Grillrostgedöns abzulegen, oder?!

    Das kann Weber, bei anderen Modellen definitiv besser!

  3. #9523
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.561
    stimmt
    gruß lachender

  4. #9524
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.787
    Blog-Einträge
    47
    Rost entsteht nur bei mangelnder Pflege. Schmiedeeiserne Pfannen rosten auch, wenn man sie nicht pflegt. Es ist halt der unangenehme Beieffekt bei den clean und steril designten Webern, dass man diesen Neugerät-Look immer erwartet. Dazu kommt die Angst der PTM vor Gebrauchspuren. Weber weiss das, Gebrauchspuren sind immer der erste Schritt zum neuen Grill.

    Ich seh das Ding aber nur als Grill. Grillen ist das Spiel mit den Elementen, da bleiben Kampfspuren nicht aus. Wie der Rost aussieht, ist mir latte. Hihi, Lattenrost.

  5. #9525
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Bei meinem Summit sehen die Dinger nach 4 Jahren auch nicht mehr gut aus...

    Bin zum Weber-Dealer hier im Ort und habe mal gefragt ob er einen neuen Satz da hat...

    Hatte er nicht...er wollte über den Weber-Außendienstmann was "organisieren".

    Nach 4 oder 5 Wochen dann ein Anruf: AD-Mann hat einen Satz vorbei gebracht.

    Ich hin zum Dealer und er schenkte mir den kpl. Satz! Er sagte, dass er ihn auch vom Außendienstler "auf Kulanz" bekommen hat.

    Nicht schlecht !!!
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  6. #9526
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Was dem eine Eule, ist dem anderen seine Nachtigall oder so...

    Der Vergleich hinkt natürlich, ähnlich den anderen hier!

    Ich würde ja net "Babbeln" wie Tobias jetzt sagen würde... wenn ich nicht zwei Grillroste von unterschiedlicher Qualität von Weber hier hätte! Den Unterschied sieht und fühlt man auch! Und auch sind die Grillforen voll mit Beschwerden über rostenden Grillroste vom Genesis, wobei man im Gegenzug über rostende Grillroste beim Q3200 so eigentlich gar nichts liest...

    Mal nen Vergleichsbild.. links das Grillrost vom Q3200 und rechts das vom Genesis E330




    Warum Weber nicht einfach die gleiche, gute Qualität wie die vom Q auch bei dem dreimal so teuren Genesis verbaut, bleibt mir ein Rätsel!

  7. #9527
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    727
    Ich versteh den ganzen Aufstand um Roste und Bars nicht...

    Ein Weber, Broilking oder welche Marke auch immer ist ein Grill und kein Putz...

    Bei Temperaturen von mehreren 100 Grad, salzigen Marinaden, Fleischsäften und Fettbränden auf Rost und Bars sowie physischen Einwirkungen durch Drahtbürsten und Schaber wird das Material auf jede erdenkliche Weise beansprucht... wenn der Grillrost röstet sieht das nicht schön aus...But form follows function, so what...

    Einfach die Grillroste vor dem grillen freibrennen, abbürsten und gut

  8. #9528
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Der eine verstehest und der andere nicht...

    Ying und Yang, Schwarz und Weiß, Rolex und Casio, Porsche und Dacia... Aber, da das der Grill Thread ist nunmal nen Pic von Genesis mit seiner neuen Rotisserie


  9. #9529
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.787
    Blog-Einträge
    47
    Sag uns einfach, was Du nicht verstehst, wir helfen gern

    Schbass, hast ja Recht. Jeder, wie er mag.

    Die Rotisserie ist geil. Schon den Pommeskorb dazu geordert?

  10. #9530
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Habe dein Bericht darüber noch im Hinterstübchen..

    Ja, allerdings hängt der noch in der Warteschleife fest, aber kommt hoffentlich bald an!

  11. #9531
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    7.945
    Zitat Zitat von Daniel200 Beitrag anzeigen
    Bei meinem Spirit sehen die Bars nach 2 Jahren noch deutlich besser aus, werde morgen mal ein Foto machen.

    Ist das ein häufiges Problem mit dem Rost ?
    Ob Rost wirklich ein Problem ist? Auf Optik achte ich beim Grill sicher nicht

    Ich denke wirklich, dass die dünnen Email-Blech-Bars regelrecht durchgebrannt waren, ist ja nach 3 Jahren auch voll ok.
    Jedenfalls waren meine so durchlöchert, dass Fett in die Flammen tropfen konnte und das ganze Teil in Flammen stand.

    Heute habe ich entdeckt, dass Beschichtung / Lack innen im Deckel abblättert. Also alles sorgfälltig abgebürst und abgebrannt.
    Dabei auch den Gusseisen-Grillrost, ordentlich von beiden Seiten gebürstet und geölt. Aller super in Schuss!
    Morgen werde ich eine neue Weber Drahtbürste besorgen, die alte löst sich langsam auf.
    Ich habe den Eindruck, dass sich Mikro-Drahtpartikel lösen, das möchte ich nun wirklich nicht.

    ich liebe den Spirit-Gasgrill und möchte ihn nie mehr missen
    mit besten Grüßen
    Andreas


  12. #9532
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Andreas, "Beschichtung/Lack" innen im Deckel gibt es nicht.
    Das sind Fettreste, die sich ansammeln und sich dann mit der Zeit wie eine Folie abziehen lassen.
    Beste Grüße!
    Peter

  13. #9533
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    "Auf der Innenseite des Deckels haftet mit der Zeit Fettdunst an. Dieser lässt sich an dem noch warmen Deckel am leichtesten mit dem Weber® Grillreiniger, heißem Wasser und einem rauen
    Küchenschwamm reinigen.
    Sie haben das Gefühl, bei Ihrem Grill blättert Farbe an der Innenseite des Deckels ab?
    Was hier abblättern kann, sind anhaftende Fettreste, die mit der Zeit verbrennen (karbonisiertes Fett). Diese Reste können Sie jedoch wieder durch Einweichen und Reinigen mit fettlösenden Mitteln und heißem Wasser entfernen."
    Beste Grüße!
    Peter

  14. #9534
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    7.945
    jippey!!! danke Peter
    war schon etwas erschrocken, konnte das blätternde "Material" nicht einordnen

    tja, habe ich das Manual wohl nicht gelesen
    Geändert von Soeckefeld (06.04.2018 um 21:13 Uhr)
    mit besten Grüßen
    Andreas


  15. #9535
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Gerne, ging mir ja genau so...
    Beste Grüße!
    Peter

  16. #9536
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.561
    Peter hat alles richtig beschrieben, den schock hatte ich vor 1-2 jahren auch, aber alles gut

    Meiner ist jetzt fit für die neue saison und ja , wenn das teil glüht, ist kein rost mehr sichtbar, trotzdem habe ich den shit ausgetauscht, ist halt ne kopfsache....
    gruß lachender

  17. #9537
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Zitat Zitat von Muellema Beitrag anzeigen
    Ich versteh den ganzen Aufstand um Roste und Bars nicht...

    Ein Weber, Broilking oder welche Marke auch immer ist ein Grill und kein Putz...
    Du wirst es verstehen, wenn du mit deiner "Chinabüchse" mal durch bist.. danach wirst du es verstehen, vielleicht.

  18. #9538
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.429
    Blog-Einträge
    1
    Angrillen heute war etwas holprig. Leider funktioniert der Zünder von unserem E 210er nicht mehr, sodass ich mit Streichholz anzünden musste. Als er dann mal lief, haben wir wunderbare Smashburger gemacht
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  19. #9539
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.787
    Blog-Einträge
    47
    Was sind Smashburger?

  20. #9540
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.371
    Burger die nach dem anrichten zermantscht werden?
    Gruß,
    Dominik

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •