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  1. #9721
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von Daniel200 Beitrag anzeigen
    Habe meine Kugel sofort verkauft nachdem ich den Spirit 320 gekauft habe, dass habe ich auch nicht bereut.
    +1

  2. #9722
    PREMIUM MEMBER Avatar von Borkenkaefer
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    Die Kugel muss leider alleine schon aus Platzgründen weichen :-) Ich werde mir nun mal die Spirits E-330 und S-330 sowie den Napoleon 425 mit Sizzle Zone ansehen. Ich denke zwischen den dreien entscheidet es sich. Bei den Spirits bin ich mir nicht ganz sicher ob Edelstahl oder Guss die bessere Wahl ist (meiner Recherche nach der einzige Unterschied zwischen S und E neben dem Haubenmaterial). Die Kugel hat den Edelstahlrost, mit dem bin ich eigentlich ganz zufrieden.
    Gruß aus BOR

    Andreas

  3. #9723
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Ich habe die Kugel entsorgt kurz nachdem ich den Genesis gekauft habe. Seit 2,5 Jahren nie vermisst. Bis gestern. Russische Schaschlik-Spieße gehen einfach viel besser über Kohle.

    Frage nochmal zum Thema Kulanz bei Weber: habe mein verrostetes Rost sowie die Flavourbars fotografiert und mit einem entsprechenden „Liebesbrief“ an den Kundenservice geschickt. Daraufhin auch sofort eine Ticketnummer erhalten. Jetzt seit 2 Tagen nichts gehört. Normal ?
    Bei mir ist dann irgendwann ein neuer Rost in der Post gewesen...
    Grüße -- Jürgen


  4. #9724
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von Borkenkaefer Beitrag anzeigen
    Die Kugel muss leider alleine schon aus Platzgründen weichen :-) Ich werde mir nun mal die Spirits E-330 und S-330 sowie den Napoleon 425 mit Sizzle Zone ansehen. Ich denke zwischen den dreien entscheidet es sich. Bei den Spirits bin ich mir nicht ganz sicher ob Edelstahl oder Guss die bessere Wahl ist (meiner Recherche nach der einzige Unterschied zwischen S und E neben dem Haubenmaterial). Die Kugel hat den Edelstahlrost, mit dem bin ich eigentlich ganz zufrieden.
    Guß ist besser von der Wärmespeicherung. Aber ich würde trotzdem Edelstahl nehmen. Haltbarer geht halt nicht. Die Gußroste sind emailliert, aber das bürstet man eben mit der Drahtbürste auch mit der Zeit ab. So dass ein Gußrost, wenn er draußen steht, durch die Luftfeuchtigkeit auch immer etwas rostet. Daher lasse ich das Fett drauf und brenne es erst beim nächsten Einsatz wieder vorher runter. So schützt das Fett den Rost. Bei Edelstahl ist das völlig egal, da rostet ja nichts.

  5. #9725
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Bei mir ist dann irgendwann ein neuer Rost in der Post gewesen...
    dito.

  6. #9726
    Freccione Avatar von mask
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Bei mir ist dann irgendwann ein neuer Rost in der Post gewesen...
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    dito.
    Jürgen, Elmar, bei euch beiden wurde geliefert ohne jegliche vorherige Antwort ?


    Grüße Dirk

  7. #9727
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Ja, irgendwann kam eine Versandbenachrichtigung. Hat gar nicht lange gedauert.

  8. #9728
    PREMIUM MEMBER Avatar von Borkenkaefer
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Guß ist besser von der Wärmespeicherung. Aber ich würde trotzdem Edelstahl nehmen. Haltbarer geht halt nicht. Die Gußroste sind emailliert, aber das bürstet man eben mit der Drahtbürste auch mit der Zeit ab. So dass ein Gußrost, wenn er draußen steht, durch die Luftfeuchtigkeit auch immer etwas rostet. Daher lasse ich das Fett drauf und brenne es erst beim nächsten Einsatz wieder vorher runter. So schützt das Fett den Rost. Bei Edelstahl ist das völlig egal, da rostet ja nichts.
    Ah prima, nach genau solch einer Erfahrung hab ich gesucht :-) Also lieber den S-330 oder aber den Edelstahlrost für den E-330 nachkaufen, je nachdem was günstiger ist.
    Gruß aus BOR

    Andreas

  9. #9729
    Daytona Avatar von Sippel
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    Hier sind doch Auskenner am Start..... wie sieht das mit dem sauber machen von so einem Gasgrill aus?Macht das viel Arbeit die Fleisch-Fett usw Reste da wieder überall raus zu wischen?
    Grüße Sebastian

  10. #9730
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Nö gar nicht. So mach ich es bei unserem Genesis II:

    Ich lasse meinen Grill immer erst auf volle Temperatur kommen, dann schrubbe ich mit einer Bürste die Reste vom Grill und reibe mit etwas Küchenkrepp mit Pflanzenöl den restlichen Schmutz ab. Danach wird gegrillt.

    Nach dem Grillen reinige ich nichts.

    Alle paar Wochen/Monate je nach Benutzung ersetze ich die Fettauffangschale (Wegwerfteile aus Alufolie) und bei Gelegenheit wird auch der Trichter, der das Fett in diese Schale leitet mal abgespült. Das wars.

    Außen kommt bei mir immer ne Haube drüber, fertig.
    Geändert von gonzo85 (30.05.2018 um 14:56 Uhr)
    Gruß, Florian


  11. #9731
    Daytona Avatar von Sippel
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    Fällt denn nicht mal was in die Brenner oder Marinade vom Fleisch die runter tropft und die Brenner versackt?
    Grüße Sebastian

  12. #9732
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    nö, die werden durch die flavour bars geschützt
    zumindest beim genesis
    Gruß
    Ibi

  13. #9733
    Day-Date Avatar von dafredy
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    (NICHT-FLAVOUR-BAR-ANTWORT, z.B. Q3200) So lange der Brenner brennt verbrennt das Tropfgut. Problematisch ist's eher, wenn die aus sind und was drauf kommt. Aber auch da hilft häufig anzünden und Bürsteneinsatz - oder halt mal rausnehmen und richtig reinigen. Keine Angst!
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  14. #9734
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Der Aufwand ist echt überschaubar. Wenn ich dran denke wie ich vor 1-2 Jahren regelmäßig vor dem Grillen erst mal die alte Kohle aus dem Grill holen musste... Danach sah unser Balkon meistens aus...
    Gruß, Florian


  15. #9735
    Daytona Avatar von Sippel
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    Klingt nach weniger Arbeit als mit Holzkohle...danke für eure Antworten

    PS, so nen Spirit würde mir glaub ich reichen....gibt's da Einwände?

    https://www.obi.de/gasgrills/weber-g...enen/p/3046406
    Geändert von Sippel (30.05.2018 um 15:09 Uhr)
    Grüße Sebastian

  16. #9736
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von Borkenkaefer Beitrag anzeigen
    Ah prima, nach genau solch einer Erfahrung hab ich gesucht :-) Also lieber den S-330 oder aber den Edelstahlrost für den E-330 nachkaufen, je nachdem was günstiger ist.
    Die Aromabars über den Brennern sollten dann idealerweise auch dann aus Edelstahl sein. Kann sein dass das nur einer der beiden hat und dann ist das Nachkaufen ggf. teurer.

  17. #9737
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von Sippel Beitrag anzeigen
    Klingt nach weniger Arbeit als mit Holzkohle...danke für eure Antworten
    VIEL weniger.

  18. #9738
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Zitat Zitat von Sippel Beitrag anzeigen

    PS, so nen Spirit würde mir glaub ich reichen....gibt's da Einwände?
    ja, kauf dir ein genesis
    Gruß
    Ibi

  19. #9739
    PREMIUM MEMBER Avatar von Borkenkaefer
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Die Aromabars über den Brennern sollten dann idealerweise auch dann aus Edelstahl sein. Kann sein dass das nur einer der beiden hat und dann ist das Nachkaufen ggf. teurer.
    Du hast recht, diese sind auch nur beim S in Edelstahl ... also lieber den kaufen für 200€ mehr, ist unterm Strich günstiger als die Nachrüstung.
    Gruß aus BOR

    Andreas

  20. #9740
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Ich hab die paar Euros für den Genesis noch drauf gepackt. Hab mir beide in Echt angesehen und der Spirit wirkte etwas altbacken und auch nicht so hochwertig Verarbeitet wie der Genesis. Aber der Spirit ist natürlich trotzdem sicher ein guter Grill.
    Gruß, Florian


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