Zum Thema Pizza vom Gasgrill, habe ich folgende Erfahrungen gemacht:
- Pizzaschaufel aus Blech ist besser als aus Holz. Griff habe ich gekürzt, so passt die Schaufel wunderbar unten in den Grill.
Wie bekomme ich die Pizza auf den Stein ohne Backpapier, Blech und Alufolie? Ganz einfach und funktioniert immer:
1. Teig normal ausrollen. Danach Mischung 1:1 Mehl: Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche und Teig drauflegen. Mehrmals drehen und ziehen, sodass der Grieß und das Mehl sich schön am Boden des Teiges verteilen.
2. Grill vorher schon vorheizen. Ich geb Vollgas bis 330°C.
3. Den Teig hochheben und auf die Schaufel tun und sofort die Schaufel "bewegen" damit der Teig keine Chance hat festzukleben.
4. Jetzt muss es schnell gehen beim belegen. Tomatensoße, Mozzarella Käse, Schinken, Champion oder ähnliches... Zwischendrin immer mal kurz mit der Schaufel den Teig mit Belag "bewegen". So bleibt der Teig nicht kleben. Lose Sachen fallen runter und somit schon mal nicht auf den Grill oder Stein.
Ich belege die Pizza mit meiner Freundin in unter 30 Sek. Teamwork ist gefragt. Alleine in unter 1 Min. Alles was länger dauert bleibt auf der Schaufel kleben.
Und danach ab zum Grill, Pizza vorsichtig auf den Stein bewegen. Klappt wirklich immer! Falls doch mal ein Eckchen klebt nehme ich einen Pfannwender zur Hilfe.
Nach 4 Minuten Deckel auf und eine Mischung aus 4 zerdrückten Knoblauchzehen (wer mag + CHilli) und ein Schuss Olivenöl auf die Pizza mit einem Löffel verteilen. Deckel zu und 1 Minute weiter backen. Nach 5 Minuten habt ihr ne sau geile Pizza.
Alles andere mit Backpapier und Alufolie ist Mumpitz. Habe ich schon alles durch.
PS: Mein Pizza Teig besteht aus:
500g Weizenmehrl 405
2 TL Salz
1 EL Olivenöl
+ 300 ml warmes Wasser + 7 g Hefe + 1/2 Teelöffel Zucker vorgemischt.
Alles durchkneten und 1 Std. gehen lassen. Danach Portionieren die Teigfladen und nochmal 3-4 h gehen lassen.
Ergebnis 9.121 bis 9.140 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
31.05.2017, 16:51 #1
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.371
Geändert von NOmBre (31.05.2017 um 16:56 Uhr)
Gruß,
Dominik
-
01.06.2017, 07:14 #2
kann ich mich nur anschliessen.
Wobei ich die Pizza auf der Arbeitsfläche belege und dann wie von Dir beschrieben eine Mischung aus Mehl/Gries auf die Schaufel und vor der Pizza streue, und dann mich Schwung drunter, geht problemlos und auch wieder runter.
Letzte Woche zum zweiten Mal ein Sauerteigbrot im Q320 gemacht, klappt wunderbar und schmeckt super.
Gruß aus Franken
Stefan
-
31.05.2017, 19:14 #3
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Klasse gemacht, Konstantin
-
01.06.2017, 08:58 #4
- Registriert seit
- 07.08.2015
- Ort
- OWL
- Beiträge
- 2.264
-
31.05.2017, 22:54 #5
Kennt den Laden hier jemand? Es muß was Neues zum Saisonstart her:
https://meingartenhandel.de/produkt-...ber-gasgrills/
Viele Grüße, MarcoDa, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.
-
01.06.2017, 12:35 #6
Bitte Vorsicht walten lassen!
Bei dem Shop gibt es einige Ungereimtheiten
http://www.onlinewarnungen.de/warnun...e-erfahrungen/
http://www.auktionshilfe.info/thread...rtenhandel-de/
- Firmensitz nicht verifiziert
- Bilder der angeblichen Inhaber aus dem Netz entwendet
u.s.w.Gruß Alex.
-
01.06.2017, 13:27 #7
Ich hab meinen neuen Genesis II von hier:
http://www.bbq-grill-world.de/
Preis war top, Lieferung und Abwicklung 1A!Gruß, Florian
-
02.06.2017, 19:41 #8
-
01.06.2017, 06:36 #9
Keine Erfahrung mit dem Laden. Aber die Preise sehen sehr gut aus.
Ich bestelle immer bei amgrill.
Vorallem weil ich ja auch immer so schlecht warten kann.
Sollte man im Grillsportverein sein, dann gibt's auch noch einmal Rabatt.There is no Exit, Sir.
-
01.06.2017, 10:17 #10
Schalen und Silikonpinsel kann ich verstehen, aber was machst mit dem Einkaufswagen?
The difference between men and boys is the price of their toys !
Suche Jubilee-Band für meine 16710
-
01.06.2017, 10:20 #11
Das ist der 1-€ Grill!
Feuer drunter und los gehts.Gruß, Florian
-
01.06.2017, 11:13 #12
-
01.06.2017, 11:14 #13
-
01.06.2017, 10:21 #14
- Registriert seit
- 07.08.2015
- Ort
- OWL
- Beiträge
- 2.264
Das ist ein XXL-Grillkorb!
Ich dachte ich werde als erstes nach dem Deckelhalter gefragt. Aber die Verwendung (u.a.) für Spareribs kennt wahrscheinlich schon jeder.
Gruß
Konstantin
-
01.06.2017, 14:23 #15
Danke! Dann mache ich es risikolos und bestelle bei einem der bekannten Shops oder bei Weber direkt.
Viele Grüße, MarcoDa, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.
-
01.06.2017, 16:15 #16
Ich kann grillshop.at empfehlen. Immer Top. 2 Grills und etliches Zubehör da gekauft. Und ja, die sind in Österreich und ich in Deutschland - no problem
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
05.06.2017, 12:03 #17
Roastbeef im Ganzen. Salzen und Peffern. Scharf auf der Sear angrillen. Danach mit Senf einreiben und ein Kräuterbett on top.
Beste Grüße!
Peter
-
05.06.2017, 12:04 #18
-
05.06.2017, 14:11 #19
Habe leider nur ein Bild vor dem Grillen von gestern Abend, mein Highlight waren die gefüllten Paprika
IMG_0414.jpg
-
05.06.2017, 15:20 #20
Dazu gab es Bratkartoffeln
Bei 54 Grad war die KT erreicht.
Beste Grüße!
Peter
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen