Andreas, ich hab den Ring grad mal gegoogelt, bin aber ziemlich blöd...wo krieg ich den her?
Ergebnis 2.881 bis 2.900 von 10006
Thema: griller... weber & co.
-
03.06.2013, 16:18 #2881
Ich finde, mit einem Minion-Ring klappt das ganz gut. Den Zug einmal gescheit eingestellt, dann brennt der recht gleichmäßig und mit ziemlich konstanter Temperatur ab. Man darf sich halt nicht bei jeder Schwankung gleich verrückt machen. Kurzzeitig zehn Grad mehr oder weniger sind nicht so tragisch, denke ich.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
03.06.2013, 16:25 #2882
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Dirk
-
03.06.2013, 16:27 #2883ehemaliges mitgliedGast
Ist das nicht nur eine Blechdose in der Mitte der Kohle?
-
03.06.2013, 16:29 #2884
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
image.jpg
Das suche ich, Ralf.
So blöd bin ich dann auch nicht.Dirk
-
03.06.2013, 16:32 #2885ehemaliges mitgliedGast
Ah ok! Früher wurde das unter dem gleichen Namen mit einer großen Blechdose in der Mitte gelöst. Geringer Aufwand, gleiche Wirkung.
-
03.06.2013, 16:45 #2886
Wird so nicht nur die Anordnung der Kohlebriketts genannt? Ist ja nicht so, als müsse man Bälle übereinander stapeln. :-)
Beste Grüße, Sebastian
-------------------------------------------------------------
I'm strong, healthy and full of energy
-
03.06.2013, 16:48 #2887
Ich mache das immer so wie auf dem Bild, also ohne Halterung.
Den zünde ich dann mit fünf oder sechs Briketts an, das klappt ganz gut. Ich schätze Mal, der hält ungefähr 13/14 Stunden. Man kann auch Holzstücke zum Räuchern mit reinlegen, das hab ich bisher aber noch nicht probiert.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
03.06.2013, 16:48 #2888
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Ok, dann versuch ich das mal mit ner Blechdose.
Das Produkt an sich scheint es wirklich nicht zu geben...ich machs mir ja gerne einfach.
Dann halt Blechdose.Dirk
-
03.06.2013, 16:49 #2889
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Ah, ok, Andreas, wie oft musst du da Kohle nachlegen?
Dirk
-
03.06.2013, 16:51 #2890ehemaliges mitgliedGast
Ich glaube, Minion war der Nick von dem Menschen, der es erfunden hat?
Den Doppelring sollte jeder Metaller herstellen können. Grill messen, Lieblingskohle messen, Pi kennen und dann kurz zusammen braten.
Dirk: Sag mir deine Maße, dann gehe ich hier zum Landmaschinenmechaniker.
-
03.06.2013, 16:53 #2891
Ich hab bisher immer kleine Stücke gemacht, die auf zehn oder zwölf Stunden fertig waren. Der Ring hätte immer noch ein bissl gereicht, deswegen schätze ich, dass man da knappe 14 Stunden schaffen kann, ohne Briketts nachzulegen.
Hab so erst drei- oder viermal gegrillt, daher sind meine Erfahrungswerte noch nicht so richtig verlässlich.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
03.06.2013, 17:00 #2892
-
03.06.2013, 17:03 #2893
-
03.06.2013, 17:06 #2894ehemaliges mitgliedGast
Dann gib mir die Wunschmaße der beiden Ringe (Durchmesser) und ich lasse das Teil herstellen. Lochblech sollten die am Lager haben.
-
03.06.2013, 17:09 #2895
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Mach ich, Ralf.
Ich mess das gleich mal durch.
Frank, du bist ein echter Honk.Dirk
-
03.06.2013, 17:16 #2896ehemaliges mitgliedGast
Ich habe die Bestätigung. Kostet den Materialwert und eine Fl. Jim Beam.
Ich brauche natürlich nicht nur den Durchmesser, sondern auch die Höhe.
http://www.edlhuber.net/wiki/index.php5/Minion-Methode
War laut deren Angabe kein Nick, sondern der tatsächliche Name des Erfinders. WSM = Weber Smokey Mountain.Geändert von ehemaliges mitglied (03.06.2013 um 17:24 Uhr)
-
04.06.2013, 12:20 #2897ehemaliges mitgliedGast
gerade rerubbed...(bild vor rerubbing) temperatur ist auch gleich da..mal gucken wie lange das dauert, sind 1,9kg
-
04.06.2013, 12:27 #2898ehemaliges mitgliedGast
Es schadet nicht den Nacken vor dem Grillen auf Zimmertemperatur zu bringen. Essen heute um 20.00 Uhr wird aber nichts werden.
-
04.06.2013, 12:29 #2899
Dirk, so einen Ring kannst Du einfach legen. Stell in die Mitte noch was Schweres als Wärmepuffer, z.B. einen Ziegelstein oder so, eine Wasserschale oben drauf, ein bisschen Räucherholz an den Anfang und los geht's. So habe ich auch mein erstes (und bislang einziges
) PP gemacht.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
04.06.2013, 12:29 #2900ehemaliges mitgliedGast
hab ich gemacht (zimmertemperatur), denke auch so 22 uhr
dann noch ne stunde ziehn lassen...
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen