Endlich wieder mal ein anständiger Grill mit Kohle/Briketts...![]()
VG Axel
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Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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20.08.2012, 17:49 #1
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20.08.2012, 17:51 #2
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Wintermodus und der kleine Bruder...
Dirk
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20.08.2012, 20:30 #3
Cooles Gerät!
Schon ausprobiert/eingeweiht?
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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20.08.2012, 20:40 #4
Dirk! Du einen Weber-Grill?
Auch Du, mein Sohn!
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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20.08.2012, 20:52 #5
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Nur als Zweitgrill.
Burger hab ich heute auf dem ODC gemacht.Dirk
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20.08.2012, 21:00 #6
O.k., dann geht's ja noch
.
Mein nächster Grill wird so einer hier: http://www.monolith-grill.deBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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20.08.2012, 21:06 #7
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20.08.2012, 21:07 #8
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Dirk
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20.08.2012, 21:17 #9
BGE wäre auch o.k., Mono ist aber vorne, da es den auch in anderen Farben als grün gibt. Ist aber ein ganz schönes Monster...
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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20.08.2012, 22:35 #10
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22.08.2012, 16:00 #11
Hatten die letzten Tage mal die Paella ( Seite 189 im Weber's Grill Bibel ) ausprobiert. Wirklich sehr zu empfehlen.
Grüße Ingo
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26.08.2012, 10:24 #12
Gestern habe ich mein erstes Pulled Pork auf dem Kugelgrill gegrillt, und zwar nach der folgenden Methode: http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php?f=5&t=26763. Ist zwar nicht die reine Lehre, aber momentan ist mir mein Nachtschlaf heilig.
Um 8 h habe ich mit den Vorbereitungen begonnen, einen zweireihigen Ring von Grillis gelegt und im ersten Viertel Mesquite Holzchips obendrauf. Fünf Grillis habe ich im Anzündkamin angeglüht. In die Mitte des Grills habe ich eine mit heißem Wasser gefüllte Metallschale mit 2 l Inhalt gestellt, obendrauf eine Tropfpfanne. Dann habe ich die Grillis erst mal ausgasen lassen und dann die Temperatur auf 100 Grad eingeregelt. Um ca. 9:30 h kam dann das Fleisch auf den Grill. Um 19:30 lag die Kerntemperatur endlich bei 90 Grad, um 20 h war es dann rupfbereit, also nicht ganz in den versprochenen acht Stunden.
Was ich beim nächsten Mal anders machen werde: Ich werde mehr Grillis nehmen und statt zweireihig lieber zweireihig mit einer Lage on top bauen. Ich hatte einerseits die Belüftung immer fast vollständig offen, um die 100 Grad zu halten und ich hatte zwei Mal einen Temperatureinbruch, weil der Ring abreißen wollte. Zu dessen Behebung musste ich den Grill öffnen, was natürlich ein Überschießen der Temperatur zur Folge hatte. Ansonsten hat sich der Dancook als TDI der Kugelgrills bewiesen, ich habe in zwölf Stunden etwa einen Halbkreis Briketts verbraucht, das waren vielleicht so 25 Stück.
Bilder habe ich keine gemacht, stellt euch bitte einfach einen Döner vor. Geschmacklich ist PP eine Sensation, unseren Gästen hat es hervorragend geschmeckt und ich habe Folgeaufträge.
Außerdem habe ich mir gestern einen Monolith in live angeschaut - nicht schön, aber ein geiles Teil! Einen Kauf konnte ich vermeiden, aber ich muss nächste Woche wieder an dem Laden vorbei. May the force be with me!Geändert von MacLeon (26.08.2012 um 10:28 Uhr)
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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26.08.2012, 10:34 #13
Wie keine Bilder gemacht?
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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26.08.2012, 10:41 #14
Mal ne Frage an die Gussrostgriller ... ölt Ihr Euren Rost jedes Mal nach Gebrauch ein? ich nicht .. meiner hat leichte Roststellen, auch die Platte
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
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26.08.2012, 12:38 #15
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Welche Drahtbürste nimmst du?
Ganz wichtig nur Edelstahl oder Messing.
Ja,am besten nach dem Grillen nicht reinigen,nur kurz vorher aufheizen und abbürsten.
Danach mit einen feuchten Küchenpapier abwischen und wenn das Fleisch etc. nicht eingeölt,dann das Rost leicht
einölen.
Mein Weber Q320 ist zwischenzeitlich über 5 Jahre alt,Rost und Grillplatte sehen noch Imme fast wie neu aus.
Trotz teilweise täglichem Einsatz im Sommer.VG
Udo
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26.08.2012, 10:41 #16
Bitte nicht sperren
Ja, ich war leider gestern nicht in der richtigen Stimmung. Außerdem ist der Grill eh immer zu und rein optisch gibt es schönere Anblicke als das zerrupfte Fleisch.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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26.08.2012, 12:28 #17Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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26.08.2012, 13:25 #18
Udo, die Originale von Weber (glaube die ist Messing) ... ok, einölen mach ich normalerweise nie; raucht doch nur beim nächsten Grillen
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
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26.08.2012, 14:08 #19
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26.08.2012, 13:37 #20
Kleines 6-Personen-Bömbchen......
Gruß Percy
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