Kann man 😉
Ergebnis 621 bis 640 von 2350
Thema: Griller... Weber & Co. Part2
-
09.04.2020, 19:34 #621
So, Napoleon ist jetzt in Führung... auch nachdem ich nochmal etwas gelesen habe.
Folgende 3 Modelle:
* 525-3; ca 1100EUR
* 525 XT; ca 1200EUR
* 525 SE; ca 1500EUR
Ich denke den Heckbrenner des SE benötige ich nicht; die größere seitliche Sizzle wäre aber schon toll.
Echten Unterschied zw 525-3 und 525 XT sehe ich (noch) nicht?
Eine Frage an die Napoleon Besitzer: geht denn meine Idee, einen Teil des Rostes zu entnehmen und dafür eine Grillplatte einzusetzen? Die Gussplatte scheint ja eher AUF den Rost zu kommen, und nicht den Rost zu ersetzen? Die Bilder zeigen schlecht ob man da Teilstücke entnehmen kann?!
-
09.04.2020, 19:39 #622
-
09.04.2020, 21:52 #623
Also ich meine dass es Napoleon Gussplatten gibt, die anstelle eines Rostes eingesetzt werden. Bin mir auch fast sicher, dass ich so eine habe
Muss mal nachsehen.
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
-
10.04.2020, 09:14 #624
- Registriert seit
- 23.08.2007
- Ort
- Niedersachsen
- Beiträge
- 1.456
Hey Folks - wie macht ihr ein 1kg Stück Roastbeef auf dem Gasgrill (Weber)? Danke. p.
-
10.04.2020, 09:37 #625
Sous Vide garen und dann noch kurz auf den Grill oder OHG für die Kruste.
Gruß Toan
-
10.04.2020, 09:49 #626
Kommt etwas darauf an wie es serviert werden soll. Der Vorschlag der Wasserbad-Methode ist schon gut. Falls nicht gewünscht: von allen Seiten kurz heiß angrillen auf direkter Hitze. Dann indirekt weitergrillen bis die Kerntemperatur 55 Grad hat. 10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Klappt auf meinem Weber HkG immer und ist wunderbar. Fleischqualität sollte stimmen.
-
10.04.2020, 10:31 #627
- Registriert seit
- 17.12.2018
- Beiträge
- 2.520
Hallo und guten Morgen zusammen!
Habe mir ein Stück Reh (Lende und Keule, wenn ichs noch richtig weiß) aus der Gefriertruhe geholt. Heute Nachmittag wird gegrillt (Feuerschale, Buchenholz, Edelstahl-Rost am stabilen Dreibein - siehe Beitrag #302). Hat jemand Erfahrung mit Reh auf dem Grill? Taugt das klassische Wildgewürz, welches man für den Rehbraten nimmt, auch für den Grill, oder sollte man da völlig anders würzen?
Grüßle DietmarGeändert von Feuerzunge (10.04.2020 um 10:33 Uhr)
-
10.04.2020, 10:57 #628
-
10.04.2020, 11:18 #629
Schau mal bei Lidl.de, da gibt es den Lex 485 für 1.249,- €. Der ist eher zwischen Rogue und Prestige angesiedelt. Hat die platzsparende und auch höhere Rollhaube und die größere Sizzle...
Gruß Hans
Manchmal, wenn mir langweilig ist, ruf ich bei DHL an und frag, wann die Sendung mit der Maus kommt.
-
10.04.2020, 11:35 #630
-
10.04.2020, 11:57 #631
- Registriert seit
- 17.12.2018
- Beiträge
- 2.520
Hallo Robert,
ja - ich hatte eigentlich an Steaks gedacht. Nur wie am besten würzen?
Ist jetzt nichts großes:
Grüßle DietmarGeändert von Feuerzunge (10.04.2020 um 12:02 Uhr)
-
10.04.2020, 12:01 #632
Ah OK
, ich mag es auch mit nur Pfeffer Salz und etwas Rosmarin.
Gruß
Robert
Entweder man lebt, oder man ist konsequent!
Erich Kästner
-
10.04.2020, 12:04 #633
- Registriert seit
- 17.12.2018
- Beiträge
- 2.520
Hallo Robert, habe noch um ein Bild ergänzt. Pfeffer, Salz und Rosmarin, in Öl und dann gut einreiben?
Grüßle Dietmar
-
10.04.2020, 12:06 #634
Ja Dietmar, Öl muss natürlich dabei. Einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
Gruß
Robert
Entweder man lebt, oder man ist konsequent!
Erich Kästner
-
10.04.2020, 13:20 #635
Bräuchte mal einen kurzen Rat und denke, dass es hier gut aufgehoben ist.
Meine Mutter, alleinstehend will einen kleinen Grill anschaffen und ich suche noch eine kleine Alternative für die Dachterasse. In beiden Fällen werden darauf vielleicht ein Stück Fleisch während eines möglichen Fußballspiels( bei mir ) oder eine Grillwurst ( Mama ) gegart. Ich denke daher an einen Weber Q. Da gibt es nun einige Varianten. Ich bin gewillt 2x das Einstiegsmodell zu kaufen, also Q1000. Kann jemand etwas dazu sagen oder hat einen nachvollziehbaren Grund eine andere Variante zu kaufen?
Danke für die Hilfe.aus Berlin euer Marv!
Suche Sub oder GMT aus 1983, Zustand egal ( also relativ)
-
10.04.2020, 13:29 #636
Passt, jeweils
Möchtest Du sie als Tischgrill oder mit Stand?
Weil mit Stand bekommst Du derzeit den Q1200 sowohl in der Metro als auch bei Santosgrills günstiger als den Q1000 mit Stand...Gruß Hans
Manchmal, wenn mir langweilig ist, ruf ich bei DHL an und frag, wann die Sendung mit der Maus kommt.
-
10.04.2020, 13:56 #637
Da bin ich mir noch nicht sicher, denke für meine Mutter definitiv als Stand. Danke für den Tipp, suche ich gleich mal raus.
aus Berlin euer Marv!
Suche Sub oder GMT aus 1983, Zustand egal ( also relativ)
-
10.04.2020, 14:23 #638
Eben vergessen...
Vielleicht käme für deine Mutter ja auch ein elektrischer Q in Frage. Reicht für ein Würstchen auf jeden Fall aus und wäre leicht zu handeln...Gruß Hans
Manchmal, wenn mir langweilig ist, ruf ich bei DHL an und frag, wann die Sendung mit der Maus kommt.
-
10.04.2020, 14:53 #639
Taugen die elektrischen den was? Bin da sehr voreingenommen...
aus Berlin euer Marv!
Suche Sub oder GMT aus 1983, Zustand egal ( also relativ)
-
10.04.2020, 15:01 #640
Grüß dich Marv, habe meiner Großmutter zu Weihnachten auch den Q Elektro gekauft (glaube der heißt Q1400)
Ich bin bei Elektro auch immer voreingenommen gewesen, aber das Teil reicht völlig aus wenn man nicht grad Pulled Pork machen möchte
Meine Großmutter wollte keine Gasflasche auf dem Balkon, da gab es nicht viele Möglichkeiten.
Habe selbst schon damit gegrillt und war positiv überrascht.
Da gibts ja auch noch den Pulse 1000, macht im Laden für einen Elektro schon was her, habe damit aber noch nicht gearbeitet.Gruß,
Bastian
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
griller... weber & co.
Von botti800 im Forum Off TopicAntworten: 10005Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18 -
An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
Von Donluigi im Forum Off TopicAntworten: 43Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38
Lesezeichen