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  1. #1621
    Deepsea Avatar von zmr
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    ich grille immer gern eine Zwiebel oder Tomate zum Steak. Muss man nicht unbedingt mitessen, sieht aber dekorativ aus.

    PS das bezieht sich auf die Gemüsefrage

  2. #1622
    Freccione Avatar von ReneS
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    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Grillgemüse Wer nen tollen Tipp für mich? (reine Männerrunde)
    Auberginen und Zucchini, gefüllte Champignons.

  3. #1623
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    100 mal gemacht und immer wieder lecker:

    Gegrillte Auberginen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten
    Gruß,
    Bastian

  4. #1624
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    Danke Jungs!

  5. #1625
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Gegrillter Fenchel ist geil. Und natürlich Pimientos de Padron. Ebenfalls sehr geil: Zuckererbsen.

  6. #1626
    Deepsea Avatar von chrisom-77
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    Obacht: Grillgemüse schmeckt am Besten, wenn es unmittelbar vor Erreichen des optimalen Garpunkts durch ein saftiges Steak ersetzt wird

    ...Frühlingszwiebeln gegrillt schmecken klasse.
    beste Grüße
    Christian
    >> Suche Vintage CERTINA DS-2 <<

  7. #1627
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Gegrillter Fenchel ist geil. Und natürlich Pimientos de Padron. Ebenfalls sehr geil: Zuckererbsen.
    +12.5!
    , JP

  8. #1628
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    Gestern Abend gab es 2. Rumpsteak und 1x Ribeye

    IMG_2870.jpg

    Nachher gibt es noch Haxe

    IMG_2872.jpg

    Gruß Wirbel

  9. #1629
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Haxe vom Grill is immer super.
    There is no Exit, Sir.

  10. #1630
    Daytona Avatar von Calimero
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    Haxe hört sich gut an.
    Wie lange braucht so ne Haxe auf dem Grill?
    Ist da was zu beachten?
    NO ROLEX, NO CRY
    Servus
    Alex

  11. #1631
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Boaahhhhh.....
    Ich hab ganz lange leider keine gemacht.
    Wenn ich mich richtig erinnere, dann habe ich das grob nach dem Motto 1 Stunde pro Kilo gemacht bei ordentlich Hitze. (Ca. 180 Grad)
    Ich hab aber auch immer so ein ganz einfachen Spieß-Fleischthermometer in der Haxe drinnen, falls ich mich total vertue oder der Grill nicht heiß ist oder was weiß ich. Schwein willste ja doch durch haben.
    Unter die Haxe habe ich auch immer eine Pfanne gestellt, aber mit Gemüse und etwas Brühe und Dunkelbier drinnen. Da tropft dann das Fett rein und ich streiche das am Ende durch ein Sieb und bekomme so die Soße für die Haxe.
    Den Backburner habe ich dann erst am Schluß zum Aufknuspern der Kruste genommen.
    There is no Exit, Sir.

  12. #1632
    Daytona Avatar von Calimero
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    Danke dir!
    NO ROLEX, NO CRY
    Servus
    Alex

  13. #1633
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    Ich hatte auch schon länger keine Haxe mehr gegrillt.

    Gestern Abend Haxe (1.150 gr.) indirekt bei 190 Grad 80 Minuten auf 80 Grad Kerntemperatur,
    dann nochmal 8 Minuten direkt bei voller Hitze, bis die Schwarte aufploppte.

    Es war lecker, aber mir war das Fleisch noch zu fest und es löste sich auch nicht schön vom Knochen,
    nächstes Mal werde ich weniger Hitze nehmen , dafür länger garen und es evtl. 85 Grad Kerntemperatur versuchen.

    Gruß Wirbel

    IMG_2873.jpg

  14. #1634
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Ich hab das selbst noch nicht probiert,aber ein Bekannter hat die Haxe vorher in Fleischbrühe gekocht (wie lange, kann ich Dir leider nicht sagen).

    Dann gewürzt und auf den Drehspieß vom Weber getan...war MEGA gut...und löste sich perfekt vom Knochen...

    Ich werde das demnächst mal probieren...und dann berichten...
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  15. #1635
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Das finde ich fühlt sich irgendwie nicht richtig an.
    Dann ist die Haxe ja nicht mehr gegrillt, sondern nur auf dem Grill knusprig gemacht.
    Aber liegt wahrscheinlich an mir. Ich mag ja diese Sousvide Steak Geschichten irgendwie auch nicht.

    Wenn man aber nur wenig Zeit zum Grillen hat, dann ist das wahrscheinlich sinnvoll und wahrscheinlich ist diese Version auch weniger fehleranfällig als wenn man den ganzen Prozess auf dem Grill durchzieht.
    There is no Exit, Sir.

  16. #1636
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Gegrillte Schweinshaxen werden traditionell vorgekocht!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #1637
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Nicht unbedingt. Klar, bei Volksfesten wird das gemacht, damit man eine höhere Stückzahl raushauen kann.
    Man kann sie auch je nach Größe 3-4h bei 150 Grad auf Kerntemperatur ziehen und dann noch 30-45 min bei 220 Grad für eine gute Kruste. Ist mir lieber als die vorgekochte Variante.
    LG Josef

    Shoganai

  18. #1638
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Also das mit dem Vorkochen scheint ja in der Tat nicht unüblich zu sein.
    Diesen Kommentar mit „große Vorkochen, weil die nicht fertig werden“ und kleine roh machen finde ich ganz gut.
    https://dermutanderer.de/schweinhaxe-aus-topf-und-ofen/
    Ich denke in der Gastro wird es keine Alternative geben zu den Vorgekochten.
    There is no Exit, Sir.

  19. #1639
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Es gibt auch noch die sous-vide Variante. 10h bei 80 Grad. Dann noch Kruste aufpoppen lassen.
    LG Josef

    Shoganai

  20. #1640
    Daytona Avatar von Calimero
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    Geballtes Haxn-Wissen!
    NO ROLEX, NO CRY
    Servus
    Alex

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