Seite 16 von 125 ErsteErste ... 61415161718263666 ... LetzteLetzte
Ergebnis 301 bis 320 von 2493
  1. #301
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Zitat Zitat von Hudlhe Beitrag anzeigen
    Ich hätte da mal eine amateurhafte Anfängerfrage. Bin am überlegen das HolzKohlegequalme der Nachbarschaft zur Liebe einzustellen und auf Gas umzustellen.
    Du wirst nicht nur Deine Nachbarn erfreuen, wenn Du auf Gas umstellst. Auch Deine Geschmacksnerven werden sich freuen !
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  2. #302
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    17.12.2018
    Beiträge
    2.524
    Hallo zusammen,

    wir haben auch schon alles mögliche durch - Lavagrill, Gasgrill, Elektro und Holzkohle. Am längsten hat sich der klassische Grill und eine Kombination aus Holz zum vorheizen und Holzkohle zum warm halten bei uns bewährt. Bis dann die ultimative Lösung gefunden wurde: Eine Feuerschale mit 45cm Abstand zum Boden - ein Edelstahl-Dreibein (zusammenlegbar) mit zentral durchgeführter Zugkette. Dazu ein großer Kessel und ein ordentlicher Grillrost aus Edelstahl. Geheizt wird ausschließlich mit Buchenholz.

    Aber schaut selbst:











    Seit das Dreibein und die Feuerschale bei uns ist, kommt nichts anderes mehr in Frage. Super zum säubern, kann draußen stehen bleiben und ist auch zum mitnehmen oder mal wo anders hinstellen bestens geeignet. Am Abend kann man dann noch um die Feuerschale sitzen - besser gehts nicht...

    Gruß Dietmar

    PS: Ich hoffe, der Beitrag ist nicht ganz falsch hier - es geht ja um griller - weber und co. - also meiner gehört dann wohl zu co. - also den anderen!
    Geändert von Feuerzunge (03.05.2019 um 09:09 Uhr)

  3. #303
    Day-Date Avatar von Hudlhe
    Registriert seit
    01.12.2008
    Beiträge
    3.795
    Sowas hab ich in meinem Freizeitgrundstück auch. Das ist natürlich ideal! Aber im kleinen Stadtgärtchen möchte ich meinen Nachbarn sowas nicht zumuten...

  4. #304
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    17.12.2018
    Beiträge
    2.524
    ...da ist natürlich was dran - wobei Buchenholz gegenüber Holzkohle nicht stinkt und qualmt - und man kann das Dreibein und die Feuerschale natürlich auch zwei Nummern kleiner kaufen...

    ;-)

    Grüßle Dietmar

    PS: Dieses Wochenende scheint das Feuer auszubleiben - Dauerregen und sehr tiefe Temperaturen sind angesagt :-(
    Dafür gab es vorletzte Woche beim Kollegen (selbe Ausstattung, nur fest installiert) in einem großen Topf frisches Wildgoulasch...

  5. #305
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.02.2013
    Beiträge
    731
    Elmar:
    Danke für die Info!

  6. #306
    Deepsea
    Registriert seit
    23.08.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.494
    Servus, ich suche nach einem neuen Burgerrezept. Bisher grille ich lediglich Rind mit Pfeffer und Salz. Dann belege ich wie wild. Wir würzt Ihr Eure Rinder? Danke, p.

  7. #307
    GMT-Master Avatar von Babba
    Registriert seit
    11.11.2015
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    470
    Salz und Pfeffer reichen eigentlich immer.
    Es gibt aber viele gute Rubs, z.B. von Ankerkraut. Probier hier mal den Beef Booster, den fand ich geil im im Patty.

  8. #308
    Daytona Avatar von Calimero
    Registriert seit
    22.03.2011
    Beiträge
    2.827
    Zitat Zitat von Feuerzunge Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    wir haben auch schon alles mögliche durch - Lavagrill, Gasgrill, Elektro und Holzkohle. Am längsten hat sich der klassische Grill und eine Kombination aus Holz zum vorheizen und Holzkohle zum warm halten bei uns bewährt. Bis dann die ultimative Lösung gefunden wurde: Eine Feuerschale mit 45cm Abstand zum Boden - ein Edelstahl-Dreibein (zusammenlegbar) mit zentral durchgeführter Zugkette. Dazu ein großer Kessel und ein ordentlicher Grillrost aus Edelstahl. Geheizt wird ausschließlich mit Buchenholz.

    Aber schaut selbst:











    Seit das Dreibein und die Feuerschale bei uns ist, kommt nichts anderes mehr in Frage. Super zum säubern, kann draußen stehen bleiben und ist auch zum mitnehmen oder mal wo anders hinstellen bestens geeignet. Am Abend kann man dann noch um die Feuerschale sitzen - besser gehts nicht...

    Gruß Dietmar

    PS: Ich hoffe, der Beitrag ist nicht ganz falsch hier - es geht ja um griller - weber und co. - also meiner gehört dann wohl zu co. - also den anderen!
    Genial!
    NO ROLEX, NO CRY
    Servus
    Alex

  9. #309
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.025
    Zitat Zitat von pemi Beitrag anzeigen
    Servus, ich suche nach einem neuen Burgerrezept. Bisher grille ich lediglich Rind mit Pfeffer und Salz. Dann belege ich wie wild. Wir würzt Ihr Eure Rinder? Danke, p.
    Reicht vollkommen aus. Keep it simple
    Beste Grüße!
    Peter

  10. #310
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Zitat Zitat von pemi Beitrag anzeigen
    Servus, ich suche nach einem neuen Burgerrezept. Bisher grille ich lediglich Rind mit Pfeffer und Salz. Dann belege ich wie wild. Wir würzt Ihr Eure Rinder? Danke, p.
    Soll Leute geben, die würzen ihre Pattis, andere wiederum garnicht.
    Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Maggi, Gewürzmischung etc... aber Hey, jeder soll machen wie er mag, einfach mal nen bisschen was rum experimentieren, dann passt es bald

  11. #311
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    17.12.2018
    Beiträge
    2.524
    Alex: Danke! Jupp, genial und vielseitig...

    Grüßle Dietmar

  12. #312
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    11.04.2017
    Beiträge
    883
    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Soll Leute geben, die würzen ihre Pattis, andere wiederum garnicht.
    Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Maggi, Gewürzmischung etc... aber Hey, jeder soll machen wie er mag, einfach mal nen bisschen was rum experimentieren, dann passt es bald
    Maggi geht immer

  13. #313
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    So, heute wird es - zur Abwechslung - Steak geben... Außerdem habe ich mir so kleine Schälchen gekauft. Ich weiß zwar noch nicht, was ich das reingeben werden, aber irgendetwas wird mir schon einfallen. Fotos folgen!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  14. #314

  15. #315
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    2.291
    Zucchini längs - macht Sinn Wieder was gelernt

    Tomate Mozzarella in den Pfännchen?

  16. #316
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Nur dann nicht verwechseln, mit ner gegrillten Banane

  17. #317
    Deepsea
    Registriert seit
    23.08.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.494
    Habt Ihr schon mal einen Auflauf auf den Grill gemacht? Ich habe LeCreseut Auflaufformen hier und dachte gerade, das müsste auch auf dem Grill funktionieren ...

  18. #318
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.025
    Klar, ist ja nichts anderes als ein Ofen
    Beste Grüße!
    Peter

  19. #319
    Deepsea
    Registriert seit
    23.08.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.494
    Okay, dachte ich mir. Also auf 200 Grad heizen und Auflaufform indirekt aufstellen. Vielleicht probiere ich das mal ... Danke.

  20. #320
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Zitat Zitat von Mr. Edge Beitrag anzeigen
    Zucchini längs - macht Sinn Wieder was gelernt

    Tomate Mozzarella in den Pfännchen?
    Ja, paradeiser mit Mozzarella. Die pfännchen gabs im 4er Pack beim Hofer (Aldi)
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. griller... weber & co.
    Von botti800 im Forum Off Topic
    Antworten: 10005
    Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18
  3. An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
    Von Donluigi im Forum Off Topic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •