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  1. #1
    Daytona Avatar von Calimero
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    Zitat Zitat von Feuerzunge Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    wir haben auch schon alles mögliche durch - Lavagrill, Gasgrill, Elektro und Holzkohle. Am längsten hat sich der klassische Grill und eine Kombination aus Holz zum vorheizen und Holzkohle zum warm halten bei uns bewährt. Bis dann die ultimative Lösung gefunden wurde: Eine Feuerschale mit 45cm Abstand zum Boden - ein Edelstahl-Dreibein (zusammenlegbar) mit zentral durchgeführter Zugkette. Dazu ein großer Kessel und ein ordentlicher Grillrost aus Edelstahl. Geheizt wird ausschließlich mit Buchenholz.

    Aber schaut selbst:











    Seit das Dreibein und die Feuerschale bei uns ist, kommt nichts anderes mehr in Frage. Super zum säubern, kann draußen stehen bleiben und ist auch zum mitnehmen oder mal wo anders hinstellen bestens geeignet. Am Abend kann man dann noch um die Feuerschale sitzen - besser gehts nicht...

    Gruß Dietmar

    PS: Ich hoffe, der Beitrag ist nicht ganz falsch hier - es geht ja um griller - weber und co. - also meiner gehört dann wohl zu co. - also den anderen!
    Genial!
    NO ROLEX, NO CRY
    Servus
    Alex

  2. #2
    Day-Date Avatar von Hudlhe
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    Sowas hab ich in meinem Freizeitgrundstück auch. Das ist natürlich ideal! Aber im kleinen Stadtgärtchen möchte ich meinen Nachbarn sowas nicht zumuten...

  3. #3
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    ...da ist natürlich was dran - wobei Buchenholz gegenüber Holzkohle nicht stinkt und qualmt - und man kann das Dreibein und die Feuerschale natürlich auch zwei Nummern kleiner kaufen...

    ;-)

    Grüßle Dietmar

    PS: Dieses Wochenende scheint das Feuer auszubleiben - Dauerregen und sehr tiefe Temperaturen sind angesagt :-(
    Dafür gab es vorletzte Woche beim Kollegen (selbe Ausstattung, nur fest installiert) in einem großen Topf frisches Wildgoulasch...

  4. #4
    Sea-Dweller
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    Elmar:
    Danke für die Info!

  5. #5
    Deepsea
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    Servus, ich suche nach einem neuen Burgerrezept. Bisher grille ich lediglich Rind mit Pfeffer und Salz. Dann belege ich wie wild. Wir würzt Ihr Eure Rinder? Danke, p.

  6. #6
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von pemi Beitrag anzeigen
    Servus, ich suche nach einem neuen Burgerrezept. Bisher grille ich lediglich Rind mit Pfeffer und Salz. Dann belege ich wie wild. Wir würzt Ihr Eure Rinder? Danke, p.
    Reicht vollkommen aus. Keep it simple
    Beste Grüße!
    Peter

  7. #7
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von pemi Beitrag anzeigen
    Servus, ich suche nach einem neuen Burgerrezept. Bisher grille ich lediglich Rind mit Pfeffer und Salz. Dann belege ich wie wild. Wir würzt Ihr Eure Rinder? Danke, p.
    Soll Leute geben, die würzen ihre Pattis, andere wiederum garnicht.
    Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Maggi, Gewürzmischung etc... aber Hey, jeder soll machen wie er mag, einfach mal nen bisschen was rum experimentieren, dann passt es bald

  8. #8
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    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Soll Leute geben, die würzen ihre Pattis, andere wiederum garnicht.
    Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Maggi, Gewürzmischung etc... aber Hey, jeder soll machen wie er mag, einfach mal nen bisschen was rum experimentieren, dann passt es bald
    Maggi geht immer

  9. #9
    GMT-Master Avatar von Babba
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    Salz und Pfeffer reichen eigentlich immer.
    Es gibt aber viele gute Rubs, z.B. von Ankerkraut. Probier hier mal den Beef Booster, den fand ich geil im im Patty.

  10. #10
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    Alex: Danke! Jupp, genial und vielseitig...

    Grüßle Dietmar

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    So, heute wird es - zur Abwechslung - Steak geben... Außerdem habe ich mir so kleine Schälchen gekauft. Ich weiß zwar noch nicht, was ich das reingeben werden, aber irgendetwas wird mir schon einfallen. Fotos folgen!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  12. #12

  13. #13
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
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    Zucchini längs - macht Sinn Wieder was gelernt

    Tomate Mozzarella in den Pfännchen?

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Zitat Zitat von Mr. Edge Beitrag anzeigen
    Zucchini längs - macht Sinn Wieder was gelernt

    Tomate Mozzarella in den Pfännchen?
    Ja, paradeiser mit Mozzarella. Die pfännchen gabs im 4er Pack beim Hofer (Aldi)
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  15. #15
    Gesperrter User
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    Nur dann nicht verwechseln, mit ner gegrillten Banane

  16. #16
    Deepsea
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    Habt Ihr schon mal einen Auflauf auf den Grill gemacht? Ich habe LeCreseut Auflaufformen hier und dachte gerade, das müsste auch auf dem Grill funktionieren ...

  17. #17
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Klar, ist ja nichts anderes als ein Ofen
    Beste Grüße!
    Peter

  18. #18
    Deepsea
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    Okay, dachte ich mir. Also auf 200 Grad heizen und Auflaufform indirekt aufstellen. Vielleicht probiere ich das mal ... Danke.

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Und es gab auch etwas Gesundes:

    IMG_3438.jpg

    IMG_3433.jpg
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

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