Hallo Grillgemeinde,
habe noch den alten Weber Genesis mit drei querliegenden Brennern und seitlicher Regulierung. Weiß jemand, wie ich die Brenner zum indirektem Grillen regulieren muss. Vorderer Brenner aus und hinten an oder umgekehrt?
Vorab schon mal Danke für die Hilfe.
Gruß...Lothar
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Thema: Griller... Weber & Co. Part2
Hybrid-Darstellung
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27.04.2019, 11:01 #1
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27.04.2019, 11:13 #2PREMIUM MEMBER
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Macht das einen Unterschied?
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27.04.2019, 12:09 #3
Das ist ja die Frage.
Gruß...Lothar
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29.04.2019, 16:59 #4
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29.04.2019, 18:09 #5
Genau das war der Grund meiner Frage. Die Brenneranordnung ist suboptimal. Grille ich indirekt im hinteren Bereich, also die hinteren Brenner aus, geht mir die direkte Hitze im vorderen Bereich beim Öffnen des Deckels komplett flöten; ist also dafür nicht mehr nutzbar. Mache ich es anders herum muss ich, z.B. beim Wenden meines Steaks, immer über das vorne liegende Gargut greifen, habe aber dafür hinten genug direkte Hitze.
Gruß...Lothar
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27.04.2019, 12:15 #6Gesperrter User
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Indirekt Grillen heisst doch... Grillgut nicht auf der Flamme, und ob nun vorne oder hinten, sollte doch egal sein
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29.04.2019, 15:39 #7Deepsea
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Hallo Zusammen,
ich habe für den Seitenbrenner meines Spirits eine Eisenpfanne vom Discounter. Seit zwei Jahren ca. ordentlich eingebrannt, nur mit Wasser abgespült, usw. Die Pfanne hatte ich sobald der Grill kalt war auf dem Rost des Grill gelagert. Nun, nach langer Zeit, ist die Pfanne sowohl von unten als auch von inner deutlich mit Rost befallen.
Wie soll ich die Pfanne nun behandeln, dass ich sie wieder benutzen kann? Also vom Rost befreien?
Ich habe kein Problem, mir für 10 Euro wieder eine neue zu kaufen - nur brauche ich die Pfanne am Mittwoch und derzeit hat kein Discounter ein Angebot
Danke,
p.
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29.04.2019, 16:08 #8
Eisenpfanne ganz einfach mit einem Stahlschwamm und Wasser / Spülmittel ordentlich reinigen, Rost sollte sich dann lösen. Dann die Pfanne neu einbrennen und wieder verwenden.
Christian
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30.04.2019, 21:04 #9
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29.04.2019, 16:36 #10Deepsea
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Ok. Danke. Quasi auf Lieferzustand bringen / versuchen und dann alles von vorne. Wird gemacht
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29.04.2019, 20:34 #11Gesperrter User
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Also höchste Zeit für einen neuen Grill
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29.04.2019, 21:16 #12
so schaut es aus
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29.04.2019, 21:43 #13
Wir haben gestern mal wieder Rippchen gemacht. Super lecker und „fall of the bone“.
Leider sind mir und meiner Frau nur alle bislang bezogenen Ribs einfach zu fettig. Nach dem Vergnügen hat man irre Steine im Magen.
Hat jemand eine Quelle, für magere Schweinerippchen ? Oder gibts die nur im Schlaraffenland, bzw. Bremen ?
Grüße Dirk
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29.04.2019, 22:47 #14Sea-Dweller
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Wenn du die Rippchen „low and slow“ zb nach der 3-2-1 Methode zubereitest dürfte nicht viel Fett überbleiben, oder?
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30.04.2019, 08:08 #15
Wenn ich Rippchen mache, dann immer nach der 3-2-1 Methode.
Dauert lange, daher möchte ich bei der investierten Zeit auch immer mit super Rippchen belohnt werden.
Die passenden Rippchen dazu kaufe ich hierGeändert von olli4321 (30.04.2019 um 08:10 Uhr)
Gruß
der OLLI
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30.04.2019, 10:34 #16
Die Familie aus Texas war über die Osterwoche zu Besuch und so wurde der Genesis II eingeweiht.


Grüße
Felix
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30.04.2019, 20:28 #17
Schaut sehr gut aus Felix.
Meine Rippchen werden immer low & slow gemacht. Und dennoch ist mir das meist dann in Summe zu fett.
Egal, nächstes mal pariere ich noch mehr vor der Zubereitung.
Grüße Dirk
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30.04.2019, 20:44 #18
Dirk, hast du Baby-Back oder St. Louis Cut?
Die Baby-Back, welche ja die "normalen" Ribs sind, dürften eigentlich so gut wie gar kein Fett haben.Beste Grüße!
Peter
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30.04.2019, 20:46 #19
Ja Peter. Hatte erstmals St. Louis. Die sind für mich absolut zu fett.
Aber selbst die BBR könnten mir magerer sein.
Grüße Dirk
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01.05.2019, 15:41 #20
Heute Grill geputzt und neu bestückt mit Edelstahl Flavor Bars, Grillrost und Warmhalterost.
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Brenner raus und per Hand das Grobe wegkratzen
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Danach Chemie. Dann neue Spielsachen rein
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Eine neue Ablagematte für die Zange gab es auch noch
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Glänzt
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Die Reiniger sind klasse:
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