mache bei induktion auf stufe 7 und ist grad ander grenze - wenn ich denn auf 8 oder 9 drehe ist die küche komplett voller rauch und die nachbarn rufen die feuerwehr.
und das ganze in der pfanne
http://www.skeppshult.com/de/sortime...lpfanne/0029t/
Ergebnis 3.061 bis 3.080 von 10001
-
25.02.2016, 00:01 #3061
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Ibi, lass deine Pfanne mal sehr heiß werden lassen, dann Öl/Schmalz (Traubenkernöl, Butterschmalz) rein und kurz warten und danach Fleisch rein mit je 1 Minute pro 1 cm Dicke je Seite und danach auf gewünschte KT ziehen, fertig!
Ich würze immer nachher aber frage mal besser den Peter ob er da nicht vorher gewürzt hat!?
-
25.02.2016, 11:32 #3062
Geändert von ibi (25.02.2016 um 11:33 Uhr)
Gruß
Ibi
-
25.02.2016, 11:39 #3063
War da nicht mal was, dass die Rillen nicht richtig heiss werden?
Gruß Toan
-
25.02.2016, 11:48 #3064
- Registriert seit
- 24.12.2014
- Beiträge
- 2.081
Moin!
Ich würde kein Öl direkt in die Pfanne geben, sondern nur das Fleisch mit Öl einreiben. Dazu ein Haushaltstuch leicht in Öl tränken, Fleisch einreiben und ab in die Pfanne. Der Rest wie bereits beschrieben.
-
25.02.2016, 12:32 #3065
- Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
Mittagessen...
-
25.02.2016, 12:47 #3066
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Ibi, bei dieser Pfanne würde ich das Öl auch weglassen oder wie Whee schon schrieb, nur das Fleisch mit Öl einreiben.
-
25.02.2016, 18:04 #3067
Also:
25 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
Da das Stück ziemlich hoch/dick war, habe ich es mit Kordel umbunden. Dann hält es besser die Form.
Da ich auch mit der (geriffelten) le Creuset nicht zurecht komme, habe ich irgendeine "normale" Pfanne genommen (kein Gusseisen).
Ja, mit Öl (Rapsöl). Aber nur ganz wenig. Fleisch großzügig damit eingerieben. Aber in die Pfanne echt nur ein Tropfen.
Herdplatte auf Stufe 6-7 von 9.
Gesalzen vorher (löst sich schön im eingeölten Fleisch auf und gibt eine schöne Kruste).
Pfeffer sicherheitshalber hinterher, dass er nicht verbrennt und bitter wird.
Da müsste die Pfanne aber sehr heiß sein. Eigentlich kann man daher auch vorher pfeffern.
Ca. pro cm Dicke 1 Minute braten, dann wenden und ebenso braten.
Danach in den vorgeheizten Ofen bei 100 Grad und auf 52 Grad KT für Medium-rare/Medium gezogen.Beste Grüße!
Peter
-
25.02.2016, 21:34 #3068
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Von der Einzelberatung, zurück zum Thema... Hähnchenbrust mit Kartoffel
-
26.02.2016, 18:24 #3069
-
26.02.2016, 18:27 #3070
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Luke
Auf Pizza & Co, könnt ich grad irgendwie auch...
-
26.02.2016, 18:30 #3071
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Zwei von denen, landen heute noch in der Pfanne...
Hmmm... als Beilage passt doch Pizza, oder?
-
26.02.2016, 18:34 #3072
-
26.02.2016, 18:38 #3073
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Nicht??? Ach was, ich probiere das jetzt mal aus! Schaun mer mal...
-
26.02.2016, 21:02 #3074
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Doch, es geht!!!
-
27.02.2016, 05:42 #3075
-
27.02.2016, 08:58 #3076
-
27.02.2016, 09:17 #3077
Lecker Frühstück Jürgen
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
27.02.2016, 09:18 #3078ehemaliges mitgliedGast
Ja, Danke.....dort ist alles frisch und fuer 2 Personen kostet der Spass ca. 25 Euro.
-
27.02.2016, 09:19 #3079
Verrückte Kombination Oli schaut aber gut aus und die Hänchenbrust erst recht
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
27.02.2016, 09:22 #3080
Sieht sehr lecker aus!
Shorty, hast Du mal auf die Uhr geguckt? Es ist noch nicht mal 9:30 Uhr.
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2552Letzter Beitrag: 24.05.2025, 23:46 -
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10002Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
Lesezeichen