Hier, hab ich gerade gefunden - eine Sprengzeichnung einer E61-Gruppe und alle Ersatzteile zum Bestellen.
ich dachte, ich archiviere es mal hier: Klick
Beste Grüße,
Kurt
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Thema: Der Espresso-Thread
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27.02.2011, 22:34 #561
Komischerweise gelang mir der von Anfang an.
Viele Grüße,
Bernd
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01.04.2011, 15:30 #562
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01.04.2011, 15:49 #563
Klasse, danke. Ich such mich auch immer kaputt bis ich dieses "Bild" habe. Auf jedem Rechner liegt es, aber finden tue ich es dann nie. Wobei bei manchen Teilen gibt es lt. einem Espressomaschinenpapst zwei-drei Varianten. So zum Beispiel am Nockenhebel. Wenigstens ist es hier manifestiert. Merci.
Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
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01.04.2011, 15:52 #564
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01.04.2011, 17:02 #565
Ja was bastelt Ihr denn an der Brühgruppe rum?
Meine Fausto Lieferung neigt sich wieder einmal dem Ende zu ...
Ich möchte ich hier Kurts Geschmackseindruck nochmals bestätigen. Ja der Napoli ist einer besten Kaffee's von Fausto. Einfach Kaffee! Aber auch der Monaco hat mit sehr gut geschmeckt. Der ist etwas schokoladig. Diese beiden bestelle ich sofort wieder.
Die Sorte Caffe Crema war leider nur für den Ausguss. Ich hatte nur saure Brühe in der Tasse - dafür aber keinerlei Erklärung. Ja ich kenne die Theorie und kenne die Gründe für sauren Kaffee. Das änderte leider nichts am Ergebnis in der Tasse. Schon beim Mahlen verbreiteten diese Bohnen einen mir nicht behaglichen Geruch; nach Milchbonbons oder so. Nun, hier liegt eine ungeöffnete Tüte Caffe Crema. Soll sie doch leigen bleiben. Meine Bezzera quäle ich damit nicht mehr.
Könnt Ihr mir Bohnen empfehlen, die geschmacklich der Richtung Fausto Napoli und Monaco folgen?Linksträger.
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01.04.2011, 17:10 #566
Hast Du die Probierpakete von Hari schon mal geordert? Geht einmal, aber dann hat man alles mal zum Probieren zu Hause.
Er hat auch sehr gute, etwas anders schmeckende Bio-Sorten, der Flor de Macala ist sehr gut, den Malabar mag meine Frau am liebsten.
Der Caffé Crema ist eigentlich ein reiner Vollautomaten-Caffé, den kannst Du getrost entsorgen - oder aufheben, zum Einmahlen der neuen Mühle oder neuer Mahlscheiben.
Beste Grüße,
Kurt
Ach so, ich hab viel ausprobiert und komme mit dem Napoli meinem Verlangen nach Caffé-Geschmack am nächsten. Meine Referenz ist der Espresso von Vercelli, Mailand, den ich irgendwo hier im Thread schon mal gepostet habe, ein wahres Crema-Monster und unglaublich rund und geschmackvoll - das Problem: der gute Vercelli verschickt leider nichts. Er verschweißt auch nicht, sondern füllt nur in Tüten. Sozusagen für den Wochenverbrauch. Und wegen jedes Kilogramms Caffé nach Mailand ist auch blöd.
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01.04.2011, 17:30 #567
Die Probierpakete sind ein guter Hinweis. Ich kenne diese, hatte sie aber bisher nicht bestellt und aus den Augen verloren. Inzwischen reichen mir auch 250g Bohnen zur Mühleneinstellung und für die Erkenntnis, ob der Kaffee für mich etwas ist oder nicht.
Bislang hatte ich mir einzelne Sorte heraus gesucht und dann jeweils zwei 500g Pakete geordert.
Ich bin dann mal im Fausto Onlineshop.
Sonnige Grüße!Linksträger.
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14.04.2011, 15:04 #568
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14.04.2011, 15:10 #569
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- 559
Sieht gut aus Kurt - Quelle?
Grüße Axel
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14.04.2011, 15:38 #570
ECM, zum Beispiel hier.
Beste Grüße,
Kurt
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14.04.2011, 16:33 #571
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die Seite muss ich mir mal genauer ansehen.
Danke!
Axel
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30.04.2011, 19:33 #572
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01.05.2011, 16:45 #573
Das Ding ist gut, steht sicher, bestens.
Aber weil er gerade oben ist, dieser Thread: Ich musste gestern in Ermangelung meiner gewohnten Bohnen auf eine Dose Illy-Caffé ausweichen (den ich mal der Dose wegen gekauft habe) - was für ein Erlebnis! Ich dürfte meine Mazzer inzwischen schon gut genug im Griff haben, um aus jeder Bohne das Beste rausholen zu können - im Fall Illy ist das Beste allerdings etwas, was eher an flüssigen Stuhl erinnert. Der auch so in etwas schmecken dürfte. Ich bediene mich nur ungern einer solch blumenreichen Sprache, aber zu diesem Caffé fällt mir nichts anderes ein.
Die HÖLLE! Und auch wenn ich ungern Lebensmittel wegwerfe, hier ging es nicht anders. Selbst die Nachbarskatze hat die Bohnen nicht schlucken wollen!
Beste Grüße,
Kurt
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01.05.2011, 18:41 #574
Die Erfahrung habe ich mit Illy auch gemacht. Ich hatte eine ganze Dose verpulvert und gerade einen einzigen brauchbaren Espresso zustande gebracht. Es gibt in meiner Stadt aber genau ein Café, in dem Illy richtig zubereitet wird. Dort gehe ich von Zeit zu Zeit hin und bewundere den Barista für seine Kunst.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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01.05.2011, 18:50 #575
Vielleicht hat die zweijährige Ausbildung zum Barista ja wirklich ihre Berechtigung. Jedenfalls ging ich in Italien immer gerne in Caffé-Läden mit Illy-Zeichen. Und hab den Caffé auch immer als gut empfunden. Umso erstaunter war ich.
Vielleicht steckt ja doch mehr dahinter als wir Heim- und Wiesenstampfer zu tun in der Lage sind?
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01.05.2011, 19:59 #576
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01.05.2011, 20:02 #577
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15.05.2011, 20:09 #578
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29.05.2011, 11:34 #579
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- 787
In den italienischen Bars wird die Illy Röstung/Mischung S vermahlen, die in D erhältliche ist Mischung N. Macht tatsächlich einen Unterschied. Der aber nicht so groß ist, dass man sich länger mit Illy auseinandersetzen sollte. Dazu gibt's einfach mehr als genug *wirklich* gute Kaffees zu kaufen, die obendrein preiswerter sind.
Grüße
Tobias
"Das kannste schon so machen, aber dann isses halt scheixxe"
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29.05.2011, 11:40 #580
Welche empfiehlst Du, Tobbi?
Ich habe gestern Saquella in der Metro gekauft. Den hatte ich letzte Woche in einer Bar getrunken und war positiv überrascht. Ich bin mal gespannt, wie er sich in der heimischen Maschine macht.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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