Seite 28 von 498 ErsteErste ... 8182627282930384878 ... LetzteLetzte
Ergebnis 541 bis 560 von 9943
  1. #541
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.576
    Blog-Einträge
    20
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Bring das Dingen mal zur Revision - danach ist der Kaffee wieder top. Solche mechanischen Geräte brauchen auch mal eine Profibehandlung.
    Revi ist keine zwei Jahre her....

    Zitat Zitat von Passion Beitrag anzeigen
    Michi, ja entkalken hilft. Wenns noch nicht zu schlimm ist.
    Siehe mein Post vor ein paar Seiten hier.

    Allerdings ist er jetzt wieder so heiß, dass man ihn kaum saufen kann. ;-)
    Sehr gut, dann wird das in Angriff genommen.....
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  2. #542
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.129
    Einen Zweikreiser entkalken ist gar ned sooo einfach.

    Im Kaffee-Netz gibt es da genug Lesestoff dazu.

    Imho stimme ich Elmar eher zu.
    Grüsse
    der Sudi


  3. #543
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.576
    Blog-Einträge
    20
    He, Sudi, auch mal wieder hier? Hat die Klapse Ausgang?

    Das Ding hab ich schon mal entkalkt nach Anleitung, klappt wunderbar. Das mach ich jetzt zuerst, dann schaun wir mal weiter...
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  4. #544
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.405
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Einen Zweikreiser entkalken ist gar ned sooo einfach.

    Im Kaffee-Netz gibt es da genug Lesestoff dazu.

    Imho stimme ich Elmar eher zu.
    Kommt drauf an. Bei solchen mit Heißwasserabgabe geht es wohl einigermaßen einfach.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #545
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zweikreiser entkalken dauert nur - und ist ein ewiges Wassernachfüllen. Aber scher ist es nun gewiss nicht.

    Wie ich vor ein paar Seiten geschrieben habe - man sollte es allerdings immer rechtzeitig tun. Wenn die Kiste mal richtig zu ist, sprengt man Stücke frei, und die setzen sich dann ab bzw. alles zu.

    Michi, entkalk! Danach ist das Ding wieder schweineheiß. Für mich immer der Indikator, dass es langsam Zeit wird: Wenn ich mich am Brühkopf mit dem Unterarm nicht mehr brenne.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  6. #546
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von -CD- Beitrag anzeigen
    Hi Kurt,

    hast Du die Griffe mittlerweile montiert?

    Meine sind jetzt nach 2 Wochen schon eingerissen.

    Grüße Christian
    Meine Griffe lagere ich oben auf dem Tassenwärmer, mit den Griffen auf die Seitenwand nach außen gelegt - keine Probleme.

    Aber meine Drehräder sind beide eingerissen, ebenfalls nach zwei Wochen. Betatesten macht Spaß!!!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  7. #547
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.910
    Was macht Ihr Euch am liebsten mit der Siebträgermaschine?

    Ich mach's mir so: Doppelten Espresso in eine Cappuccinotasse laufen lassen, mit heißem Wasser auffüllen und einen Schuss Milch dazu.
    Gerade trinke ich so einen "Espresso Naturale" von der Kettwiger Rösterei. Die Bohne könnte etwas kräftiger sein und die Crema geht recht rasch zurück. Diese Eigenschaft sollen alle oder die meisten Bohnen dieser Rösterei haben.
    Linksträger.

  8. #548
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Ich trinke meist einen doppelten, kurz vor der Blondphase beendet.

    Guten Druck,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  9. #549
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.166
    Blog-Einträge
    3
    Weil ich keine Lust mehr habe zwischen Einer- und Zweiersieb zu wechseln gibt es bei mir nur noch doppelte Espressi.
    Ausnahme ist morgens, da mache ich für meine Frau und mich Cappuccino.
    Viele Grüße,
    Bernd

  10. #550
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.088
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    doppelter Ristretto, also grosses Sieb und eine Espressotasse, halbvoll.
    Martin

    still time to change the road you're on

  11. #551
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Nordpfalz
    Beiträge
    947
    Guten Tag,

    Zitat Zitat von ROEMER Beitrag anzeigen
    Gerne, ich halte dich auf dem Laufenden.
    ich schwanke immer noch zwischen Automat und Siebträger, darf ich fragen, ob du mit der Gastroback immer noch glücklich bist? Die wäre schonmal vom Platzbedarf her einer der Favoriten...
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  12. #552
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    also wenn Du zum Automaten schwankst, ziehe auch bitte unbedingt "Nivona" mit in Deine Überlegungen ein
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  13. #553
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Nordpfalz
    Beiträge
    947
    Naja, eigentlich ist es umgekehrt: ich habe seit 10 Jahren Automaten und hätte gerne endlich einen Siebträger.

    Meine Sorge ist nur, daß mir der zusätzliche Aufwand (ist es denn welcher?), morgens halbverpennt und in Eile neben einem vernünftigen Kaffee für mich und Capuccino für die Frau Gemahlin noch diverse Milschschäume für die Kakaos der Kleinen zuzubereiten ziemlich bald auf die Nerven geht...

    Wenn es nur um die ein oder andere gepflegte, in Ruhe und mit Muße zubereitete Kaffeespezialität am Nachmittag ginge würde ich keine Sekunde mehr zögern.

    Wie es auch wird, ich werde mal bei Nivona vorbeischauen, danke.
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  14. #554
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.166
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von Peter_O Beitrag anzeigen
    Guten Tag,
    ich schwanke immer noch zwischen Automat und Siebträger, darf ich fragen, ob du mit der Gastroback immer noch glücklich bist? Die wäre schonmal vom Platzbedarf her einer der Favoriten...
    Hallo Peter,

    ich bin absolut glücklich mit der Maschine. Ich mache damit sowohl Cappuccino, als auch Espresso, beides gelingt sehr gut und mundet mir, meiner Frau und auch unseren Gästen immer bestens. Mir persönlich macht die Zubereitung mit der Maschine richtig Spaß, ich finde das keinen Aufwand und freue mich jeden morgen darauf.
    Viele Grüße,
    Bernd

  15. #555
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.910
    Zitat Zitat von Mawal Beitrag anzeigen
    doppelter Ristretto, also grosses Sieb und eine Espressotasse, halbvoll.
    Du stoppst den Bezug aus dem Zweiersieb also nach der "halben" Zeit? Als "volle" Zeit setzte ich mal etwa 25 Sekunden an.
    Linksträger.

  16. #556
    Yacht-Master Avatar von marcel-wien
    Registriert seit
    02.01.2007
    Ort
    Vienna
    Beiträge
    2.103
    normal gehts nach wassermenge und nicht nach zeit

  17. #557
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.910
    Seit ein paar Tagen habe ich von Fausto den Napoli in der Mühle. Der Kaffee ist prima.
    Aus diesen Bohnen bereite ich mir doppelte Espressi und trinke diese dann pur. Lecker!
    Linksträger.

  18. #558
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Yep, auch mein Caffé. Meiner Meinung nach sein bester!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  19. #559
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROEMER
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    1.166
    Blog-Einträge
    3
    Fausto Napoli ist klasse! Ich mag übrigens auch den India Monsooned Malabar von Fausto sehr gerne.
    Viele Grüße,
    Bernd

  20. #560
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.910
    Mit dem Malabar bin ich leider nicht zurecht gekommen. Ich hatte große Erwartungen, bekam aber nur sauren Kaffee. Lösen konnte ich das Problem bislang leider nicht.
    Linksträger.

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •