Seite 19 von 498 ErsteErste ... 91718192021293969 ... LetzteLetzte
Ergebnis 361 bis 380 von 9950
  1. #361
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.911
    Diesen Mr. Exclusive finde ich richtig schau!
    Danke für die Bilder. Nun weiß ich wo er wohnt.
    Linksträger.

  2. #362
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.456
    So wird mal wieder Zeit für ein paar Espressobilder...

    und dabei kann ich gleich meine neuen dicken Espressotassen von ACF einweihen...richtig schwere Wummer sind das...... wenn die nicht warm halten...

    Danke Birgit für die schnelle Lieferung...

    Gut gegessen und nun etwas Zeit zum chillen und da ich Luft auch endlich wieder etwas trockener ist im Juni gehts auf dem Balkon...

    Die gute Siebträger ist ja noch aufgeheizt...also los....





    Also euch noch nen schönen Feiertag...
    Viele Grüße Stefan

  3. #363
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    kurze pause.........lecker

    schönen gruß, nugget

  4. #364
    Original von Skip*17

    Danke Birgit für die schnelle Lieferung...
    gern geschehen und weiterhin viel Spass damit sieht lecker aus

    Gruss Birgit
    Schöne Grüße Birgit

  5. #365
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    skip: meine lieblingstassen!!
    schönen gruß, nugget

  6. #366
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Original von nugget
    ...das mit dem bodenlosen wird total übertrieben. wenn du mit deinem normalen siebträger eine vernünftige einstellung gefunden hast, gibt es mit dem bodenlosen überhaupt keine probleme u. der erste shot sollte schon sitzen. ...
    Original von MacLeon
    Ja, die Sauerei mit bodenlosen Siebträgern sollte sich bei erfahrenen Hobbybarista in Grenzen halten. Mich hat mein Sieb nur einmal angepieselt. Wichtig ist vor allem eine sehr gleichmäßige Verteilung des Kaffeemehls; ich habe deutliche Verbesserungen im Fießbild festgestellt, nachdem ich anfing, mit einem Kartoffeldreizack das noch lose Mehl aufzuhäckseln. Viel Spaß!...
    Es wird euch nicht wundern, aber ihr hatte beide Recht! Obschon es mich doch gewundert hat: Schon der erste (bodenlose) Bezug war absolut unproblematisch. Nach jetzt jeweils zehn Bezügen mit Einser- und Zweier-Sieb: Kein Ausfall, keine Spritzer, fast jedes mal ein perfektes Ergebnis.

    Und endlich kann ich diese Frage beantworten:

    Original von MacLeon
    Hast Du einen bodenlosen Siebträger? Daran könntest Du ggf. erkennen, ob Deine These. Bei meinem (Riesengaudi übrigens) erkenne ich, dass die Flüssigkeit von den Rändern beginnend austritt.
    Der Pullman und die passenden Siebe spielen anscheinend wirklich gut zusammen: Der Kaffee bildet sich absolut gleichmäßig und gleichzeitig ringförmig von außen nach innen und bildet dann einen perfekten "Strahl".

    Bodenlos ist perfekt, um kleinere Fehler auszumerzen, da man eine sofortige und deutlich sichtbare Rückmeldung bekommt. Bis jetzt habe ich aber anscheinend jedes mal richtig "baristiert".

    Für mich nur noch bodenlos!

    Allzeit guten Druck,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  7. #367
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    In drei Tagen kannst Du dann auch wieder schlafen

    EDIT: Freut mich natürlich, dass Du Spaß hast an den bodenlosen Siebträgern. Ich bilde mir ein, dass die Crema bei bodenlosen Siebträgern noch besser ist als bei normalen Siebträgern.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  8. #368
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Ich habe ja vor kurzem hier meine Pullman-Tamper samt Synesso-Sieben vorgestellt - hier, Erinnerungsbild...





    ...und wollte nur mal schnell Kund tun: Sollte einer von euch vorhaben, auch irgendeines dieser Kleinode zu bestellen - ich würde mich gerne mit dran hängen. Shipping from Australia ist ziemlich teuer, was man dann ja teilen könnte.

    Nur so als Idee.

    Sonst kann sich gerne irgendwann jemand bei mir dran hängen: Ich brauche noch zwei Siebe!

    Allzeit guten Druck,
    Kurt


    EDIT!!! Hat sich schon erledigt - Shipping für nur zwei Siebe ist gar nicht so wild. Sorry for disturbing!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  9. #369
    GMT-Master
    Registriert seit
    02.05.2004
    Beiträge
    476
    Hi Kurt, hast Du schon bestellt?
    Würde mich sonst gerne mit dranhängen.

    Grüße
    Steffen
    —————————————————

  10. #370
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Noch nicht. Melde mich per PN.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  11. #371
    Freccione Avatar von rudi
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    5.841
    Ich habs immer noch nicht geschafft, mir so ein Ding zuzulegen, hab halt Platzprobleme in der Dachgeschossküche, könnt ihr eine Bezzera BzZ 10 empfehlen:

    http://www.stoll-espresso.de/product...f2d4d655f9364d

    die wirkt mir nicht so groß, und Rancililo gefällt mir nicht, soll ja auch was fürs Auge sein
    Gruß Rudi

  12. #372
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Hier, ich bin euch noch 'nen goldenen schuldig:



    Sorry, Jochen, die Uhr lag schon da...


    Angenehmen Rest-Juli,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  13. #373
    GMT-Master
    Registriert seit
    02.05.2004
    Beiträge
    476
    “Wer einmal gePULLMANt hat, will nichts anderes mehr. Tampen wie von'em ander'n Stern!"
    Sagt er der Herr Kurt
    und "... Die Synesso-Siebe ... Sollen angeblich die besten Siebe sein, die es zu kaufen gibt."... "Verarbeitungsqualität und Passgenauigkeit sind einmalig." ... "Er wird richtiggehend in das Sieb "hineingesaugt"."

    So so, habe ich gedacht, jetzt hat´s ihn aber erwischt den werten Herr Kurt.

    Handgedrehte Tamper, passgenau auf das entsprechende Sieb gedreht,
    GEHT´S NOCH??? MANN KANN ES AUCH ÜBERTREIBEN!!!
    habe ich gedacht.











    Und natürlich komplett falsch gelegen.





    Das Teil liegt so unglaublich in der Hand, dass es eine Freude ist.
    Er rutscht regelrecht in sein Sieb und die Komprimierung ist hervorragend.

    Und der Espresso ist selbstverständlich um Längen besser als vorher.
    Ob es nun am Tamper, am Sieb oder an der Einbildung liegt - vollkommen egal, Hauptsache es wirkt.

    Fazit: Ich muss neidlos zugeben, der König hat mal wieder Recht gehabt.



    Eine schöne Zeit
    Steffen
    —————————————————

  14. #374
    GMT-Master Avatar von Veritas
    Registriert seit
    13.09.2008
    Beiträge
    569
    So!
    Nachdem ich es einmal mehr versäumt habe mir bei einem meiner Bohnendealer rechtzeitig Nachschub zu besorgen habe ich mir wieder eine Packung Bohnen aus Industrieröstung in die Mühle geschüttet und war,wie eigentlich immer wenn ich mir solch einen Mist kaufe bitter enttäuscht

    Am Donnerstag habe ich mir dann doch wieder vernünftigen Kaffee bestellt und heuer stand dann auch gleich der DHL-Mann vor der Tür

    Einen Blick in den Maschinenpark....welche Möhre anwerfen

    Na gut,die Pavoni wird es,Wasser rein und ab die Post

    Schon der erste Shot,ein fundamentaler Unterschied zu den Industrieöcken,ich frage mich immer wieder weshalb ich dafür Geld ausgebe...
    Bei den gelieferten Bohnen welche ich schon öfter in der Mühle hatte stellt sich immer wieder ein "Aha-Erlebnis" ein,Konsistenz und Geschmack sind eine Offenbarung

    Beste Grüße
    roman
    Glaube,Liebe,Hoffnung
    www.ensemblepaulinum.de
    +++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++

  15. #375
    GMT-Master Avatar von Veritas
    Registriert seit
    13.09.2008
    Beiträge
    569
    Ja was ist denn hier los?


    Seit Wochen eigentlich nichts,schade denn der Thread hatte doch eine geraume Zeit eine rege Eigendynamik entwickelt

    Habt Mut,schreibt mit mir über dieses schwierige Thema auch wenn es euch schwerfällt darüber zu sprechen....über den Espresso

    Beste Grüße
    roman
    Glaube,Liebe,Hoffnung
    www.ensemblepaulinum.de
    +++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++

  16. #376
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Gut, nachdem ich mich jetzt durch die Bio-Caffés von Fausto regelrecht gequält habe (richtig gut fand ich keinen der vier) habe ich jetzt endlich wieder meinen "Napoli" in der Mühle.

    Und der schmeckt wieder, so, wie wir's gewohnt sind!

    Guten Druck,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #377
    GMT-Master Avatar von Veritas
    Registriert seit
    13.09.2008
    Beiträge
    569
    Hattest Du die Probengrößen der Bio´s?
    Habe schon überlegt ob ich die mal durchtesten soll.
    Was verlangt denn Fausto momentan für die Bohnen?
    Glaube,Liebe,Hoffnung
    www.ensemblepaulinum.de
    +++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++

  18. #378
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Hab seit 5 Jahren den gleichen portugiesischen Cafe in der Maschine.

    Ist wie mit den Uhren, irgendwann hat man sich mit einer arrangiert, hört man auf zu suchen.
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  19. #379
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.131
    Puuuuuuuuuh.

    Endlich rennt die Maschine wieder.

    Ich hatte mir am Samstag gedacht die neue Brühkopfdichtung einzubauen und parallel dazu etwas Kaffeefett zu lösen.

    Lasst nie, aber auch nie die Brühkopfdichtung länger als ein Jahr in der Maschine....

    Das Ding war knochenhart und liess sich ähnlich schwer entfernen, wie ein grober Posten Schrot aus dem eigenen Popo.

    Zur Feier des Tages gab es nachher ein frisches Kilo New York extra in die Mühle.

    Schfreumisch.
    Grüsse
    der Sudi


  20. #380
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Genau so ist es. Hab letztes mal irgendwie aus Dummheit (Schuster, bleib bei Deinen Leisten) so ein Probier-Paket mitbestellt.

    Ich will Hari nicht Unrecht tun, diese Café sind bestimmt erstklassig und, mit der nötigen Hingabe und Zeit, bestimmt auch ein Genuss - mir fehlt nur einfach die Zeit bis zum perfekten Ergebnis. Den Napoli mit seinen drei verschiedenen Mahlgradwünschen, je nach Wetter, kenne ich- und der gelingt auch immer. Selbst noch, wenn nach der vierten Flasche Wein noch einer nach einem Caffé kräht.

    Beste Grüße,
    Kurt

    EDIT: Sudi, guter Tipp. Meine ist jetzt gerade ein Jahr alt...

    I started out with nothin' and I still got most of it left

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •