Nice!
Was ist denn ganz recht in der Kristallkaraffe?![]()
Ergebnis 2.901 bis 2.920 von 9962
Thema: Der Espresso-Thread
-
20.02.2017, 14:53 #2901
-
20.02.2017, 15:11 #2902Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
-
20.02.2017, 15:15 #2903
Stoff- kennst Du an Anwalt, der ned sauft?
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
20.02.2017, 15:47 #2904
Was sind das denn für Tabletts, auf dem die Mühle steht und das davor?
Suche ebenfalls noch was Hübsches..
-
20.02.2017, 16:27 #2905
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Vor der Mühle liegt ne Tampermatte: http://www.joefrex.de/shop/tamper-st...ping-mat-s?c=6
-
20.02.2017, 16:35 #2906
-
20.02.2017, 18:09 #2907
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
-
21.02.2017, 11:07 #2908
-
21.02.2017, 11:29 #2909
Findest du? Ist für das was man geboten bekommt OK bepreist... kann man imho nicht mit einem Fausto oder Ähnlichem vergleichen.
Andere verdächtige wären
- Koppi --> http://stockholmespressoclub.de/prod.../kaffeebohnen/
- Barn --> https://thebarn.de/collections/beans
Im Zweifel versuch mal die Single Origins von Vits
Ah und wichtig: Für die hellen Röstungen brauchst du größere Mengen Pulver - daher im Zweifel direkt ein 20/21g VST mitordern. Ich dosiere meistens zwischen 19-23 Gramm, je nach SorteGeändert von Thedas (21.02.2017 um 11:30 Uhr)
Grüße,
Alexander
-
21.02.2017, 11:49 #2910
Ah und: Du musst ja immer den Preis pro Espresso rechnen... aus 1000g Kaffee bekommst du ~40-50 Doppio raus. Das macht bei 40€ pro Kg weniger als 1€ pro Doppio... Wenn du jetzt nur 20€ pro Kg ausgibst wird daraus 0,50€ je Doppio. Wenn du jetzt 4 Doppio pro Tag trinkst macht das gerademal 2€ pro Tag aus
Klares "Go" für den Genuss
Grüße,
Alexander
-
21.02.2017, 20:56 #2911
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
thedas: 40-50 Doppio aus 1kg? Ich würde eher über 60 sagen. Ich habe jedenfalls 16g Kaffee in einem Doppio.
Peter
-
21.02.2017, 21:03 #2912
Peter, bei hellen Third-Wave Bohnen musst du höher dosieren um einen gewissen Körper zu bekommen... mit 16 Gramm kommt man da nicht weit. Es gibt Röster, die sogar 23g empfehlen...
Grüße,
Alexander
-
21.02.2017, 21:15 #2913
Hier noch ein "interesting read" zum Thema...
https://www.kaffee-netz.de/threads/i...r.81261/page-4Grüße,
Alexander
-
21.02.2017, 23:05 #2914
Jaja, hab's ja schon verstanden.
Morgen wird geordert.
There is no Exit, Sir.
-
21.02.2017, 23:08 #2915
-
22.02.2017, 09:48 #2916
-
22.02.2017, 10:01 #2917
Lass dich nicht abschrecken
Da wird (vor allem im Kaffee Netz) viel "Over-engineering" betrieben... wenn du die Grundregeln im Kopf behälst, kannst du gute Ergebnisse produzieren. Versuchs einfach mal
1) Lieber etwas grober malen
2) Gerne etwas großzügiger dosieren
3) Die Brew-Ratio etwas reduzieren (Bohnen vs. Espresso)
4) Auch mal die Temperatur variieren (z.B. sehr einfach mit einer Silvia)
Ich bin im Büro mit einer Silvia unterwegs - wenns stressig ist mach ich meinen Espresso nach Gefühl (also ohne wiegen - zuhause wiege ich jeden Shot und jeden Mahlvorgang)... Auch das führt zu OK ErgebnissenGrüße,
Alexander
-
22.02.2017, 15:02 #2918
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
-
22.02.2017, 18:08 #2919
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Könnt ihr euch mal das Soundfile anhören bitte. Das ist meine wenige Wochen alte R58. So klingt sie immer wenn ich sie einschalte. Achtung, zu Beginn hört ihr noch im Hintergrund meinen Kater, der Hunger hat. Das gehört natürlich nicht dazu. Ich habe das iPhone sehr ruhig gehalten, bin nirgends angestoßen o.ä. Die Geräusche kommen echt und ausschließlich aus der Maschine. Bitte idealerweise bis zum Schluß hören, denn dann hört man auch das Knistern der Heizung.
Hier das Soundfile: https://instaud.io/Ms3
Ist das normal? Hört sich für mich grauenhaft an. Ansonsten funktioniert die Maschine ganz normal.
Danke im Voraus.
-
22.02.2017, 18:12 #2920
Bist du sicher, dass du da nicht aufgenommen hast, wie du nen Whisky-Cola mit dem Strohhalm geschlürft hast?
Ich hab zwar die Cellini, und nicht die R58, aber bei mir hört sich das nicht so blechern an, ist viel ruhiger!Viele Grüße.
Torsten.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen