Seite 166 von 498 ErsteErste ... 116146156164165166167168176186216 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.301 bis 3.320 von 9950
  1. #3301
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.332
    Ja. Der ist da und ich habe das Gefühl, der liegt deutlich besser in der Hand.
    Viele Grüße

    Ariane

  2. #3302
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.332
    Der ist's geworden:
    IMG_5084.jpg
    Viele Grüße

    Ariane

  3. #3303
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Der sieht echt Klasse aus.

  4. #3304
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Top. Flache oder konvexe Basis?

    Die Basis lasse ich mir grad so umstricken, dass ich den Bakelitgriff von nem ECM Tamper draufschrauben kann.

  5. #3305
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.309
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Hab heute nen 100% Robusta in die Mühle gekippt. Noch mal vielen lieben Dank an Nico, er ist wohlbehalten angekommen.
    Freut mich! Hatte die Befürchtung, dass der im Wetter leiden könnte. Hat das bis heute gedauert? Ich hab' den am Mittwoch abgeschickt

    Egal, viel Spaß damit! Wenn er Dir gefällt, schicke ich Dir gerne mehr. Oder was anderes.
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  6. #3306
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.332
    Flach. Ich komme gut damit zurecht. Bin schon auf Deinen Umbau gespannt.
    Viele Grüße

    Ariane

  7. #3307
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Nico, er ist gestern angekommen. Zum Glück trocken

  8. #3308
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Heute in der Früh zwei und heute Abend noch mal einen Espresso der Berliner Kaffeerösterei getrunken.

    Zunächst fällt auf, dass er recht hell geröstet ist. Crema ist sehr dicht und er ist insgesamt leicht zu verarbeiten.

    Für einen 100% Robusta ist er eher auf der sauren Seite. Als Espresso sagt er mir nicht so zu. Werde ihn am Wochenende als Cappuccino testen. Befürchte aber, dass es nicht mein Geschmacksprofil ist.

    Wenn ihn jemand probieren möchte bitte Bescheid geben.

  9. #3309
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.383
    Inzwischen habe ich das erste Päckchen Passalacqua offen:

    IMG_2895.jpg

    Das Ergebnis ist in jeder Hinsicht erstklassig: schön kräftig, dicke und feste Crema und einfach zu verarbeiten. Und saut in der Mühle kaum (im Gegensatz zu den Fausto Caffes). Klare Empfehlung!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  10. #3310
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Markus, wo gibt es den zu kaufen? Hab nix gefunden

  11. #3311
    Sea-Dweller Avatar von VielNois
    Registriert seit
    01.04.2016
    Ort
    Im Wilden Süden
    Beiträge
    988
    BJH

    Gib "Passalacqua Espresso Cremador" in die Suchmaschine ein.
    Da gibt es ordentlich Treffer
    Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram

  12. #3312
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.309
    Bernd, das tut mir leid. Zwei Anmerkungen meinerseits:

    1. Ich kenne mich mit Kaffee und Espresso nicht wirklich aus. Für mich war Robusta immer so wie das Fett am Fleisch. Ein bisschen ist gut, um den Geschmack des Fleischs bzw. des Arabica zu heben, aber zu viel sollte es nicht sein. Ein 100% Robusta kam mir vor wie ein Steak ohne Muskelfleisch. Kann das mit 100% Robusta überhaupt funktionieren?

    2. Ruf ruhig mal in der Kaffeerösterei an, die haben 365 Tage im Jahr auf. Lass Dich mit dem Röstmeister verbinden und schildere ihm Deine Eindrücke. Wahrscheinlich kann einer von Euch beiden dem anderen helfen: Entweder hat er einen Tipp, was Du anders machen kannst, oder Du hast einen Verbesserungsvorschlag, was Dir nicht gefällt. Der Laden ist klein, da sind Röstmaschine, Verkaufsraum und Café in zwei aneinander liegenden Räumen, und der Röstmeister ist meistens da.
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  13. #3313
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.383
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Markus, wo gibt es den zu kaufen? Hab nix gefunden
    Hier. Top-Versand, sauschnell und wenn du über dein Amazon-Konto zahlst, musst du noch nicht mal deine Adresse eingeben
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  14. #3314
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.332
    Markus und Bernd:

    Danke für Eure Eindrücke. Der Passalacqua steht bei mir auch schon länger auf der Probierliste.

    Bezüglich des Robustas aus Berlin bin ich auf Deine Eindruck im Cappuccino gespannt. Falls er Dir dann so gar nicht taugt, würde ich ihn mal probieren. Ich trinke zwar auch fast ausschließlich Espresso, aber in der Familie werden auch viele Milchmischgetränke getrunken, so dass er nicht schlecht würde. Aber evtl. schmeckt er Dir ja sogar im Cappuccino.
    Viele Grüße

    Ariane

  15. #3315
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Ariane, ich schicke dir auf jeden Fall davon was mit wenn der Isqueta für dich da ist.

  16. #3316
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.332
    Danke Dir .
    Viele Grüße

    Ariane

  17. #3317
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Bernd, das tut mir leid. Zwei Anmerkungen meinerseits:

    1. Ich kenne mich mit Kaffee und Espresso nicht wirklich aus. Für mich war Robusta immer so wie das Fett am Fleisch. Ein bisschen ist gut, um den Geschmack des Fleischs bzw. des Arabica zu heben, aber zu viel sollte es nicht sein. Ein 100% Robusta kam mir vor wie ein Steak ohne Muskelfleisch. Kann das mit 100% Robusta überhaupt funktionieren?

    2. Ruf ruhig mal in der Kaffeerösterei an, die haben 365 Tage im Jahr auf. Lass Dich mit dem Röstmeister verbinden und schildere ihm Deine Eindrücke. Wahrscheinlich kann einer von Euch beiden dem anderen helfen: Entweder hat er einen Tipp, was Du anders machen kannst, oder Du hast einen Verbesserungsvorschlag, was Dir nicht gefällt. Der Laden ist klein, da sind Röstmaschine, Verkaufsraum und Café in zwei aneinander liegenden Räumen, und der Röstmeister ist meistens da.
    Hi Nico,

    dein Vergleich ist gar nicht mal so verkehrt. Bzw. früher war das so. Allerdings ging es eher um die Crema, die mit nem entsprechendem Robustaanteil sehr viel besser und dichter wurde.

    Mittlerweile kann man reine Robustaröstungen aber sehr gut trinken. Diese Espresso sind stark, erdig, nussig und eher auf der süßen Seite. Man mischt auch gerne zum Arabica Robusta bei um dem Blend insgesamt Säure zu nehmen.

    Entweder ist bei den Berlinern beim Rösten was in die Hecke gegangen. Oder sie folgten bewusst einem weiteren Trend: helle, fruchtige Röstungen mit nem Hang zum Sauren. Ich bezeichne diese Röstungen als Hippster-Espresso.

    Aber ich läute in Berlin mal durch. Interessiert mich selber, welches Ziel sie mit der Röstung verfolgt haben.

    Muss dir aber nicht leid tun. Jede Röstung ist ne Erfahrung und letztlich immer Geschmacksache. Und Ariane bekommt ja auch ne Probe von dem Berliner Espresso.

  18. #3318
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.383
    Soll ich euch was sagen? Ich bin durch mit den hippen deutschen Röstern. Die meisten italienischen Kaffees, die ich bisher hatte, waren wunderbar. Warum soll ich dann irgend ein deutsches Start-up unterstützen, das teurer produziert und kein besseres Ergebnis liefert?
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #3319
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Soll ich euch was sagen? Ich bin durch mit den hippen deutschen Röstern. Die meisten italienischen Kaffees, die ich bisher hatte, waren wunderbar. Warum soll ich dann irgend ein deutsches Start-up unterstützen, das teurer produziert und kein besseres Ergebnis liefert?
    Wo zum Henker ist der "Gefällt mir" Knopf?

    Ich war da bei den Hippsterröstungen noch nie gelandet.

    Aber ein gutes haben die hippen Espressobars mit den bärtigen Barista, die wie Pilze aus dem Boden schießen: Man bekommt trotz allem nen anständigen Kaffee und keine Körperverletzung wie sonst in der Gastronomie üblich.

    Wenn man mir aber den Zucker für meinen Cappuccino verweigert, weil man doch bitte die Hausröstung ohne störende Einflüsse erfahren soll, wie mir vor einiger Zeit in so ner Hippster-Bartträger-Bude hier in FFM passiert, hört es für mich echt auf.

  20. #3320
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
    Markus und Bernd:

    Danke für Eure Eindrücke. Der Passalacqua steht bei mir auch schon länger auf der Probierliste.
    Ariane, soll ich dir nen Beutel mit bestellen und dann zusammen mit den anderen Espressi schicken? Dann hast du ein schönes Probierpaket

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •