Stimmt, bei der Twin Serie ist das so...
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01.07.2017, 17:50 #461
Sogar deren eigener Werbefilm sagt das Gegenteil.
https://www.youtube.com/watch?v=mzMhlHFs4b8
Erster Satz: "Früher wurden die Messer aus einem Stück geschmiedet, (...) im Gesenk unter dem Schmiedehammer geschmiedet. Diese Technik genügt aber hinsichtlich ihrer Präzision nicht mehr den heutigen Ansprüchen." Bei ca. 1 min zeigen sie sogar genau das Stauchschmieden und sprechen es auch an.
Oli, hier liege nicht ich daneben, sondern du. Auch wenn du aus Solingen bistLG Josef
Shoganai
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01.07.2017, 19:16 #462
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01.07.2017, 20:13 #463
Danke Oli !
Jetzt noch ein Wetzstein, aber welchen ?
Und wie bewahre ich gute Messer auf ?viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
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01.07.2017, 20:34 #464
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Meinst du jetzt Wetzstab oder Schleifstein?
Eine Empfehlung für den Stab gebe ich dir...
https://www.amazon.de/dp/B001J3HOOC/...I2BSFUH3ZFFVN5
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01.07.2017, 22:41 #465
Oli, auch das stimmt nicht.
https://de.zwilling-shop.com/content...fertigung.html
Was von Zwilling als Sigmaforge bezeichnet wird, ist eben ein stauchgeschmiedetes Messer. So wird nicht eine Einstiegsserie gefertigt, sondern der Großteil des Sortiments. Darunter hochpreisige Serien wie Pure, die Professional Serien, Fourstar, ... und fast alle weiteren Serien.
https://de.zwilling-shop.com/Kuechen...esser-Scheren/
Das steht auch direkt in der Erklärung des Verfahrens. Im Gesenk wird genau noch EINE Serie gefertigt, das ist die Serie Twin Cuisine:
https://de.zwilling-shop.com/content...fertigung.html
Zwilling verkauft das anscheinend aber wirklich geschickt, wenn diese Umstellung (die schon vor vielen Jahren erfolgte) nicht mal in Werksführungen deutlich wirdLG Josef
Shoganai
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02.07.2017, 18:51 #466
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Josef, ich mache mich die Tage mal, vor Ort schlau.
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06.07.2017, 00:44 #467
Heute angekommen, tolle Haptik und Optik, bin gespannt auf den ersten Praxis- Einsatz
Danke nochmal für die Unterstützung Josef !
viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
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06.07.2017, 21:03 #468
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Josef, ich habe mir die Tage das mal angeschaut…
Zwilling hat sukzessive auf das modernere Verfahren umgestellt.
Laut den Ingenieuren vor Ort, wie auch schon in deinem zitierten Bericht erwähnt, ist das der Präzision geschuldet.
Zitat: „Eine Gefügeveränderung durch Schmieden im Gesenk, ist nun mehr nicht mehr nötig, weil die Stahl Lieferanten heute eine Qualität liefern, die sich mit Schmieden nicht mehr verbessern lässt.“!!!
In diversen Messer-Foren (in denen du auch unterwegs bist) kloppen sich die „Experten“, ob nun Stauchgeschmiedet besser/schlechter ist, als das Gesenkschmieden…
Ich bin kein Experte von der Messerherstellung und somit möchte ich mir auch kein weiteres Urteil erlauben.
Deiner Empfehlung nach, von Zwilling Messer nun abzuraten, halte ich aber dennoch für mehr als nur ein übertrieben...
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06.07.2017, 21:07 #469
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Was ich bei Zwilling extrem anstrengend finde: ich kann die einzelnen Linien kaum auseinander halten. Ist mir zu unübersichtlich und zu wirr. Habe allerdings ein (altes) Zwilling by Bob Kramer, das ist super.
Frank
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06.07.2017, 21:59 #470
Danke für die Info, Oli.
Es geht mir nicht um das Herstellungsverfahren, das kann ich als Nicht-Metaller auch nicht ausreichend beurteilen. Mir geht es nur um Transparenz. Da wird mit Pseudo-Begriffen rumhantiert, damit keiner merkt, dass alles "nur" stauchgeschmiedet ist. Sowas nervt mich - deswegen würde ich kein Zwilling kaufen und auch keines empfehlen. Es gibt ja genügend Alternativen, auch aus Solingen.
Das Argument mit den Linien ist das nächste, ja. Deren Produktpolitik ist nicht nachzuvollziehen.LG Josef
Shoganai
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08.07.2017, 17:09 #471
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08.07.2017, 18:38 #472
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Nee Leif, Tchibo Qualität ist etwas ganz anderes
Das was du da herzeigst, das ist echt in Ordnung und mehr braucht es eigentlich auch nicht!
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08.07.2017, 18:47 #473
Danke Oli, mein Ambitionsniveau ist auch nicht so hoch.
Messer im 4stelligen Bereich wären für mich Overkill.
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08.07.2017, 19:48 #474
Das reicht in der Tat vollkommen aus, da bin ich komplett eurer Meinung
Global und Wüsthoff Cordon Bleu sind in der Gastro extrem beliebt und verbreitet, das ist nix schlechtes.
LG Josef
Shoganai
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08.07.2017, 19:52 #475
Danke!
Das Brotmesser ist für mich das perfekte Tomatenmesser.
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09.07.2017, 09:59 #476
Upgrade beim "Grillmesser" (Ribs zerlegen, Fleisch vom Knochen schneiden, für alles robuste also
IMG_6366.jpgLG Josef
Shoganai
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09.07.2017, 10:49 #477
Sehr schön Josef
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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26.07.2017, 21:11 #478
Neuzugang aus den Staaten:
LG Josef
Shoganai
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27.07.2017, 20:54 #479
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Wie sind eure Erfahrungen mit dem Nesmuk Janus??
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27.07.2017, 21:11 #480
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