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  1. #1
    Freccione Avatar von gmt
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    Pfeil Hobbyköche unter uns???

    hi ihr helden...

    gibt es denn unter uns jemanden, der gern den eigenen oder andere gaumen in verzückung bringt ich meine jetzt nicht das wasser was im mund zusammenläuft, wenn ihr eure krone im mondschein beliebäugelt, sondern kochtechnisch

    würd mir gern neue messer kaufen, nur weiß ich nicht welche...habt ihr einige tips für mich...wmf grand gourmet,zwilling....was kaufen...


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  2. #2
    Mod a.D. Avatar von Kiki Lamour
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    RE: Hobbyköche unter uns???

    jetzt doch keine etw?
    Ciao, Kiki

    Over-Magic kills Planning!

  3. #3
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    Gast

    RE: Hobbyköche unter uns???

    Japanische Küchenmesser aus 30-60laagigen Damaststahl sind exelent
    Sollet man sich im Fachhandel anschauen und entsprechend in die Hand nehmen

    Anbei ein der Jahres(Jagd)zeit angepasstes Rezept

    Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Sesamplaetzchen

    Für 2 Personen
    2 Wildentenbrueste. Kann man kaufen...Ich bin Selbstversorger
    1/4 l Gemuesebruehe
    5 El Weizengriess
    5 EL Sesam, geschaelt
    2 EL Apfeldicksaft
    2 EL Weisswein
    2 EL Zitronensaft
    30 gHagebutten- konfituere
    30 g Butter
    200 g kleine Aepfel (Boskop)
    Fett zum Braten
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung
    Die Wildentenbrueste von Sehnen und Fettraendern befreien, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und im 200 Grad heissen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen lassen.
    Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Weizengriess und Sesam mischen und in die Bruehe einruehren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkuehlen in ein anderes Gefaess umfuellen.
    Die Aepfel schaelen, vierteln, die Kerngehaeuse entfernen. Die Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft, Weisswein und Zitronensaft verruehren und erwaermen. Die Konfituere und Butter darin aufloesen. Die Aepfel in die Hagebuttenmischung geben und 5 Minuten bei milder Hitze garen.
    Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plaetzchen schneiden, in heissem Fett von beiden Seiten knusprig braten.
    Die Entenbrueste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in gleichmaessige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Hagebuttenaepfel dazugeben und die Plaetzchen ebenfalls verteilen.

    Dazu einen 98er Zweigelt von Duschanek, und der Ball währe rund

  4. #4
    Daytona Avatar von lightmyfire
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    Bin Küchenchef )

    Du kannst (fast) alle Markenhersteller nehmen !
    Ich benutze z.B. Giesser, keine Ahnung ob´s die noch gibt.
    Japanische nehme ich für Gemüse und Fisch.

    Wenn Stumpf, dann zum Fachmann bringen und schleifen lassen...

    Bon Appetit
    gruß stefan.

    ultimate success today.


  5. #5
    Freccione Avatar von gmt
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    RE: Hobbyköche unter uns???

    Original von Kiki Lamour
    jetzt doch keine etw?

    läuft noch


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  6. #6
    Freccione Avatar von gmt
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    RE: Hobbyköche unter uns???

    Original von R.H.
    Japanische Küchenmesser aus 30-60laagigen Damaststahl sind exelent
    Sollet man sich im Fachhandel anschauen und entsprechend in die Hand nehmen

    wie liegen die teile denn preislich?


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  7. #7
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Also mein Lieblingsmesser ist ein japanisches Keramikmesser - soooooo scharffffffffff So geil
    Koche für mein Leben gern - allerdingst würde mich diese Damaststahlmesser auch mal interessieren - vielleicht leg ich mir noch mal so eines zu.
    lg Michael


  8. #8
    Freccione Avatar von gmt
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  9. #9
    Deepsea Avatar von Wallace
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    Also ich habe ganz normale Messer die mal in nem Messerkofferset waren. Habe mir dann nen Japanischen Wasserstein (? 30 oder so) besorgt und schleife die Messer damit ab und an selber. Alles andere was an Schärfersystemen anbgeboten wird ist humbug. Noch besser ist natürlich, wenn du jemanden hast, der professionell schärft aber ich bin mit meiner Variante recht zufreiden.

    Sicherlich haben Keramikmesser oder Messer aus Damastzinerstahl auch ihren Reiz, wenn ich jedoch überlege, wie oft mir das Messer mal hinfällt oder ich es zweckentfremde, dann wäre mir so ein dolles Ding zu schade.

    Sehr gute deutsche Messer sind die von Wüsthoff.
    <><><><><><><><><>
    Gruß Michael
    <><><><><><><><><>

    Dallas ist nicht alles!

  10. #10
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Also ich hab das Keramikmesser jetzt ca 2 1/2 Jahre das ist mir schon desöfteren runterfallen und ich hab immer darum gebangt - aber es hat alles schadlos überstanden. Solange man damit nicht auf Tellern schneidet - bleibt das Messer quasi immer scharf wie am ersten Tag. Bei dem relativ günstigen Preis zahlt es sich auch auch hin und wieder ein neues zu kaufen sollte es doch mal kaputt gehen. Wie gesagt 2 Jahre fast täglicher Kocheinsatz haben dem Messer in keinster Weise geschadet, angesichts der überragenden Schneidleistung frag ich mich wirklich was ich vorher gemacht habe. Für gewisse Arbeiten benutz ich natürlich auch noch ganz normale Messer - aber zu 80% lautet meine Wahl Keramik.
    lg Michael


  11. #11
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    Original von THX_Ultra
    Also mein Lieblingsmesser ist ein japanisches Keramikmesser - soooooo scharffffffffff So geil
    Koche für mein Leben gern - allerdingst würde mich diese Damaststahlmesser auch mal interessieren - vielleicht leg ich mir noch mal so eines zu.
    Kannste bei mir anschauen. Hab ich im Laden 4 sale.

  12. #12
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    Keramikmesser haben jedoch den großen Nachteil, daß sie schnell brechen, oder nicht (war mal bei Böker so wenn man Käse geschnitten hat)
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  13. #13
    Sea-Dweller
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    Verwende sein 30 Jahren Zwilling Messer.
    Preis-Leistung-Verhältnis passt einfach. Sind eine Anschaffung fürs Leben.

    Mit dem neumodischen Schnick-schnack; Keramik etc. kann ich nichts anfangen. Aber mag schon toll sein. Bin bis heute wunderbar auch ohne
    klargekommen.

    Aber Achtung: Hobbykoch:
    Kauf lieber eine Nummer größer als zu klein; Sonst tuts auch ein normales Messer aus dem Kaufhaus.
    Beste Grüße - Martin -

  14. #14
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Original von Insoman
    Keramikmesser haben jedoch den großen Nachteil, daß sie schnell brechen, oder nicht (war mal bei Böker so wenn man Käse geschnitten hat)
    Also ich glaub das war mal - die aktuellen Messer sind nicht mehr ganz so empfindlich. Klar brechen sie leichter, aber darum nimmt man sie auch nicht zum Abhebeln eines Knochens oder Dosenöffnen.

    Beim Schneiden imho unschlagbar.
    lg Michael


  15. #15
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    Zwilling -vor allem die five-star Serie mit den ergonomischen Griffen) ist imho unschlagbar.

    Das Wichtigste ist jedoch auch ein gutes Schärfsystem (Lansky bzw. Gatco) und ein gescheiter Wetzstahl, dann funzt es auch mit dem sauberen Schnitt.

    Die japanischen Messer sind aber auch genial
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  16. #16
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    Hallo,

    als gebürtiger Solinger kann ich die kleine Firma Windmühlenmesser Herder empfehlen. Hier ein Link

    Klick

    Zwilling und Dreizack stellen sicherlich sehr gute Klingen her. Herder ist vergleichbar mit einer kleinen Manufaktur während Dreizack und Zwilling Massenware herstellen.

    Ich habe den Kauf von meinen Windmühlenmessern nie bereut.

  17. #17
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    Tom

    schöne Messer, müßte man nur mal in der Hand halten um die ausbalancierung zu testen

    Herder gibts übrigens auch bei Manufactum
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  18. #18
    ehemaliges mitglied
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    Original von Insoman
    Tom

    schöne Messer, müßte man nur mal in der Hand halten um die ausbalancierung zu testen

    Herder gibts übrigens auch bei Manufactum
    Hallo Stefan,

    die Messer sind hervorragend ausbalanciert - ist halt Handarbeit.

    Ich habe vor 2 Jahren an einer Führung durch die Produktion teilnehmen dürfen. Es ist schon wunderbar zu sehen, dass dort keinerlei Automatismus einzug gehalten hat. Jeder Schleifer ist dort noch für seine Klingen verantwortlich. Selbst das schaften und anschliessende Schleifen der Griffe erfolgt dort von Hand - somit ist sichergestellt, dass jedes Messer perfekt ausbalanciert ist.

    Herder ist übrigens die letzte Solinger Messerfirma, die noch die alten blau gepließteten Schneiden anbietet. Diese Technik wird nicht mehr von vielen Schleifern beehrscht und wäre fast in Vergessenheit geraten bzw. "ausgestorben".

    Die Teile sind nur nicht ganz billig.

  19. #19
    Freccione Avatar von gmt
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    mann mann mann...was man hier nicht alles für genies findet hab mir heute mal einige messer angesehen...war schon was nettes dabei, aber hier in iserlohn ist die auswahl nicht richtig groß...

    was haltet ihr von den messern der porsche design serie


    gmt is a member of the Porno Casting Team
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    911 Grüße Sascha

  20. #20
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    Design beim kochen???

    Was willste nun, ordentlich dat Gemüse schnippeln oder wat zum angucken haben???

    Messer sind Werkzeuge, die müssen nur jut schneiden und imho nicht gut aussehen
    Gruß
    Stefan


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