Ergebnis 1.581 bis 1.600 von 1962
Thema: Kochthread
-
03.12.2018, 21:16 #1581
Du meinst selber machen?
Kannst zb. eine Portweinsauce machen, da gibt es ja paar coole Rezepte - Lafer hat da einige. Was auch geht ist imho Rotweinreduktion mit Schokolade
Passt auch sehr gut zum Steaklg Michael
-
03.12.2018, 21:25 #1582
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.201
- Blog-Einträge
- 10
-
03.12.2018, 21:32 #1583
Mein persönlicher Favorit ist hier eine Morchelsauce.
Ist sowohl geschmacklich wie olfaktorisch ein Erlebnis und eigentlich auch nicht schwer zuzubereiten.
Servicelink: https://www.kochwiki.org/wiki/MorchelsauceGrüße, Prizzi
-
03.12.2018, 21:40 #1584
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
-
03.12.2018, 22:00 #1585The difference between men and boys is the price of their toys !
Suche Jubilee-Band für meine 16710
-
03.12.2018, 23:07 #1586
Servus zusammen, hier mal wieder etwas Input:
Unser Motto dieses mal war Weihnachten weltweit.
Dazu haben wir unser Menü folgendermaßen gestaltet:
- Sopa Paraguaya: Garnele | Maisbrot
- falsche Pute: gefüllte Wachtel | Cranberry | Kürbis
- Gravad lax: Lachs | Heidelbeere (Leder, gefriergetrocknet, Pulver) | Spinat
- Zicklein Massai: Zickleinrücken | Irio | Jus
- Panettone: Orange (Orangeat) | Zitrone (Zitronat und Eis) | Rosinen
Natürlich wieder immer alles selbst gemacht, auch die Trockenfrüchte selbst getrocknet usw...Wenn schon, denn schon. Gut wars wieder
Und noch ein paar weitere Bilder:
LG JosefLG Josef
Shoganai
-
03.12.2018, 23:30 #1587
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Wahnsinn
Geändert von avalanche (03.12.2018 um 23:35 Uhr)
-
03.12.2018, 23:50 #1588
Wow - sehr inspirierend - vielen Dank!
Grüße, Prizzi
-
04.12.2018, 07:08 #1589
Das alles in time zu kochen und dann noch unzählige Fotos parallel zu machen- Hammer, Josef!
LG Erik
-
04.12.2018, 07:36 #1590
- Registriert seit
- 13.07.2012
- Beiträge
- 784
Absolute Spitzenklasse, Respekt und Danke fürs zeigen
Gruß
Markus
-
04.12.2018, 08:00 #1591
Josef, irre gut schaut das alles aus!
Gruß,
Bastian
-
04.12.2018, 09:10 #1592
-
04.12.2018, 09:15 #1593
Also ich koche weis gott nicht solch aufwendige Gerichte und stehe dennoch oft 2 Tage in der Küche, ich denke Vorbereitung ist hier das Stichwort.
Unter der Woche für mich allerdings unmöglichGruß,
Bastian
-
04.12.2018, 09:22 #1594
Zum Thema alleine: Ich koche diese Menüs immer mit einem Kumpel zusammen. Alle 3 Monate kochen wir beide nach einem Thema, welches uns unsere Frauen vorgeben, damit unsere Kreativität etwas gefordert wird
Somit kocht jeder immer (hauptverantwortlich) 2 Gänge, plus der Gastgeber noch das Amuse.
Vorbereitung ist schon elementar wegen der vielen Komponenten (Lachs 4 Tage vorher Beizen, die Wachteln z.B. am Vortag hohl auslösen etc...) Also alles, was längere Zeit in Anspruch nimmt und ohne Qualitätsverlust vorbereitet werden kann, soll man auch vorher machen. Wichtig ist es auch, zwischendrin immer Ordnung zu halten, damit man den Überblick behält und auch am Schluss nicht zu viel Aufräumarbeiten anstehen.
Wir haben uns am Kochtag wie immer um 14.00 Uhr getroffen und waren um 17.00 Uhr mit den Vorbereitungen fertig. Um 19.00 Uhr haben wir dann mit dem Menü begonnen, das war um 22.00 Uhr durch. Dann nochmal kurz aufgeräumt und um 23.00 Uhr war wieder alles paletti und die Bilder hochgeladenLG Josef
Shoganai
-
04.12.2018, 10:03 #1595
-
04.12.2018, 10:08 #1596
Josef for President
-
04.12.2018, 10:10 #1597
Fantastisch, Josef
-
04.12.2018, 10:12 #1598
-
04.12.2018, 10:59 #1599
-
04.12.2018, 12:45 #1600
Lesezeichen