Danke an alle für die vielen netten Worte!
Wäre wirklich cool, wenn der Thread wieder mit etwas mehr Leben gefüllt werden würde, gibt ja doch viele Hobbyköche unter uns.
Ergebnis 1.601 bis 1.620 von 1962
Thema: Kochthread
-
04.12.2018, 14:20 #1601
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.506
Herrlich Josef
Dirk
-
04.12.2018, 14:28 #1602LG Josef
Shoganai
-
04.12.2018, 19:48 #1603
Jetzt hat der Josef mich aber motiviert heute
Dieses Jahr stehen noch 1-2 Rehrücken auf dem Plan, dieser war mein erster und geschmacklich wirklich schon nicht übel
Ich bewege mich beruflich nicht einmal ansatzweise in die Richtung Koch, dennoch freut es mich einfach, Freunde und Familie zu bekochen.
Soweit ich die Zeit finde, tüftle ich mir dann meine Gänge zusammen
Diesmal war es:
1. Festtagssuppe mit Eierstich und Markklößchen
2. Rehrücken mit Preißelbeer-Birnen-Majoran-Gremolata, Bacon, glasierten Möhren und grünem Spargel
3. Tiramisu von meinem Chef de Patisserie(der Nachtisch war mir dann doch ein Gang zu viel an diesem Tage)
Aber seht selbst
WhatsApp Image 2018-12-04 at 19.28.00.jpeg
WhatsApp Image 2018-12-04 at 19.28.00-2.jpeg
WhatsApp Image 2018-12-04 at 19.28.00-3.jpeg
WhatsApp Image 2018-12-04 at 19.28.01.jpeg
WhatsApp Image 2018-12-04 at 19.28.01-2.jpeg
WhatsApp Image 2018-12-04 at 19.28.01-4.jpeg
WhatsApp Image 2018-12-04 at 19.28.01-3.jpegGruß,
Bastian
-
04.12.2018, 20:36 #1604
Einwandfrei! Auch die Sauce hat eine sehr schöne Konsistenz.
LG Josef
Shoganai
-
05.12.2018, 17:14 #1605The difference between men and boys is the price of their toys !
Suche Jubilee-Band für meine 16710
-
05.12.2018, 19:04 #1606
Vergisses! Von einer guten Bolo bleibt nix übrig
-
06.12.2018, 10:02 #1607
-
07.12.2018, 19:47 #1608
-
09.12.2018, 14:26 #1609
-
09.12.2018, 21:26 #1610
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Outstanding
-
09.12.2018, 21:41 #1611
Bolo schmeckt erst aufgewärmt richtig gut
LG Helmut
Datejust 41 GG/ST mit Jubilee, Full set - Garantie bis 11/25 im SC
-
09.12.2018, 22:21 #1612
+1
Wie auch Chili con Carne und Gulasch.Gruß
Hannes
Chachadu
-
25.12.2018, 18:56 #1613
Ich hatte mir überlegt dieses Jahr auch mal ein paar Pralinen zu verschenken.
Also erst einmal ein paar Formen bemalt und die Hohlkörper angefertigt.
1.JPG
2.JPG
Dann ging es an die Füllung der Hohlkörper. Hier habe ich mich für folgende vier Sorten entschieden:
1. Aprikose-Milschokolade Ganache
2. Lime Caramel
3. Passionsfrucht-Milchschokolade Caramel
4. Erdbeer-Milchschokoladen Ganache
3.JPG
4.JPG
Dann noch verschließen, aus der Form holen und verpacken.
5.jpg
6.JPG
Einen kleinen Kuchen (Himbeer Mousse, Schokoladenmousse und Mandelbiskuitboden) gab es dann auch noch.
7.jpg
8.jpg
9.jpgViele Grüße
Kevin
-
26.12.2018, 19:25 #1614
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.201
- Blog-Einträge
- 10
Wow, sehr beeindruckend! Sieht spitze aus
-
26.12.2018, 22:48 #1615
-
30.12.2018, 18:37 #1616
Wiener Millirahmstrudel, siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Milchrahmstrudel
100 g (= 5 Scheiben) Toastbrot werden entrindet in Würfel geschnitten und gebräunt. Nachdem die Pfanne etwas abgekühlt ist, werden sie mit 50 ml Schlagobers übergossen und dürfen etwas ziehen.
40 g Butter mit 50 g Kristallzucker schaumig rühren und drei Dotter (Eiklar beiseitestellen) hinzufügen.
Vanillemark einer Schote, Abrieb einer Zitrone sowie deren Saft hinzufügen, ebenso das Toastbrot, 1 Pkg. Puddingpulver, 250 g Topfen und 200 g Sauerrahm. Optional Rosinen, wobei die Wiener Mehlspeis-Taliban hier auf die Barrikaden gehen.
Drei Eiklar, eine Prise Salz und 50 g Kristallzucker zu Eischnee schlagen.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Strudelteigblättern so auslegen, dass etwa die Hälfte übersteht.
Schnee vorsichtig unterheben und die Masse einfüllen:
Für den Überguss 2 Eier, 100 ml Schlagobers, 100 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker gut verrühren und dann die Hälfte über den geschlossenen Strudel gießen:
Für 25 Minuten ins auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr, anschließend die zweite Hälfte des Übergusses darauf verteilen
und weitere 25 Minuten im Rohr lassen.
Das Ergebnis:
Optional mit https://www.ichkoche.at/kuechen-lexikon/k/kanarimilch servieren.
— Roland —
20 % auf alles!
-
06.01.2019, 13:34 #1617
Pichsteiner:
In Streifen geschnittene Zwiebeln andünsten
Fleisch anbraten
Zwiebeln und Fleisch mit Brühe aufgiesen
Gute halbe Stunde köcheln lassen
Kartoffeln (in Würfel) dazu
10 Minuten später Karotten und Sellerie (Staude & Knolle) dazu
10 Minuten später Lauch dazu
Guadn!
-
06.01.2019, 13:41 #1618
Sieht alles wieder sehr gut aus!
Gruß Jane
-
06.01.2019, 21:49 #1619
Köstlich
bei mir steht am 18ten wieder ein Menü auf dem Plan
Gruß,
Bastian
-
06.01.2019, 22:05 #1620
Mal was Neues versucht - Karfiol / Blumenkohl im Ganzen gebacken, dazu Quiona mit Curry und paar karamellisierte Cherrytomaten. Muss sagen der Karfiol ist wirklich genial.
F6CD6227-9213-4B43-84EB-7E72FC58A995.jpg
Blumenkohl waschen, putzen und dann mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Harissa marinieren, danach ca eine Stunde bei 190 Grad in den Backofen, die ersten 45 Minuten abgedeckt, Rest dann fertig garen.
5D1B2D50-9D08-4677-B192-161291E3EB97.jpg
Dazu dann den Quinoa und die Tomaten, fand ich wirklich großartig - ist sicher auch eine geniale Beilage
35CF72EB-589D-436D-BB68-67BF06A23CD1.jpglg Michael
Lesezeichen