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Thema: Kochthread

  1. #1601
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Herrlich Josef
    Dirk



  2. #1602
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Danke an alle für die vielen netten Worte!

    Wäre wirklich cool, wenn der Thread wieder mit etwas mehr Leben gefüllt werden würde, gibt ja doch viele Hobbyköche unter uns.
    LG Josef

    Shoganai

  3. #1603
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Jetzt hat der Josef mich aber motiviert heute

    Dieses Jahr stehen noch 1-2 Rehrücken auf dem Plan, dieser war mein erster und geschmacklich wirklich schon nicht übel

    Ich bewege mich beruflich nicht einmal ansatzweise in die Richtung Koch, dennoch freut es mich einfach, Freunde und Familie zu bekochen.
    Soweit ich die Zeit finde, tüftle ich mir dann meine Gänge zusammen

    Diesmal war es:
    1. Festtagssuppe mit Eierstich und Markklößchen
    2. Rehrücken mit Preißelbeer-Birnen-Majoran-Gremolata, Bacon, glasierten Möhren und grünem Spargel
    3. Tiramisu von meinem Chef de Patisserie (der Nachtisch war mir dann doch ein Gang zu viel an diesem Tage)

    Aber seht selbst

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    Gruß,
    Bastian

  4. #1604
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Einwandfrei! Auch die Sauce hat eine sehr schöne Konsistenz.
    LG Josef

    Shoganai

  5. #1605
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Zitat Zitat von skeyepad Beitrag anzeigen
    Hier mal (mein) Bolognese-Rezept (entspricht weitestgehend dem Original-Rezept aus Bologna):

    Zutaten für 8 Portionen:

    1000 g Rinderhackfleisch
    2 Bund Suppengrün, fein gewürfeltes
    4 Zwiebel(n), fein gewürfelte
    100 g Schinken, gewürfelter
    6 Dose/n Tomate(n)
    1 Tube/n Tomatenmark
    ½ Liter Rotwein, trockener
    ½ Liter Gemüsebrühe
    6 Lorbeerblätter
    20 EL Milch
    1 EL Zucker
    6 Zehe/n Knoblauch, gehackter
    Pfeffer, gemahlener
    Kräuter, italienische
    Olivenöl
    1000 g Nudeln nach Wahl (normalerweise KEINE Spaghetti)
    Parmesan

    Servus !

    Noch nicht ganz fertig, braucht noch 2 Stündchen...schmeckt jetzt aber schon genial !

    Hab ein bischen mehr Knoblauch genommen und auch Chilli mit verwendet...

    Danke Klaus, später kommt Besuch und wir werden den Topf gleich angreifen. Was übrig bleibt, wird eingefroren...

    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  6. #1606
    Freccione Avatar von Herman
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    Vergisses! Von einer guten Bolo bleibt nix übrig

  7. #1607
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    Zitat Zitat von HD_Klaus Beitrag anzeigen
    Servus ! ...
    Was übrig bleibt, wird eingefroren...
    Machen wir auch immer, falls überhaupt was übrig ist. Und nach dem erneuten Aufwärmen schmeckt es dann womöglich noch besser .
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  8. #1608
    Deepsea Avatar von Datejust94
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    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Eine Freundin von mir kauft sich immer vor Weihnachten hohle Rohlinge, welche sie dann individuell füllt. Aber du spielst da in einer ganz anderen Liga.
    Danke

    Viele Grüße
    Kevin

  9. #1609
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Hammer Kevin!
    Gruß,
    Bastian

  10. #1610
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    Outstanding

  11. #1611
    Double-Red Avatar von ligthning
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    Bolo schmeckt erst aufgewärmt richtig gut
    LG Helmut


    Datejust 41 GG/ST mit Jubilee, Full set - Garantie bis 11/25 im SC

  12. #1612
    Double-Red Avatar von hadi
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    +1

    Wie auch Chili con Carne und Gulasch.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  13. #1613
    Deepsea Avatar von Datejust94
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    Ich hatte mir überlegt dieses Jahr auch mal ein paar Pralinen zu verschenken.
    Also erst einmal ein paar Formen bemalt und die Hohlkörper angefertigt.

    1.JPG
    2.JPG

    Dann ging es an die Füllung der Hohlkörper. Hier habe ich mich für folgende vier Sorten entschieden:
    1. Aprikose-Milschokolade Ganache
    2. Lime Caramel
    3. Passionsfrucht-Milchschokolade Caramel
    4. Erdbeer-Milchschokoladen Ganache

    3.JPG
    4.JPG

    Dann noch verschließen, aus der Form holen und verpacken.
    5.jpg
    6.JPG

    Einen kleinen Kuchen (Himbeer Mousse, Schokoladenmousse und Mandelbiskuitboden) gab es dann auch noch.
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    Viele Grüße
    Kevin

  14. #1614
    Freccione
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    Wow, sehr beeindruckend! Sieht spitze aus

  15. #1615
    PREMIUM MEMBER Avatar von M.Soleil
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    Habe es ebenfalls getestet.
    Die entschärfte Variante ohne Rotwein.
    Meine Töchter konnten nicht genug bekommen!

    Danke!


    Zitat Zitat von HD_Klaus Beitrag anzeigen
    Servus !

    Noch nicht ganz fertig, braucht noch 2 Stündchen...schmeckt jetzt aber schon genial !

    Hab ein bischen mehr Knoblauch genommen und auch Chilli mit verwendet...

    Danke Klaus, später kommt Besuch und wir werden den Topf gleich angreifen. Was übrig bleibt, wird eingefroren...

    Gruß Stefan

  16. #1616
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Wiener Millirahmstrudel, siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Milchrahmstrudel





    100 g (= 5 Scheiben) Toastbrot werden entrindet in Würfel geschnitten und gebräunt. Nachdem die Pfanne etwas abgekühlt ist, werden sie mit 50 ml Schlagobers übergossen und dürfen etwas ziehen.





    40 g Butter mit 50 g Kristallzucker schaumig rühren und drei Dotter (Eiklar beiseitestellen) hinzufügen.




    Vanillemark einer Schote, Abrieb einer Zitrone sowie deren Saft hinzufügen, ebenso das Toastbrot, 1 Pkg. Puddingpulver, 250 g Topfen und 200 g Sauerrahm. Optional Rosinen, wobei die Wiener Mehlspeis-Taliban hier auf die Barrikaden gehen.




    Drei Eiklar, eine Prise Salz und 50 g Kristallzucker zu Eischnee schlagen.




    Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Strudelteigblättern so auslegen, dass etwa die Hälfte übersteht.

    Schnee vorsichtig unterheben und die Masse einfüllen:




    Für den Überguss 2 Eier, 100 ml Schlagobers, 100 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker gut verrühren und dann die Hälfte über den geschlossenen Strudel gießen:






    Für 25 Minuten ins auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr, anschließend die zweite Hälfte des Übergusses darauf verteilen



    und weitere 25 Minuten im Rohr lassen.


    Das Ergebnis:






    Optional mit https://www.ichkoche.at/kuechen-lexikon/k/kanarimilch servieren.

    — Roland —
    20 % auf alles!

  17. #1617
    Freccione Avatar von Herman
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    Pichsteiner:


    In Streifen geschnittene Zwiebeln andünsten




    Fleisch anbraten




    Zwiebeln und Fleisch mit Brühe aufgiesen






    Gute halbe Stunde köcheln lassen


    Kartoffeln (in Würfel) dazu




    10 Minuten später Karotten und Sellerie (Staude & Knolle) dazu




    10 Minuten später Lauch dazu





    Guadn!


  18. #1618
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
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    Sieht alles wieder sehr gut aus!
    Gruß Jane

  19. #1619
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Köstlich bei mir steht am 18ten wieder ein Menü auf dem Plan
    Gruß,
    Bastian

  20. #1620
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Mal was Neues versucht - Karfiol / Blumenkohl im Ganzen gebacken, dazu Quiona mit Curry und paar karamellisierte Cherrytomaten. Muss sagen der Karfiol ist wirklich genial.

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    Blumenkohl waschen, putzen und dann mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Harissa marinieren, danach ca eine Stunde bei 190 Grad in den Backofen, die ersten 45 Minuten abgedeckt, Rest dann fertig garen.

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    Dazu dann den Quinoa und die Tomaten, fand ich wirklich großartig - ist sicher auch eine geniale Beilage

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    lg Michael


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