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Thema: Kochthread

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Freccione Avatar von Herman
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    Josef for President

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von Herman Beitrag anzeigen
    Josef for President
    Johann for my environment minister
    LG Josef

    Shoganai

  3. #3
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    Fantastisch, Josef
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  4. #4
    Freccione Avatar von Herman
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  5. #5
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Herrlich Josef
    Dirk



  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Danke an alle für die vielen netten Worte!

    Wäre wirklich cool, wenn der Thread wieder mit etwas mehr Leben gefüllt werden würde, gibt ja doch viele Hobbyköche unter uns.
    LG Josef

    Shoganai

  7. #7
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Jetzt hat der Josef mich aber motiviert heute

    Dieses Jahr stehen noch 1-2 Rehrücken auf dem Plan, dieser war mein erster und geschmacklich wirklich schon nicht übel

    Ich bewege mich beruflich nicht einmal ansatzweise in die Richtung Koch, dennoch freut es mich einfach, Freunde und Familie zu bekochen.
    Soweit ich die Zeit finde, tüftle ich mir dann meine Gänge zusammen

    Diesmal war es:
    1. Festtagssuppe mit Eierstich und Markklößchen
    2. Rehrücken mit Preißelbeer-Birnen-Majoran-Gremolata, Bacon, glasierten Möhren und grünem Spargel
    3. Tiramisu von meinem Chef de Patisserie (der Nachtisch war mir dann doch ein Gang zu viel an diesem Tage)

    Aber seht selbst

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    Gruß,
    Bastian

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Einwandfrei! Auch die Sauce hat eine sehr schöne Konsistenz.
    LG Josef

    Shoganai

  9. #9
    Freccione Avatar von Herman
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    Vergisses! Von einer guten Bolo bleibt nix übrig

  10. #10
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Hammer Kevin!
    Gruß,
    Bastian

  11. #11
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    Outstanding

  12. #12
    Double-Red Avatar von ligthning
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    Bolo schmeckt erst aufgewärmt richtig gut
    LG Helmut


    Datejust 41 GG/ST mit Jubilee, Full set - Garantie bis 11/25 im SC

  13. #13
    Double-Red Avatar von hadi
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    +1

    Wie auch Chili con Carne und Gulasch.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  14. #14
    Deepsea Avatar von Datejust94
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    Ich hatte mir überlegt dieses Jahr auch mal ein paar Pralinen zu verschenken.
    Also erst einmal ein paar Formen bemalt und die Hohlkörper angefertigt.

    1.JPG
    2.JPG

    Dann ging es an die Füllung der Hohlkörper. Hier habe ich mich für folgende vier Sorten entschieden:
    1. Aprikose-Milschokolade Ganache
    2. Lime Caramel
    3. Passionsfrucht-Milchschokolade Caramel
    4. Erdbeer-Milchschokoladen Ganache

    3.JPG
    4.JPG

    Dann noch verschließen, aus der Form holen und verpacken.
    5.jpg
    6.JPG

    Einen kleinen Kuchen (Himbeer Mousse, Schokoladenmousse und Mandelbiskuitboden) gab es dann auch noch.
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    Viele Grüße
    Kevin

  15. #15
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Wow, sehr beeindruckend! Sieht spitze aus
    Viele Grüße
    René

  16. #16
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Wiener Millirahmstrudel, siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Milchrahmstrudel





    100 g (= 5 Scheiben) Toastbrot werden entrindet in Würfel geschnitten und gebräunt. Nachdem die Pfanne etwas abgekühlt ist, werden sie mit 50 ml Schlagobers übergossen und dürfen etwas ziehen.





    40 g Butter mit 50 g Kristallzucker schaumig rühren und drei Dotter (Eiklar beiseitestellen) hinzufügen.




    Vanillemark einer Schote, Abrieb einer Zitrone sowie deren Saft hinzufügen, ebenso das Toastbrot, 1 Pkg. Puddingpulver, 250 g Topfen und 200 g Sauerrahm. Optional Rosinen, wobei die Wiener Mehlspeis-Taliban hier auf die Barrikaden gehen.




    Drei Eiklar, eine Prise Salz und 50 g Kristallzucker zu Eischnee schlagen.




    Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Strudelteigblättern so auslegen, dass etwa die Hälfte übersteht.

    Schnee vorsichtig unterheben und die Masse einfüllen:




    Für den Überguss 2 Eier, 100 ml Schlagobers, 100 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker gut verrühren und dann die Hälfte über den geschlossenen Strudel gießen:






    Für 25 Minuten ins auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr, anschließend die zweite Hälfte des Übergusses darauf verteilen



    und weitere 25 Minuten im Rohr lassen.


    Das Ergebnis:






    Optional mit https://www.ichkoche.at/kuechen-lexikon/k/kanarimilch servieren.

    — Roland —
    20 % auf alles!

  17. #17
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    Pichsteiner:


    In Streifen geschnittene Zwiebeln andünsten




    Fleisch anbraten




    Zwiebeln und Fleisch mit Brühe aufgiesen






    Gute halbe Stunde köcheln lassen


    Kartoffeln (in Würfel) dazu




    10 Minuten später Karotten und Sellerie (Staude & Knolle) dazu




    10 Minuten später Lauch dazu





    Guadn!


  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
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    Sieht alles wieder sehr gut aus!
    Gruß Jane

  19. #19
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Köstlich bei mir steht am 18ten wieder ein Menü auf dem Plan
    Gruß,
    Bastian

  20. #20
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Mal was Neues versucht - Karfiol / Blumenkohl im Ganzen gebacken, dazu Quiona mit Curry und paar karamellisierte Cherrytomaten. Muss sagen der Karfiol ist wirklich genial.

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    Blumenkohl waschen, putzen und dann mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Harissa marinieren, danach ca eine Stunde bei 190 Grad in den Backofen, die ersten 45 Minuten abgedeckt, Rest dann fertig garen.

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    Dazu dann den Quinoa und die Tomaten, fand ich wirklich großartig - ist sicher auch eine geniale Beilage

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    lg Michael


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