7. Reh
Zuerst mache ich die Sauce. Dafür Kleinteile und Knochen vom Reh nehmen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz (siehe unten), Knoblauch, Schalotten, Tomatenmark.
Scharf anbraten:
Ablöschen mit Portwein, Suppengemüse hinzugeben:
Komplett einkochen lassen:
Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis eine GANZE Flasche Portwein weg istNicht mit dem Wein geizen!!! Dann mit Wildfond auffüllen und 2 Stunden köcheln lassen:
Das Fleisch ist dann nicht mehr genießbar, weil es völlig ausgekocht ist! Mann kann höchstens noch Bolognese daraus machen...
Nun zum Wildgewürz: hierfür getrocknete Cranberries und Johannisbeeren, Wacholder, Pfeffer, Salz, Oregano, Paprika und Rosmarin mörsern:
Die ausgelösten Rehrücken haben noch reichlich Silberhaut:
Die Silberhaut vorsichtig ablösen:
So muss das aussehen:
Dann mit dem Wildgewürz sparsam würzen:
Ultrakurz anbraten:
Vakuumieren:
Und dann bei 57°C für ca. 3-4 Stunden im Wasserbad garen...
Als Beilage ein Kartoffelgratin in Muffinform:
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Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
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09.06.2014, 18:46 #11Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus










Nicht mit dem Wein geizen!!! Dann mit Wildfond auffüllen und 2 Stunden köcheln lassen:













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