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Thema: Kochthread

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  1. #1
    love_my_EXII
    Gast
    Ich schmeiß mal unseres mit in den Raum, kenne das von kleinauf so:


    Boeuf Bourguignon


    Zutaten

    1 Petersilienwurzel
    1 Bund glatte Petersilie
    1 Zweiglein Thymian
    1,5 kg Rindfleisch (Hüfte oder Oberschale)
    4 Eßlöffel Öl
    3 Knoblauchzehen
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    2 Eßlöffel Mehl
    1 Flasche kräftiger trockener Rotwein (Burgunder 0,7l)
    2 Lorbeerblätter
    400 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
    3 Möhren
    400 g Champignons
    1 Zitrone
    150 g durchwachsener Speck
    1 Dose Tomatenmark (70 g)

    Zubereitung

    Petersilienwurzel schälen und mit gewaschener Petersilie und Thymian zusammenbinden. Fleisch in große Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum braun anbraten. Zerdrückten Knoblauch zufügen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Rotwein, Lorbeerblätter und das Kräutersträußchen zufügen. 1 ½ Stunden schmoren. Schalotten längs einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und aus der Schale drücken. Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in Streifen schneiden und ausbraten. Schalotten und Möhren zufügen und kurz andünsten. 100 cm3 Wasser zugießen und im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Zusammen mit Champignons und Tomatenmark zum Fleisch geben. Alles noch 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter und das Kräutersträußchen entfernen.

    Vorbereitungszeit: 30 Minuten
    Kochzeit: ca. 2 Stunden

    Pro Portion ca. 2993 Joule (715 Kalorien)
    Viele Grüße,
    Oliver

  2. #2
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    Zitat Zitat von love_my_EXII Beitrag anzeigen
    Ich schmeiß mal unseres mit in den Raum, kenne das von kleinauf so:

    Boeuf Bourguignon
    ...

    Viele Grüße,
    Oliver
    Könnt ihr mir einen Wein empfehlen? Möchte ich nicht trinken, sondern nur kochen.
    Gruß
    Henning

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