Ne, war dann doch beim Thai, aber der Inder ist auch gut.Original von buchfuchs1
Beim Inder?
Bääääääh
Ergebnis 381 bis 400 von 1962
Thema: Kochthread
-
15.06.2009, 22:53 #381Original von buchfuchs1
Ich komme sofort, wenn du rufst.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
15.06.2009, 22:54 #382Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
16.06.2009, 13:49 #383
- Registriert seit
- 24.01.2009
- Beiträge
- 1.037
Indisch ist auch super, hier in der Provinz gibts leider nix in der Art.
-
16.06.2009, 15:31 #384
- Registriert seit
- 18.01.2008
- Beiträge
- 3.529
indisch isch schuper
-
25.06.2009, 08:32 #385
Squid - Calmares - Pijlinktvis - Sepia ..? - Suppe oder Sosse
hab ein schönes Stück eines KopffÜssler ergattern können
Dieses Stück war ungefähr 40 cm lang und zwei Fingerbreit hoch
+-700gr - Rezept für zwei gute Esser oder drei mässige
-Tomaten +-500g
-eine Zwiebel
-stückchen Ingerwer
-halbe Chilli
-eine Knoblauchzehe
-2 mittelgrosse Kartoffel
-ein Stück Lemongrass (mit dem Messer spalten)
den "Fisch" in goulaschgrosse Stück schneiden - lieber zu gross wie zu klein - schrupft noch...
die Kartoffel in Stücke ... hier auch lieber etwas grösser
Tomaten entfleischen und Würfeln - Knofi + Ingwer + Chilli feinschneiden und zu den Tomaten.
Zwiebel kleinschneiden und Dämpfen (habs im Wok gekocht)
Die Tomaten und den Rest dazu - schön heftig einkochen
Anschliessend würzen mit Pfeffer Salz Thymian Rosmarin Basilicum...ect...
einwenig Zitronensaft dazu - ein bis zwei Teelöffel Fischfond - Schluck Weisswein....und wieder einkochen lassen +- 5min
nur den Fisch und die Kartoffel dazu - Deckel drauf - gelegentlich umrühren und alles 5-10 min garen
Deckel ab und alles nochmal 10-15 min köcheln lassen
der "Sepia" lässt viel Wasser - deswegen deckel ab...
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
25.06.2009, 09:48 #386
Das schaut aber lecker aus Wum
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
-
25.06.2009, 11:03 #387
Wum:
Habe leider bisher noch nie Sepia selbst zubereitet, sieht aber äußerst köstlich aus!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
25.06.2009, 11:05 #388
sehr lecker Markus...
darf ned gummimässig sein, sondern leichten Wiederstand mit einem leichten crunch (kann man schlecht beschreiben) bei so grossen Stücken...
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
25.06.2009, 11:24 #389
Sieht einfach und verdammt lecker.
Vlt sogar vorher anbratenEy Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
-
25.06.2009, 11:28 #390
nee einfach in die Sauce legen
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
25.06.2009, 13:38 #391
sehr lecker, Wum
wenn man lernen muß, dann räumt man schon mal ganz gern auf, putzt Fenster oder kocht ein bißchen ausgiebiger (und stellt das Ganze dann natürlich auch noch ein) - so ist das zumindest bei mir
Gefüllte Aubergine
1 Aubergine, 4 EL Don-Öl, 3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen (ich muß heute noch unter Leute, daher ohne), 2 Tomaten, 250g Rinderhack, etwas Meersalz, etwas Chilli, 4 EL geh. Petersilie, 80g geriebener Parmesan, Basmatireis
Aubergine putzen, der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in 2 EL Öl etwa 5-7 Minuten braten. Abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
In der Zwischenzeit Zwiebeln (u. Knoblauch) schälen, fein würfeln, ebenso die Tomaten.
Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) vorheizen.
Zwiebeln (u.Knoblauch) in 2 EL Öl goldgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Chili und Petersilie würzen.
Tomaten mit dem Auberginenfruchtfleisch mischen, salzen und in eine Auflaufform geben. Die Auberginenhälften darauf setzen und mit der Hackfleischmischung füllen.
Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 20min. goldbraun backen.
dazu empfehle ich einen Greco di Tufo von 2007
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
25.06.2009, 13:47 #392
Lecker, Ihr Zwei
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
25.06.2009, 13:49 #393
legga....werd ich auch mal nachkochen Anna
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
25.06.2009, 13:55 #394
Aber erst das Marokkanische, wo die Minze gefehlt hat
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
25.06.2009, 13:57 #395
que...??
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
25.06.2009, 14:01 #396Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
25.06.2009, 14:04 #397
oh jaaa...!! hat ich schon "fast" vergessen...danke für den leichten Schlag auf den Hinterkopf
Grusss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
25.06.2009, 16:42 #398Original von alicia
Sieht wirklich oberköstlich aus
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
25.06.2009, 21:39 #399
Quick 'n' dirty
Nachdem der liebe Wum mal wieder Fisch ins Spiel gebracht hat, sind hier zwei Dinge, die ich liebe:
Fisch und Salat
Man nehme drei schöne Schwertfisch Loins:
Diese werden mit dem geeigneten Gewürz gewürzt und in die Pfanne gehauen (ich nehme für Fisch fast immer „Zest for Life“ von capeherb.com):
Auf den Teller damit und nur mit etwas Blattsalat mit weißen Balsamico-Olivenöl-Dressing servieren – fertig!
Dann habe ich da noch einen Nachtrag. Ich habe euch ja vor einiger Zeit den hier vorgestellt:
Fetzer Barrel Select Cabernet Sauvignon 1996. Beim ersten Post kam die Degustationsnotiz eindeutig zu kurz! Ich habe eine Flasche für ca. 2 Stunden dekantiert und genieße diesen Wein gerade. Erworben habe ich diesen Wein vor einigen Monaten bei einer Weinauktion für einen lächerlichen Preis von 50,- für 6 Flaschen.
Falls ihr von dieser Charge was auftreiben könnt -> zugreifen! Ist jetzt sicher auf seinem Zenith, sehr schön fruchtig, reif, nach Beeren duftend und noch mit einer tief roten Farbe!!! Absolut perfekter Wein, der auch für den doppelten Betrag noch als Schnäppchen gelten darf!
So, und zum Schluss habe ich da noch was zum Anfixen für’s nächste Mal:
Letzte Woche war bei meinem Lieblingsgroßmarkt des Vertrauens der Sommertrüffel im Angebot, da mussten gleich mal 261 gr. her
Den größten mit genau 100 gr. hat meine Schwester bekommen, vom Rest gibt’s demnächst ein paar Bilder!!!!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
25.06.2009, 21:41 #400
der Trüffel
..und den Salat könnte ich jetzt vertragenGrüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
Lesezeichen