Squid - Calmares - Pijlinktvis - Sepia ..? - Suppe oder Sosse

hab ein schönes Stück eines KopffÜssler ergattern können
Dieses Stück war ungefähr 40 cm lang und zwei Fingerbreit hoch
+-700gr - Rezept für zwei gute Esser oder drei mässige

-Tomaten +-500g
-eine Zwiebel
-stückchen Ingerwer
-halbe Chilli
-eine Knoblauchzehe
-2 mittelgrosse Kartoffel
-ein Stück Lemongrass (mit dem Messer spalten)

den "Fisch" in goulaschgrosse Stück schneiden - lieber zu gross wie zu klein - schrupft noch...

die Kartoffel in Stücke ... hier auch lieber etwas grösser

Tomaten entfleischen und Würfeln - Knofi + Ingwer + Chilli feinschneiden und zu den Tomaten.

Zwiebel kleinschneiden und Dämpfen (habs im Wok gekocht)
Die Tomaten und den Rest dazu - schön heftig einkochen
Anschliessend würzen mit Pfeffer Salz Thymian Rosmarin Basilicum...ect...
einwenig Zitronensaft dazu - ein bis zwei Teelöffel Fischfond - Schluck Weisswein....und wieder einkochen lassen +- 5min

nur den Fisch und die Kartoffel dazu - Deckel drauf - gelegentlich umrühren und alles 5-10 min garen

Deckel ab und alles nochmal 10-15 min köcheln lassen
der "Sepia" lässt viel Wasser - deswegen deckel ab...






Gruss


Wum