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Thema: Kochthread

  1. #381
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von buchfuchs1


    Ich komme sofort, wenn du rufst.
    Ich werde rufen!!! Bin nur die nächsten 2 Wochenenden schon ausgebucht bzw. beschäftigt. Wie weit hast du's denn nach München?
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  2. #382
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Original von buchfuchs1
    Beim Inder?

    Bääääääh
    Ne, war dann doch beim Thai, aber der Inder ist auch gut.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  3. #383
    Sea-Dweller
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    Indisch ist auch super, hier in der Provinz gibts leider nix in der Art.

  4. #384
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    indisch isch schuper

  5. #385
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Squid - Calmares - Pijlinktvis - Sepia ..? - Suppe oder Sosse

    hab ein schönes Stück eines KopffÜssler ergattern können
    Dieses Stück war ungefähr 40 cm lang und zwei Fingerbreit hoch
    +-700gr - Rezept für zwei gute Esser oder drei mässige

    -Tomaten +-500g
    -eine Zwiebel
    -stückchen Ingerwer
    -halbe Chilli
    -eine Knoblauchzehe
    -2 mittelgrosse Kartoffel
    -ein Stück Lemongrass (mit dem Messer spalten)

    den "Fisch" in goulaschgrosse Stück schneiden - lieber zu gross wie zu klein - schrupft noch...

    die Kartoffel in Stücke ... hier auch lieber etwas grösser

    Tomaten entfleischen und Würfeln - Knofi + Ingwer + Chilli feinschneiden und zu den Tomaten.

    Zwiebel kleinschneiden und Dämpfen (habs im Wok gekocht)
    Die Tomaten und den Rest dazu - schön heftig einkochen
    Anschliessend würzen mit Pfeffer Salz Thymian Rosmarin Basilicum...ect...
    einwenig Zitronensaft dazu - ein bis zwei Teelöffel Fischfond - Schluck Weisswein....und wieder einkochen lassen +- 5min

    nur den Fisch und die Kartoffel dazu - Deckel drauf - gelegentlich umrühren und alles 5-10 min garen

    Deckel ab und alles nochmal 10-15 min köcheln lassen
    der "Sepia" lässt viel Wasser - deswegen deckel ab...






    Gruss


    Wum
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  6. #386
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Das schaut aber lecker aus Wum
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  7. #387
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Wum:

    Habe leider bisher noch nie Sepia selbst zubereitet, sieht aber äußerst köstlich aus!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  8. #388
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    sehr lecker Markus...

    darf ned gummimässig sein, sondern leichten Wiederstand mit einem leichten crunch (kann man schlecht beschreiben ) bei so grossen Stücken...


    Gruss


    Wum
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  9. #389
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Sieht einfach und verdammt lecker.

    Vlt sogar vorher anbraten
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  10. #390
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    nee einfach in die Sauce legen

    Gruss


    Wum
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  11. #391
    Moderator Avatar von alicia
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    sehr lecker, Wum

    wenn man lernen muß, dann räumt man schon mal ganz gern auf, putzt Fenster oder kocht ein bißchen ausgiebiger (und stellt das Ganze dann natürlich auch noch ein) - so ist das zumindest bei mir

    Gefüllte Aubergine

    1 Aubergine, 4 EL Don-Öl, 3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen (ich muß heute noch unter Leute, daher ohne), 2 Tomaten, 250g Rinderhack, etwas Meersalz, etwas Chilli, 4 EL geh. Petersilie, 80g geriebener Parmesan, Basmatireis

    Aubergine putzen, der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in 2 EL Öl etwa 5-7 Minuten braten. Abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln (u. Knoblauch) schälen, fein würfeln, ebenso die Tomaten.
    Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) vorheizen.
    Zwiebeln (u.Knoblauch) in 2 EL Öl goldgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Chili und Petersilie würzen.
    Tomaten mit dem Auberginenfruchtfleisch mischen, salzen und in eine Auflaufform geben. Die Auberginenhälften darauf setzen und mit der Hackfleischmischung füllen.
    Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 20min. goldbraun backen.





    dazu empfehle ich einen Greco di Tufo von 2007

    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  12. #392
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Lecker, Ihr Zwei
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  13. #393
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    legga....werd ich auch mal nachkochen Anna


    Gruss



    Wum
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  14. #394
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Aber erst das Marokkanische, wo die Minze gefehlt hat
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  15. #395
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    que...??


    Gruss


    Wum
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  16. #396
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  17. #397
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    oh jaaa...!! hat ich schon "fast" vergessen...danke für den leichten Schlag auf den Hinterkopf


    Grusss



    Wum
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  18. #398
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von alicia



    Anna, falls du davon noch was übrig haben solltest, hole ich es gerne ab Sieht wirklich oberköstlich aus
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #399
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Quick 'n' dirty

    Nachdem der liebe Wum mal wieder Fisch ins Spiel gebracht hat, sind hier zwei Dinge, die ich liebe:

    Fisch und Salat

    Man nehme drei schöne Schwertfisch Loins:


    Diese werden mit dem geeigneten Gewürz gewürzt und in die Pfanne gehauen (ich nehme für Fisch fast immer „Zest for Life“ von capeherb.com):


    Auf den Teller damit und nur mit etwas Blattsalat mit weißen Balsamico-Olivenöl-Dressing servieren – fertig!




    Dann habe ich da noch einen Nachtrag. Ich habe euch ja vor einiger Zeit den hier vorgestellt:


    Fetzer Barrel Select Cabernet Sauvignon 1996. Beim ersten Post kam die Degustationsnotiz eindeutig zu kurz! Ich habe eine Flasche für ca. 2 Stunden dekantiert und genieße diesen Wein gerade. Erworben habe ich diesen Wein vor einigen Monaten bei einer Weinauktion für einen lächerlichen Preis von 50,- für 6 Flaschen.
    Falls ihr von dieser Charge was auftreiben könnt -> zugreifen! Ist jetzt sicher auf seinem Zenith, sehr schön fruchtig, reif, nach Beeren duftend und noch mit einer tief roten Farbe!!! Absolut perfekter Wein, der auch für den doppelten Betrag noch als Schnäppchen gelten darf!

    So, und zum Schluss habe ich da noch was zum Anfixen für’s nächste Mal:


    Letzte Woche war bei meinem Lieblingsgroßmarkt des Vertrauens der Sommertrüffel im Angebot, da mussten gleich mal 261 gr. her


    Den größten mit genau 100 gr. hat meine Schwester bekommen, vom Rest gibt’s demnächst ein paar Bilder!!!!
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    Beste Grüße --- Markus


  20. #400
    Moderator Avatar von alicia
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    der Trüffel


    ..und den Salat könnte ich jetzt vertragen
    Grüße, Anna!

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