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  1. #2641
    Daytona
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    Ne, noch die Kleine.
    Gruß
    Tobias
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  2. #2642
    ehemaliges mitglied
    Gast
    ???

    Also die Einwegkartusche? Die hat kein Drehventil.

  3. #2643
    Daytona
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    Ja, die Einwegkartusche - die Kartusche selbst hat keinen, aber der Schlauch der dabei war.
    Gruß
    Tobias
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  4. #2644
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Du hast doch Garantie auf den Grill. Ruf den Händler an oder melde es an Weber Stephen. Wenn das Ventil auf ist kannst du ja weiter grillen.

  5. #2645
    Daytona
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    Bin ja fertig, die Frage ist, kann etwas passieren, wenn Gas weiter "im Schlauch" ist?!
    Gruß
    Tobias
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  6. #2646
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ich nehme nicht an, das Ding steht im Freien zugänglich für zündelnde Personen?

    Wenn die Regler für die Brenner zu sind sollte kein Gas entweichen und du bist sicher. Ich würde allerdings den Grill im Freien lassen.

    Die Kartuschen sind viel zu teuer. Hol dir einen Schlauch mit Druckminderer und dann mit 5 kg Flasche betreiben.
    Geändert von ehemaliges mitglied (06.05.2013 um 21:00 Uhr)

  7. #2647
    Daytona
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    Den schlauch und eine 5 KG Flasche hab ich hier schon stehen
    Die Kartusche muss nur noch leer und dann wird gewechselt, danke!
    Gruß
    Tobias
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  8. #2648
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Ich möchte demnächst gerne mal so ein Beer-Can-Chicken machen, bin mir aber nicht sicher, wie ich das würzen soll, da ich kaum Gockerln esse.

    Hat jemand vielleicht eine Idee für einen Rub? Würde mich sehr freuen.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  9. #2649
    Day-Date Avatar von bkv
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    Zitat Zitat von bkv Beitrag anzeigen
    Hallo Leute,

    ich benötige eine kleine Kaufberatung zwecks Anschaffung eines Webergrills. Folgende Ausgangssituation:
    Wir haben einen überdachten Balkon, keinen Garten. Bisher habe ich entweder mit Holzkohle gegrillt (früher, als ich noch eine Garten hatte) oder mit einem einfache elektrischen Tischgrill (auf unserem Balkon).
    Nun ist der Tischgrill hinüber und eine Neuanschaffung steht an. Ein Holzkohlengrill kommt nicht in Betracht, da der Rauch in unsere Wohnung zieht. Also bleibt nur ein Gas- oder Elektrogrill übrig. Als Forumsgeschädigter habe ich mich mal mit Weber beschäftigt und bin dabei auf den Elektrogrill Q140 und den Gasgrill Q120 gestoßen. Da der Balkon nicht sonderlich groß ist, kommt nur einer der beiden vorgenannten Grillvarianten in Betracht, wobei ich persönlich eher zum Q120 neigen würde.
    Nun stelle ich mir die Frage, welche Gefahren die Nutzung eines Gasgrills auf dem Balkon nach sich zieht. Ist da ein Elektrogrill vielleicht sinnvoller, weil ungefährlicher? Wo bewahrt man eine Gasflasche oder Kartusche auf? Was gibt es noch zu beachten oder zu berücksichtigen, wollte man einen Gasgrill nutzen?
    Über ein bisschen Input würde ich mich freuen.
    So, Q120 am Samstag gekauft und auch schon einmal gegrillt. Ich war begeistert, werde mich aber aufgrund fehlender Erfahrung noch ein bisschen mit dem Grillen auf Gas beschäftigen müssen, um optimale Ergebnisse zu erreichen.
    Vielen Dank für die Tipps, demnächst stelle ich mal ein Bild von einem schönem amerikanischen Ribeye ein.

  10. #2650
    Daytona
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    Ich für mich habe gelernt, immer weit über 200 Grad vorheizen (Q120, Rindersteaks)
    Gruß
    Tobias
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  11. #2651
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von AndreasS Beitrag anzeigen
    Ich möchte demnächst gerne mal so ein Beer-Can-Chicken machen, bin mir aber nicht sicher, wie ich das würzen soll, da ich kaum Gockerln esse.

    Hat jemand vielleicht eine Idee für einen Rub? Würde mich sehr freuen.
    Kein Geld für die Grillbibel? Dem Mann kann geholfen werden: KLICK

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  12. #2652
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von AndreasS Beitrag anzeigen
    Ich möchte demnächst gerne mal so ein Beer-Can-Chicken machen, bin mir aber nicht sicher, wie ich das würzen soll, da ich kaum Gockerln esse.

    Hat jemand vielleicht eine Idee für einen Rub? Würde mich sehr freuen.
    http://www.blackforestbbq.tv/2010/bbbq-rub/

    Als Basis nicht übel. Ich würde nur das Selleriesalz weglassen, da ist Glutamat drin.

  13. #2653
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Kein Geld für die Grillbibel? Dem Mann kann geholfen werden: KLICK
    Mei, die Grillbibel liegt hier sogar irgendwo rum, daran hab ich natürlich wieder nicht gedacht. Merci für den Link.

    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    http://www.blackforestbbq.tv/2010/bbbq-rub/

    Als Basis nicht übel. Ich würde nur das Selleriesalz weglassen, da ist Glutamat drin.
    Danke dir, das liest sich schonmal nicht schlecht. Mal schauen, irgendwas werde ich schon zusammenmischen.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  14. #2654
    Gesperrter User
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    low carb, mit ausnahme der halben bier








    lg boandl

  15. #2655
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Heute kam ein kleiner Teil meiner Fleischbestellung auf den Weber:

    Ein schönes 250 Gramm argentinisches Rumpsteak. Tolle Qualität.











    Beste Grüße!
    Peter

  16. #2656
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    perfekt, peter. sag mal was zur zubereitung

    boandl

  17. #2657
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von kramerboandl Beitrag anzeigen
    perfekt, peter. sag mal was zur zubereitung

    boandl
    Einfacher geht´s nimmer

    Weber Gasgrill alle Brenner auf maximale Stufe.
    Jede Seite ca. 3 Minuten ( pro 1 cm Dicke = 1 Minute pro Seite ), wenn man medium möchte.
    Alle Brenner aus und 4 Minuten ruhen lassen.
    Also 10 Minuten insgesamt Zubereitungszeit.
    Pfeffer und Salz drauf. Fertig.
    Beste Grüße!
    Peter

  18. #2658
    Gesperrter User
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    voll gas heisst um die dreihundert grad und beim anbraten und ruhen lassen den deckel zu?

    danke... werds ausprobieren.

    gibts alternativen zu gourmetfleisch?

    da boandl
    Geändert von kramerboandl (08.05.2013 um 20:18 Uhr)

  19. #2659
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Deckel bei Weber immer zu!

    Nach ca. 10 Minuten vorheizen sollte der Gasgrill irgendwo bei 280 Grad sein.
    Da kann man die Rindersteaks mit gutem Gewissen drauflegen.
    Mein Weber-Spirit-320 hat ein erhöhtes Warmhalterost.
    Dort kann man das Steak gemütlich ruhen lassen.
    Direkt auf dem gusseisernen Rost würde es mir wohl zu stark weitergaren.
    Soll ja nur ruhen...

    Ausser bei Gourmetfleisch.de habe ich noch nicht oft im Internet bestellt.
    Aber was ich bisher von denen hatte, war top!
    Am letzten WE gab es 25% auf alle Steaks. Das hat sich schon gerechnet.
    Die Bestellung ist immer am nächsten Arbeitstag bis 12:00 Uhr mit UPS da. ( Sonntags bestellt / Dienstags um 08:25 Uhr geliefert )
    Das Fleisch hält sich im Kühlschrank mindestens 12 Tage!
    Geändert von JoeBlack1822 (08.05.2013 um 20:31 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  20. #2660
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    mei, dieses forum macht mich arm. hab grade bestellt. danke peter, vielen dank

    da boandl

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