Seite 137 von 501 ErsteErste ... 87117127135136137138139147157187 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.721 bis 2.740 von 10006
  1. #2721
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
    Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    4.337
    Zitat Zitat von Laubi Beitrag anzeigen

    Wollte etwas mit Deckel, was nicht zu aufwendig in der Reinigung ist.

    Das ist mein Stichwort!

    Am Wochenende war Frühjahrsputz bei meinem Q320 angesagt!
    Habe die Grillschale komplett vom Wagen demontiert. Und dann alles bis auf die Piezo-Zündung ausgebaut. Da habe ich mich nicht dran getraut. Zum Schutz gegen Reiniger und Wasser (Hochdruck) habe ich die Kabelenden und die Zündung in der Schale einfach mit Isolierband abgeklebt.








    Vor Probleme hat mich eigentlich nur die Verschraubung der Grillschale auf dem Träger (Wagen) gestellt (Siehe Bilder). Weiss jemand zufällig, welches Werkzeug dafür passt? Torx ist es nicht. Ich habe es dann eher schlecht als recht mit einem Schlitzschraubenzieher gelöst.






    Fazit:
    Wenn der Grill nicht extrem stark verschmutzt ist, lohnt sich der Zeitaufwand (ingesamt ca. 3-4h) nicht.
    Die Roste ausbrennen, abbürsten und/oder einweichen kann man regelmässig ohne großen Aufwand machen. Die Grillschale kann man auch ohne Demontage vom Wagen säubern. Die Brenner sind ja schnell demontiert. Man muss dann nur einen großen Eimer unter die Grillschale stellen, die den ganzen Schmodder auffängt. Gut - man kann in diesem Fall nicht mit dem Hochdruckstrahler arbeiten. Aber ein Schaber aus Holz oder Plastik genügt allemal um das angebackene Fett auszuschaben.
    Gruß Frank

  2. #2722
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773

  3. #2723
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.239
    Der würde mir jetzt auch schmecken.
    Das Café full - full.

  4. #2724
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    Die Black Angus Patties aus der Metro sind einfach die besten
    Gruß
    Henning

  5. #2725
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.821
    Blog-Einträge
    11
    Verdammt ja. Den hätte ich jetzt auch gern. Dabei hab' ich sogar noch ne Packung im Tiefkühler.....

    Frank, Danke für Deinen Erfahrungsbericht. Schön zu wissen, dass man sich den Umstand unter normalen Umständen sparen kann.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  6. #2726
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.638
    Zitat Zitat von X-E-L-O-R Beitrag anzeigen
    Das ist mein Stichwort!

    Am Wochenende war Frühjahrsputz bei meinem Q320 angesagt!
    Habe die Grillschale komplett vom Wagen demontiert. Und dann alles bis auf die Piezo-Zündung ausgebaut. Da habe ich mich nicht dran getraut. Zum Schutz gegen Reiniger und Wasser (Hochdruck) habe ich die Kabelenden und die Zündung in der Schale einfach mit Isolierband abgeklebt.








    Vor Probleme hat mich eigentlich nur die Verschraubung der Grillschale auf dem Träger (Wagen) gestellt (Siehe Bilder). Weiss jemand zufällig, welches Werkzeug dafür passt? Torx ist es nicht. Ich habe es dann eher schlecht als recht mit einem Schlitzschraubenzieher gelöst.






    Fazit:
    Wenn der Grill nicht extrem stark verschmutzt ist, lohnt sich der Zeitaufwand (ingesamt ca. 3-4h) nicht.
    Die Roste ausbrennen, abbürsten und/oder einweichen kann man regelmässig ohne großen Aufwand machen. Die Grillschale kann man auch ohne Demontage vom Wagen säubern. Die Brenner sind ja schnell demontiert. Man muss dann nur einen großen Eimer unter die Grillschale stellen, die den ganzen Schmodder auffängt. Gut - man kann in diesem Fall nicht mit dem Hochdruckstrahler arbeiten. Aber ein Schaber aus Holz oder Plastik genügt allemal um das angebackene Fett auszuschaben.

    Ok, du hast halt Gas.

    Ein bisschen Dreck sollte eh bleiben, meiner Meinung nach.
    Zur Zeit, weil ich einen neuen Kärcher habe, mache ich meinen Performer auch mit Hochdruck sauber.
    Ich glaube aber, das ist gar nicht soooo schlau.
    Ixh lass es jetzt wieder einbrennen, nehm die Weber-Bürste für die Roste, thats all.

    Rock it.
    Dirk



  7. #2727
    ehemaliges mitglied
    Gast
    zum reinigen einfach backofenreiniger und diese plastikakopatz/schwämme, rost mit drahtbürste.

  8. #2728
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.638
    Macht eh Jeder, wie er kann oder will.
    Meist habe ich keine Lust den Grill nach dem Gelage zu säubern, auch dumm, aber gemütlich.
    Dirk



  9. #2729
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.239
    Zitat Zitat von bonkers Beitrag anzeigen
    Die Black Angus Patties aus der Metro sind einfach die besten
    Da war ich jetzt zweimal ziemlich enttäuscht, jetzt mache ich die Patties einfach selber. Vielleicht hab ich aber auch nur schlechte Päckchen erwischt.
    Das Café full - full.

  10. #2730
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Meist habe ich keine Lust den Grill nach dem Gelage zu säubern, auch dumm, aber gemütlich.
    ich mach das alle paar wochen/monate...je nach dem wie verschmutzt.

  11. #2731
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.638
    Stimme dir zu, die Black Angus waren ned so toll, aber vielleicht hab ich sie schlecht gegrillt.
    Ich kauf die auf jeden Fall nicht mehr.
    American Beef taugte mir mehr.
    Dirk



  12. #2732
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.239
    Mir waren da einfach zu viele Flachsen drin.

    Selber pressen ist halt ein bisschen mehr Aufwand, aber ich kann mir das Fleisch aussuchen. Ich mag's eher mager.
    Das Café full - full.

  13. #2733
    PREMIUM MEMBER Avatar von Treo
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    3.538
    Blog-Einträge
    2
    Burger und mageres Fleisch passt aber nicht wirklich. Unter 20% Fettanteil werden die trocken und fad.
    Lieben Gruß René

  14. #2734
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.239
    Ich esse meine Burger eh immer Medium-rare, da passt das schon. Wenn die durch sind, kann man auch einen Karton essen, da hast Du recht.
    Das Café full - full.

  15. #2735
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.638
    Zitat Zitat von AndreasS Beitrag anzeigen
    Mir waren da einfach zu viele Flachsen drin.

    Selber pressen ist halt ein bisschen mehr Aufwand, aber ich kann mir das Fleisch aussuchen. Ich mag's eher mager.
    As you say, mir auch zu sehnig, oder wie immer man das nennen mag.
    Dirk



  16. #2736
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.239
    Genau, "sehnig". Der Ausdruck ist mir beim besten Willen nicht eingefallen.
    Das Café full - full.

  17. #2737
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    hab wohl bisher Glück gehabt bisher, bin da eigentlich überempfindlich... oder auch so "Knubbel" in Bratwurst ganz schlimm!!
    Geändert von bonkers (21.05.2013 um 17:04 Uhr)
    Gruß
    Henning

  18. #2738
    GMT-Master Avatar von Badner
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    521
    Bräuchte mal ne neue Bürste für den Genesis. Meinte mal irgendwo gelesen haben, dass auf Gusseisen nur dies und das verwendet werden dürfte? Messing sollte doch ok sein, oder?
    Welche Bürsten könnt ihr denn empfehlen? Hatte bisher die klassische Weber aus Holz. Gut, aber die "Seitenflächen" (also die Zwischenräume) des Rosts erreich ich damit kaum.
    Geändert von Badner (22.05.2013 um 00:00 Uhr)
    Gruß aus dem Badner Land

  19. #2739
    PREMIUM MEMBER Avatar von Buffy
    Registriert seit
    05.08.2009
    Ort
    Zwischen Köln u. Bonn
    Beiträge
    1.911
    Gruß Frank




  20. #2740
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.561
    Magic Dust ist fertig,...

    gruß lachender

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •