Ergebnis 6.461 bis 6.480 von 10088
			
		Thema: Der Rotwein-Thread
- 
	29.03.2016, 06:01 #6461So, gestern das letzte Glas Musar getrunken: Da war er schon viel besser und angenehmer zu trinken.... Grüße -- Jürgen
 
 
 
- 
	29.03.2016, 11:15 #6462Deepsea  
 - Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
 
 
- 
	29.03.2016, 11:33 #6463Wird gemacht. In meinem Chaos Keller dauerts eh mindest ein Jahr bis ich den wieder finde  Grüße -- Jürgen Grüße -- Jürgen
 
 
 
- 
	29.03.2016, 14:15 #6464Deepsea  
 - Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
 
 
- 
	29.03.2016, 15:21 #6465Ich hab so einen Altbaukeller mit Sandboden und schlichte die Flaschen relativ ungeordnet in Plastiktrögen/-kisten, dh, ich muss immer alles umräumen, wenn ich was suche.... Womit Flaschen teilweise lange verschwinden... 
 
 -25% auf Weine bei unserem Supermarkt, da müsste ich was mitnehmen - aber der muss jetzt auch mal ein paar Jahre weggesperrt werden...
 
 IMG_20160329_1517196.jpgGrüße -- Jürgen
 
 
 
- 
	29.03.2016, 16:18 #6466Deepsea  
 - Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
 
 
- 
	29.03.2016, 17:40 #6467Comex  
 - Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.790
 Schöner Schnapp! Viele Grüße, Florian!
 
- 
	31.03.2016, 23:24 #6468
 
- 
	01.04.2016, 00:06 #6469Ui, interessant! Welche Trauben sind da drin, dass er nach über 20 Jahren noch so schön ist? oder ist's ein 100% Sangiovese? GRÜSSE TOM 
 
- 
	01.04.2016, 16:46 #647060% Cabernet Sauv., 15% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot Toscana 
 Vineyards: Acquaviva: 150 meters (450 ft.) above sea level, southern exposure
 Soil : alluvial origin, medium texture, rich in pebbles Training System: spur-pruned
 Plants per HA: 5.600
 Harvest: all hand-picked starting in late September
 Fermentation temperature: 28°C
 Maceration:18 days
 Ageing: the wine is aged in French barriques for 15 months, and 10 months in the bottle.
 Color: Concentrated ruby red color
 Bouquet: this wine has a full and complex bouquet of mature fruit complemented by balsamic and spicy overtones and hints of black currant, tobacco and vanilla.
 Taste: Full bodied. Smooth yet rich this wine has a long and pleasing finish.
 Food Pairing Suggestions: Good with roasted meat and aged cheese. Best after 4-6 years.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus 
 
 
- 
	01.04.2016, 18:17 #6471Datejust  
 - Registriert seit
- 29.07.2008
- Ort
- Essen
- Beiträge
- 108
 Aus dem Geburtsjahr meiner Kinder, lecker und keinerlei Alterserscheinungen. Und fünf Flaschen habe ich noch :-) 
 Stefan
 [IMG] [/IMG] [/IMG]
 
- 
	01.04.2016, 21:20 #6472Urlaubserinnerungen mit super Preis-/Leistungsverhältnis zur Pasta  
 
 IMG_20160401_2119206.jpgGrüße -- Jürgen
 
 
 
- 
	02.04.2016, 11:21 #6473Kennt jemand von Euch das "Schluck" Wein-Magazin und kann Feedback dazu geben? 
 
 http://wineadventures.de/schluck-das...e-weinmagazin/Grüsse, Steffen
 
 
 
- 
	02.04.2016, 13:16 #6474Deepsea  
 - Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
 Ja, habe mir die vorletzte Ausgabe gekauft, ganz interessant gemacht, abonniert habe ich es aber nicht, sondern Fine...Schluck will weg vom Mainstream, kann man machen, muss man aber nicht   
 
- 
	02.04.2016, 14:19 #6475
 
- 
	02.04.2016, 20:49 #6476Deepsea  
 - Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
 Heute was Gereiftes, ist auf den Punkt...großer Jahrgang, die Farbe zeigt keine Alterung, so der Wein, gekonnt ist gekonnt...   
 
- 
	02.04.2016, 20:58 #6477Alter geflüchteter Wein  
 
 IMG_20160402_2056530.jpgGrüße -- Jürgen
 
 
 
- 
	03.04.2016, 08:39 #6478 marcolino, interessant! Könntest Du mal bitte etwas zu der Karaffe auf dem letzten Bild sagen? Was verwendest Du da und welche Vorteile hat es den Wein so umzufüllen? Die Oberfläche ist ja eher klein im Gegensatz zu einem klassischen Dekanter, so dass die Gefahr von zu viel Sauerstoff vermieden wird, richtig?
						Grüße, Prizzi marcolino, interessant! Könntest Du mal bitte etwas zu der Karaffe auf dem letzten Bild sagen? Was verwendest Du da und welche Vorteile hat es den Wein so umzufüllen? Die Oberfläche ist ja eher klein im Gegensatz zu einem klassischen Dekanter, so dass die Gefahr von zu viel Sauerstoff vermieden wird, richtig?
						Grüße, Prizzi
 
- 
	03.04.2016, 10:41 #6479WP_20160402_23_47_37_Pro.jpg 
 Der abend war gut.Grüße! Christoph
 
- 
	03.04.2016, 11:13 #6480Deepsea  
 - Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
 Hallo Prizzi, ja eine Karaffe mit schmaler Oberfläche, ideal für ältere Weine, genau aus dem von Dir beschriebenen Grund. 
 Der Wein soll Luft bekommen, aber eben nicht zu schnell zu viel. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass ausnahmslos alle älteren (gute) Weine aus großen Jahren immer Luft brauchen, um sich zu entwickeln. Der Giscours war in der ersten Stunde noch mit medizinaltönen (vornehmlich Jod) behaftet, was dann verflog. Nach so ca. 2 Stunden war er dann richtig da.
 
 Cheers
 
Ähnliche Themen
- 
  Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?Von PAM00005 im Forum Off TopicAntworten: 55Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27
- 
  Rotwein EmpfehlungenVon golfinhamburg im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42
- 
  Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40


 
					
					
					
					
				 Zitat von jk737
 Zitat von jk737
					

 
			
			
Lesezeichen