marcolino, interessant! Könntest Du mal bitte etwas zu der Karaffe auf dem letzten Bild sagen? Was verwendest Du da und welche Vorteile hat es den Wein so umzufüllen? Die Oberfläche ist ja eher klein im Gegensatz zu einem klassischen Dekanter, so dass die Gefahr von zu viel Sauerstoff vermieden wird, richtig?
Ergebnis 1 bis 20 von 10088
Thema: Der Rotwein-Thread
Hybrid-Darstellung
-
03.04.2016, 08:39 #1Grüße, Prizzi
-
03.04.2016, 10:41 #2
WP_20160402_23_47_37_Pro.jpg
Der abend war gut.Grüße! Christoph
-
03.04.2016, 11:13 #3Deepsea
- Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
Hallo Prizzi, ja eine Karaffe mit schmaler Oberfläche, ideal für ältere Weine, genau aus dem von Dir beschriebenen Grund.
Der Wein soll Luft bekommen, aber eben nicht zu schnell zu viel. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass ausnahmslos alle älteren (gute) Weine aus großen Jahren immer Luft brauchen, um sich zu entwickeln. Der Giscours war in der ersten Stunde noch mit medizinaltönen (vornehmlich Jod) behaftet, was dann verflog. Nach so ca. 2 Stunden war er dann richtig da.
Cheers
-
03.04.2016, 11:50 #4
Vielen Dank für die Erläuterung
Grüße, Prizzi
Ähnliche Themen
-
Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?
Von PAM00005 im Forum Off TopicAntworten: 55Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27 -
Rotwein Empfehlungen
Von golfinhamburg im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42 -
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40




marcolino, interessant! Könntest Du mal bitte etwas zu der Karaffe auf dem letzten Bild sagen? Was verwendest Du da und welche Vorteile hat es den Wein so umzufüllen? Die Oberfläche ist ja eher klein im Gegensatz zu einem klassischen Dekanter, so dass die Gefahr von zu viel Sauerstoff vermieden wird, richtig?


Lesezeichen