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  1. #6461
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    So, gestern das letzte Glas Musar getrunken: Da war er schon viel besser und angenehmer zu trinken....
    Grüße -- Jürgen


  2. #6462
    Deepsea
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    So, gestern das letzte Glas Musar getrunken: Da war er schon viel besser und angenehmer zu trinken....
    Na dann ab in den Keller für 12 Moante minimum!

  3. #6463
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Wird gemacht. In meinem Chaos Keller dauerts eh mindest ein Jahr bis ich den wieder finde
    Grüße -- Jürgen


  4. #6464
    Deepsea
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Wird gemacht. In meinem Chaos Keller dauerts eh mindest ein Jahr bis ich den wieder finde
    Hehe, kenne ich, aber das birgt dann immer schöne Überraschungen... ich "verstecke" mittlerweile bewußt bestimmte Buddeln, über die ich mich dann in ein paar Jahren freuen kann...

    Cheers

  5. #6465
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Ich hab so einen Altbaukeller mit Sandboden und schlichte die Flaschen relativ ungeordnet in Plastiktrögen/-kisten, dh, ich muss immer alles umräumen, wenn ich was suche.... Womit Flaschen teilweise lange verschwinden...

    -25% auf Weine bei unserem Supermarkt, da müsste ich was mitnehmen - aber der muss jetzt auch mal ein paar Jahre weggesperrt werden...

    IMG_20160329_1517196.jpg
    Grüße -- Jürgen


  6. #6466
    Deepsea
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Ich hab so einen Altbaukeller mit Sandboden und schlichte die Flaschen relativ ungeordnet in Plastiktrögen/-kisten, dh, ich muss immer alles umräumen, wenn ich was suche.... Womit Flaschen teilweise lange verschwinden...

    -25% auf Weine bei unserem Supermarkt, da müsste ich was mitnehmen - aber der muss jetzt auch mal ein paar Jahre weggesperrt werden...

    IMG_20160329_1517196.jpg
    Einer der wenigen Italiener, bei denen ich sage, kann man nix falsch machen, is ne Bank :-) bei -25% sowieso...den 12er kannst Du 2018 schon mit Genuss trinken...

    Cheers

  7. #6467
    Comex
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    Schöner Schnapp!
    Viele Grüße, Florian!

  8. #6468
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Toskana-Altwein:


    Der ist verdammt nah am Tignanello dran.....für das Alter extrem großartig!!!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #6469
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Ui, interessant! Welche Trauben sind da drin, dass er nach über 20 Jahren noch so schön ist? oder ist's ein 100% Sangiovese?
    GRÜSSE TOM

  10. #6470
    Day-Date Avatar von lordbre
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    60% Cabernet Sauv., 15% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot Toscana
    Vineyards: Acquaviva: 150 meters (450 ft.) above sea level, southern exposure
    Soil : alluvial origin, medium texture, rich in pebbles Training System: spur-pruned
    Plants per HA: 5.600
    Harvest: all hand-picked starting in late September
    Fermentation temperature: 28°C
    Maceration:18 days
    Ageing: the wine is aged in French barriques for 15 months, and 10 months in the bottle.
    Color: Concentrated ruby red color
    Bouquet: this wine has a full and complex bouquet of mature fruit complemented by balsamic and spicy overtones and hints of black currant, tobacco and vanilla.
    Taste: Full bodied. Smooth yet rich this wine has a long and pleasing finish.
    Food Pairing Suggestions: Good with roasted meat and aged cheese. Best after 4-6 years.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  11. #6471
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    Aus dem Geburtsjahr meiner Kinder, lecker und keinerlei Alterserscheinungen. Und fünf Flaschen habe ich noch :-)
    Stefan
    [IMG][/IMG]

  12. #6472
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Urlaubserinnerungen mit super Preis-/Leistungsverhältnis zur Pasta

    IMG_20160401_2119206.jpg
    Grüße -- Jürgen


  13. #6473
    Day-Date Avatar von John Wayne
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    Kennt jemand von Euch das "Schluck" Wein-Magazin und kann Feedback dazu geben?

    http://wineadventures.de/schluck-das...e-weinmagazin/
    Grüsse, Steffen


  14. #6474
    Deepsea
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    Ja, habe mir die vorletzte Ausgabe gekauft, ganz interessant gemacht, abonniert habe ich es aber nicht, sondern Fine...Schluck will weg vom Mainstream, kann man machen, muss man aber nicht

  15. #6475
    Day-Date Avatar von John Wayne
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    Danke.
    Grüsse, Steffen


  16. #6476
    Deepsea
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    Heute was Gereiftes, ist auf den Punkt...großer Jahrgang, die Farbe zeigt keine Alterung, so der Wein, gekonnt ist gekonnt...
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  17. #6477
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Alter geflüchteter Wein

    IMG_20160402_2056530.jpg
    Grüße -- Jürgen


  18. #6478
    PREMIUM MEMBER Avatar von Prizzi
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    marcolino, interessant! Könntest Du mal bitte etwas zu der Karaffe auf dem letzten Bild sagen? Was verwendest Du da und welche Vorteile hat es den Wein so umzufüllen? Die Oberfläche ist ja eher klein im Gegensatz zu einem klassischen Dekanter, so dass die Gefahr von zu viel Sauerstoff vermieden wird, richtig?
    Grüße, Prizzi

  19. #6479
    WP_20160402_23_47_37_Pro.jpg
    Der abend war gut.
    Grüße! Christoph

  20. #6480
    Deepsea
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    Zitat Zitat von Prizzi Beitrag anzeigen
    marcolino, interessant! Könntest Du mal bitte etwas zu der Karaffe auf dem letzten Bild sagen? Was verwendest Du da und welche Vorteile hat es den Wein so umzufüllen? Die Oberfläche ist ja eher klein im Gegensatz zu einem klassischen Dekanter, so dass die Gefahr von zu viel Sauerstoff vermieden wird, richtig?
    Hallo Prizzi, ja eine Karaffe mit schmaler Oberfläche, ideal für ältere Weine, genau aus dem von Dir beschriebenen Grund.
    Der Wein soll Luft bekommen, aber eben nicht zu schnell zu viel. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass ausnahmslos alle älteren (gute) Weine aus großen Jahren immer Luft brauchen, um sich zu entwickeln. Der Giscours war in der ersten Stunde noch mit medizinaltönen (vornehmlich Jod) behaftet, was dann verflog. Nach so ca. 2 Stunden war er dann richtig da.

    Cheers

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