Seite 7 von 36 ErsteErste ... 567891727 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 140 von 705
  1. #121
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.627
    Themenstarter
    Ach ja, und vor dem Mettbrot habe ich Angst
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  2. #122
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    "Ich esse meine Nudeln so gerne mit Parmesan - wie kann man denn das ersetzen?"
    Guter Punkt! Meine Lieblingslasagne mach ich so ca einmal pro Monat mit vorgefertigten Lasagneblätter, Zucchini, Champignons, welche mit Pfeffer, Petersilie, Basilikum und Zitronensaft abgeschmeckt wird. Natürlich (mein Wissensstand) brauch ich dazu Rahm, Taleggio und Parmesan.

    Mit was würdest du die beiden Käse sowie den Rahm ersetzen - und hab ich eine Chance, dass das Ganze nicht nur gut schmeckt sondern auch so schön gratiniert?

  3. #123
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.361
    Nicht lachen, aber könnte man da nicht einfach Analog-Käse nehmen? Der ist doch pflanzlich, dachte ich.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  4. #124
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.856
    Blog-Einträge
    47
    Nee, da ist meistens auch irgendwas aus Milchpulver, Magermilch etc. drin. Aber gute Denkweise
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  5. #125
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.361
    Ah, das wusste ich nicht.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  6. #126
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    19.560
    Spaghetti veganese (hihi)

    Weizennudeln kochen

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen, kleingehackte Zwiebel anbraten, passierte Tomaten dazu, gestiftete Karotten (gibts auch so direkt zu kaufen), köcheln lassen und Mit Salz und Kräutern abschmecken. Ich hab da so getrocknete-Nudelkräuterdöschen aus Südtirol mit Chili.
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  7. #127
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.007
    Blog-Einträge
    1
    Ist die normale 0815 Barilla Hartweizengries Pasta nicht vegetarisch/vegan?


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  8. #128
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    19.560
    Doch, steht ja nigends dass man die nicht darf. Sind ja keine Eiernudeln.
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  9. #129
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.007
    Blog-Einträge
    1
    Whoa, klasse! Dann hab ich heute vegan Abend gegessen. Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  10. #130
    Explorer
    Registriert seit
    05.01.2011
    Beiträge
    186
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen
    500 g Mehl
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    Wasser, warmes

    Für die Füllung:
    1 kg Blattspinat
    4 große Tomate(n)
    100 g Oliven
    Oregano, frisch gehackter und Rosmarin
    Salz und Pfeffer

    500 g Tofu, ich nehme geräucherten
    2 TL Zitronensaft
    2 TL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe(n), gepresst
    1/2 TL Salz

    Zutaten zu einem Teig verkneten in 2 Teile ausrollen für eine runde Backform.
    Spinat blanchieren Tomaten und Oliven kleinschneiden. Tofu zerbröseln und mit Olivenöl Zitronensaft Knoblauch und Salz mischen.
    Einen Teil des Teiges als Boden in die Form legen mit Spinat und Tomaten Tofu füllen und mit dem zweiten Teigstück bedecken ringsrum andrücken und ab in den Backofen bei 180 grad ca 40 bis 50 Minuten etwas Wasser dazustellen eventuell den Deckel mit etwas Olivenöl einstreichen.

    Anhang 51992
    ..habe jetzt nicht alles gelesen, soll das veganer Gorgonzola werden oder züchtet man die Pilze wg. Bewustseinserweiterung und so..

  11. #131
    GMT-Master
    Registriert seit
    01.01.2010
    Beiträge
    645
    Zitat Zitat von KINI Beitrag anzeigen
    Ich kann verstehen, dass man sich ohne tierische Produkte ernähren möchte. Was ich aber immer noch nicht verstanden habe ist, warum man dann immer mit den vegetarischen Sachen tierische Produkte imitieren muss? Wozu brauch ich Soja-Schnitzel, Tofu-Wurst oder eben das Reiswaffel-Mett? Warum ist man noch so nah dran am "bösen" Fleisch(produkt)?
    Das kann ich, für mich, so erklären:

    Oftmals ist das Fleisch einfach nur ein Geschmacksträger. In meiner Erinnerung (esse seit einigen Jahren kein Fleisch mehr) schmeckt das ungewürzte Mett einfach nach (fast) nichts. Das wird erst durch die Zutaten lecker. Und damit kann man es problemlos ersetzten.

    Und auch viele Sorten Wurst werden erst durch die Gewürze richtig lecker. Und ich will den Geschmack, aber nicht das Fleisch als Trägermasse.

    In Ermangelung einer anderen Bezeichnung geht man dann aber auf vertrautes Vokabular zurück, nur mit dem Zusatz vegetarisch.

    Man ist also nur sprachlich nah am Fleischprodukt. Hier sind vielleicht mal die Marketingstrategen gefragt.

    Das Rezept mit dem Reiswaffeln z. B. sorgt bei uns noch heute für nachhaltigen Spass. Das haben wir im Familienkreis mal ausgewiesenen Fleischessern als Mett aufgetischt. Hat keiner gemerkt - vielleicht haben die aber auch keinen Geschmack .

    Zum Glück etabliert sich so langsam eine richtig gute Nahrungsmittelindustrie für die Vegetarier und Veganer.
    Gruß, Uwe

  12. #132
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    11.09.2009
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    722
    Bitte ? Entschuldige ich versteh es jetzt grad nicht oder wirkt das Zeug schon
    Gruß Tino

  13. #133
    Freccione Avatar von eos
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    6.329
    Blog-Einträge
    14
    Zitat Zitat von madmax1982 Beitrag anzeigen
    Ist die normale 0815 Barilla Hartweizengries Pasta nicht vegetarisch/vegan?
    Doch, doch, das geht bei vegan. Die Fraktion, die die schnell verstoffwechselbaren Kohlehydrate (Reis, Nudel, Kartoffel, weißes Mehl, ...) ablehnt heißt irgendwie anders ... meist was mit "Low Carb" oder "Atkins".
    --
    Beste Grüße, Andreas

  14. #134
    Freccione Avatar von eos
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    6.329
    Blog-Einträge
    14
    Zitat Zitat von UTB Beitrag anzeigen
    ...
    Das Rezept mit dem Reiswaffeln z. B. sorgt bei uns noch heute für nachhaltigen Spass. Das haben wir im Familienkreis mal ausgewiesenen Fleischessern als Mett aufgetischt. Hat keiner gemerkt - vielleicht haben die aber auch keinen Geschmack .
    Das klingt zumindest ziemlich unglaublich, denn es dürfte schwer fallen mit Reis diese kleinen Fettfäden zu imitieren, die einem nach dem Mettgenuß _immer_ zwischen den Zähnen hängen.

    Ich werde das Ganze nicht als Mettersatz betrachten, genau wie ich alkoholfreies Bier auch nicht aus Ersatz für alkoholisches Bier betrachte, und das mal ausprobieren. Mit gespannt!
    --
    Beste Grüße, Andreas

  15. #135
    Explorer
    Registriert seit
    05.01.2011
    Beiträge
    186
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen
    Bitte ? Entschuldige ich versteh es jetzt grad nicht oder wirkt das Zeug schon
    Der Fladen schimmelt

  16. #136
    PREMIUM MEMBER Avatar von Frau Conny
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.359
    Zitat Zitat von oa31 Beitrag anzeigen
    ..habe jetzt nicht alles gelesen, soll das veganer Gorgonzola werden oder züchtet man die Pilze wg. Bewustseinserweiterung und so..
    ich hatte mich nicht getraut es anzusprechen...
    Gruss Conny

  17. #137
    Daytona Avatar von KINI
    Registriert seit
    06.12.2005
    Ort
    dahoam
    Beiträge
    3.222
    Zitat Zitat von Frau Conny Beitrag anzeigen
    ich hatte mich nicht getraut es anzusprechen...
    Ich auch nicht. Wusste aber nicht, ob es vielleicht so gehört.... ;0)
    I know how the bunny runs

  18. #138
    PREMIUM MEMBER Avatar von Der Doc.
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    hinter den 7 bergen
    Beiträge
    112
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von eos Beitrag anzeigen
    Das klingt zumindest ziemlich unglaublich, denn es dürfte schwer fallen mit Reis diese kleinen Fettfäden zu imitieren, die einem nach dem Mettgenuß _immer_ zwischen den Zähnen hängen.

    Ich werde das Ganze nicht als Mettersatz betrachten, genau wie ich alkoholfreies Bier auch nicht aus Ersatz für alkoholisches Bier betrachte, und das mal ausprobieren. Mit gespannt!
    Es hört sich Unglaublich an ist aber wahr . bei einer blindverkostung würden sicher 70-80 % keinen Unterschied merken.
    Gruß Johannes

  19. #139
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von Der Doc. Beitrag anzeigen
    Es hört sich Unglaublich an ist aber wahr . bei einer blindverkostung würden sicher 70-80 % keinen Unterschied merken.
    Johannes, wenn du sagst, dass 70-80% der Bierbrauer bei einer Blinddegu ihr eigenes Bier nicht erkennen, bin ich bei dir. Bei deiner Aussage betreffend alkfreiem Bier definitiv nicht mehr!

  20. #140
    PREMIUM MEMBER Avatar von SteveHillary
    Registriert seit
    04.09.2009
    Ort
    Exilösterreicher
    Beiträge
    6.448
    Übrigens, im bioladen gibt's jetzt ganz neu Linsennudeln!
    Hatten wir gestern mit selber gemachten basilikumpesto...mmhhhh!!

    Genießt die Pausen des Lebens! Stephan

Ähnliche Themen

  1. Sammel: LowCarb Rezepte
    Von pemi im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.02.2016, 09:55
  2. Grüne Smoothies - Tipps, Rezepte
    Von Muigaulwurf im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2014, 10:53
  3. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 17.10.2012, 10:13
  4. Ultraschallreinigunglösung Rezepte.
    Von DeusIrae im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 11:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •