Guter Punkt! Meine Lieblingslasagne mach ich so ca einmal pro Monat mit vorgefertigten Lasagneblätter, Zucchini, Champignons, welche mit Pfeffer, Petersilie, Basilikum und Zitronensaft abgeschmeckt wird. Natürlich (mein Wissensstand) brauch ich dazu Rahm, Taleggio und Parmesan.
Mit was würdest du die beiden Käse sowie den Rahm ersetzen - und hab ich eine Chance, dass das Ganze nicht nur gut schmeckt sondern auch so schön gratiniert?
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28.04.2014, 20:00 #121
Ach ja, und vor dem Mettbrot habe ich Angst
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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28.04.2014, 20:13 #122
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28.04.2014, 20:16 #123
Nicht lachen, aber könnte man da nicht einfach Analog-Käse nehmen? Der ist doch pflanzlich, dachte ich.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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28.04.2014, 20:20 #124
Nee, da ist meistens auch irgendwas aus Milchpulver, Magermilch etc. drin. Aber gute Denkweise
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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28.04.2014, 20:21 #125
Ah, das wusste ich nicht.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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28.04.2014, 20:26 #126
Spaghetti veganese (hihi)
Weizennudeln kochen
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, kleingehackte Zwiebel anbraten, passierte Tomaten dazu, gestiftete Karotten (gibts auch so direkt zu kaufen), köcheln lassen und Mit Salz und Kräutern abschmecken. Ich hab da so getrocknete-Nudelkräuterdöschen aus Südtirol mit Chili.Gruß, Joe
it's not hoarding if your shit is cool
Kow How Joe
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28.04.2014, 20:37 #127
Ist die normale 0815 Barilla Hartweizengries Pasta nicht vegetarisch/vegan?
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
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28.04.2014, 21:02 #128
Doch, steht ja nigends dass man die nicht darf. Sind ja keine Eiernudeln.
Gruß, Joe
it's not hoarding if your shit is cool
Kow How Joe
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28.04.2014, 21:17 #129
Whoa, klasse! Dann hab ich heute vegan Abend gegessen. Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
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28.04.2014, 21:23 #130
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28.04.2014, 21:41 #131
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Das kann ich, für mich, so erklären:
Oftmals ist das Fleisch einfach nur ein Geschmacksträger. In meiner Erinnerung (esse seit einigen Jahren kein Fleisch mehr) schmeckt das ungewürzte Mett einfach nach (fast) nichts. Das wird erst durch die Zutaten lecker. Und damit kann man es problemlos ersetzten.
Und auch viele Sorten Wurst werden erst durch die Gewürze richtig lecker. Und ich will den Geschmack, aber nicht das Fleisch als Trägermasse.
In Ermangelung einer anderen Bezeichnung geht man dann aber auf vertrautes Vokabular zurück, nur mit dem Zusatz vegetarisch.
Man ist also nur sprachlich nah am Fleischprodukt. Hier sind vielleicht mal die Marketingstrategen gefragt.
Das Rezept mit dem Reiswaffeln z. B. sorgt bei uns noch heute für nachhaltigen Spass. Das haben wir im Familienkreis mal ausgewiesenen Fleischessern als Mett aufgetischt. Hat keiner gemerkt - vielleicht haben die aber auch keinen Geschmack.
Zum Glück etabliert sich so langsam eine richtig gute Nahrungsmittelindustrie für die Vegetarier und Veganer.Gruß, Uwe
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28.04.2014, 21:42 #132
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Bitte ? Entschuldige ich versteh es jetzt grad nicht oder wirkt das Zeug schon
Gruß Tino
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28.04.2014, 21:44 #133
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28.04.2014, 21:46 #134
Das klingt zumindest ziemlich unglaublich, denn es dürfte schwer fallen mit Reis diese kleinen Fettfäden zu imitieren, die einem nach dem Mettgenuß _immer_ zwischen den Zähnen hängen.
Ich werde das Ganze nicht als Mettersatz betrachten, genau wie ich alkoholfreies Bier auch nicht aus Ersatz für alkoholisches Bier betrachte, und das mal ausprobieren. Mit gespannt!--
Beste Grüße, Andreas
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28.04.2014, 21:47 #135
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28.04.2014, 22:19 #136
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28.04.2014, 22:35 #137
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28.04.2014, 23:58 #138
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29.04.2014, 00:10 #139
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29.04.2014, 10:16 #140
Übrigens, im bioladen gibt's jetzt ganz neu Linsennudeln!
Hatten wir gestern mit selber gemachten basilikumpesto...mmhhhh!!
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
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