So, nachdem hier alle im Fertig-Bollo-Fieber sind vielleicht auf Dons Vorschlag hin eine kleine Diskussion, wie man die auch selber gut hinkriegt.
Ich nehme immer:
Zwiebel fein gehackt
Karotten fein gewürfelt
Knollensellerie fein gewürfelt
alles angeschwitzt, Tomatenmark dazu
Rinderhackfleisch dazu (ich nehme fast nie gemixt)
mit Rotwein schluckweise ablöschen (Farbe)
Tomaten dazu (s. eigener Thread, geht auch stückig)
mit Kalbsbrühe ablöschen und köcheln lassen , ggf. Rosmarinzweig und Lorbeerblatt dazu
Nach knapp 2 Stunden Reste vom Rosmarin und Lorbeer raus
Steinpilze, Salbei, Knoblauchzehen dazu, Ahornsirup und etwas dicken Balsamico für den Geschmack
Nochmal ein Stündchen einreduzieren lassen, nur mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 1971
Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
-
05.02.2025, 07:25 #11Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)




Zitieren
Lesezeichen