Josef, wie immer ein Gedicht! Einladung steht noch, gerne zusammen kochen![]()
Ergebnis 1.921 bis 1.940 von 1971
Thema: Kochthread
-
08.12.2024, 20:55 #1921
- Registriert seit
- 02.09.2021
- Ort
- Omnipräsent
- Beiträge
- 721
:ea:
Bin sprachlos, lieber Josef!
Danke, für‘s teilen.
-
08.12.2024, 21:23 #1922Gruß,
Bastian
-
09.12.2024, 14:46 #1923
-
22.12.2024, 12:21 #1924
Servus zusammen,
da ja alle gerade im Dubai-Fieber sind, hier mal mein Beitrag dazu
Ich habe mir ja vor kurzem eine Pastetenform gekauft, mit dem Ziel, sie für dieses Weihnachten einzuweihen.
Die Füllmasse besteht aus grob durchgedrehtem Schweinehackfleisch. Außerdem habe ich getrocknete Pflaumen und Aprikosen in Calvados und Sherry eingelegt. Dann das Schweinehack dazu und ein Haufen Gewürze (bissi wie Quatre-Épices, aber zusätzlich noch was aus dem Gewürzschrank da war) und 100g Pistazien dazu. Hier kommt der Dubai-Style ins Spiel (natürlich ned ganz ernst gemeint).
Hier kommt die Bauanleitung:
Ich bin tatsächlich recht zufrieden, mein tägliches Frühstück für die nächsten Tage ist gesichert.LG Josef
Shoganai
-
22.12.2024, 15:03 #1925
Josef, Respekt das schaut lecker aus . . . . . . . .Bin ja bekennender Pasteten Fan, das selber zu machen ist mir (warum eigentlich nicht) noch nie in den Sinn gekommen. Kommt auf meine ToDo Liste für 2025
Lg Stefan
-
22.12.2024, 18:04 #1926
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Soooo geil, Josef.
Dirk
-
05.02.2025, 07:25 #1927
So, nachdem hier alle im Fertig-Bollo-Fieber sind vielleicht auf Dons Vorschlag hin eine kleine Diskussion, wie man die auch selber gut hinkriegt.
Ich nehme immer:
Zwiebel fein gehackt
Karotten fein gewürfelt
Knollensellerie fein gewürfelt
alles angeschwitzt, Tomatenmark dazu
Rinderhackfleisch dazu (ich nehme fast nie gemixt)
mit Rotwein schluckweise ablöschen (Farbe)
Tomaten dazu (s. eigener Thread, geht auch stückig)
mit Kalbsbrühe ablöschen und köcheln lassen , ggf. Rosmarinzweig und Lorbeerblatt dazu
Nach knapp 2 Stunden Reste vom Rosmarin und Lorbeer raus
Steinpilze, Salbei, Knoblauchzehen dazu, Ahornsirup und etwas dicken Balsamico für den Geschmack
Nochmal ein Stündchen einreduzieren lassen, nur mit Salz und Pfeffer abschmecken. FertigServus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
05.02.2025, 08:20 #1928
- Registriert seit
- 17.06.2021
- Ort
- Unterfanken
- Beiträge
- 189
-
05.02.2025, 08:43 #1929
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Aber sowas von, der Ahornsirup allein ist schon eine Beleidigung.
Dirk
-
05.02.2025, 08:53 #1930
...ja, mit dem Risiko muss ich leben, von einem riesigen italienischen Nudelholz erschlagen zu werden
Ich hab's auch schon mit Granatapfelsirup gemacht (nächste Generalmobilmachung...), ist halt meine Alternative zum Zucker, und vermutlich schmeckt man es eh nicht...
Und Steinpilze und Salbei sind die Südtiroler Interpretation des restitalienischen Gerichts.Geändert von dafredy (05.02.2025 um 08:54 Uhr)
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
05.02.2025, 09:01 #1931
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Seit wann bist du Südtiroler?
Soll ich als in Hamburg Lebender da Labskaus reinrühren?Dirk
-
05.02.2025, 09:06 #1932
- Registriert seit
- 17.06.2021
- Ort
- Unterfanken
- Beiträge
- 189
-
05.02.2025, 09:08 #1933
Ich bin im Herzen Südtiroler.
Hier für die Taliban das Originalrezept samt Sündenbibel:
https://www.accademiaitalianadellacu...sico-bologneseServus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
05.02.2025, 09:15 #1934
Ah
Jetzt klappt auch das mit dem Espresso-Karmaunder Milkwood
LG
Stephen😎
-
05.02.2025, 13:42 #1935
- Registriert seit
- 04.08.2007
- Beiträge
- 2.328
Lass doch den armen Fredy in Ruhe ...
Ich denke, dass hier im Koch-Thread alle wissen, wie man eine Original-Bolo macht.
Das ist seine Variante und ich finde es sehr spannend, wenn man hier Varianten und Versionen vorstellt, ganz egal, was die Bolo-Polizei oder die Nonna daherplabbert ....
Hauptsache es schmeckt.- - - Es grüßt der Ralph - - -
-
05.02.2025, 15:05 #1936
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Der Fred kann das ab.
Dirk
-
05.02.2025, 15:57 #1937
Kann er
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
05.02.2025, 16:45 #1938
-
12.02.2025, 09:34 #1939
Die Interpretation von Percy ohne Zwiebeln hat mich dazu motiviert: https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...=1#post6179651
Das soll dann alles in den Topf passen.
IMG_0286.jpg
-
12.02.2025, 09:59 #1940
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 562
Das sieht gut vorbereitet aus.
Gibt es eigentlich eine Empfehlung für eine Lasagneform in einer Größe, wo drei Platten nebeneinander passen?Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
Lesezeichen