Seite 97 von 99 ErsteErste ... 4777879596979899 LetzteLetzte
Ergebnis 1.921 bis 1.940 von 1971

Thema: Kochthread

  1. #1921
    Gesperrter User
    Registriert seit
    02.09.2021
    Ort
    Omnipräsent
    Beiträge
    721

    :ea:

    Bin sprachlos, lieber Josef!

    Danke, für‘s teilen.

  2. #1922
    Yacht-Master Avatar von bibo4
    Registriert seit
    17.06.2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.839
    Josef, wie immer ein Gedicht! Einladung steht noch, gerne zusammen kochen
    Gruß,
    Bastian

  3. #1923
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.522
    Blog-Einträge
    3

  4. #1924
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.861
    Servus zusammen,

    da ja alle gerade im Dubai-Fieber sind, hier mal mein Beitrag dazu

    Ich habe mir ja vor kurzem eine Pastetenform gekauft, mit dem Ziel, sie für dieses Weihnachten einzuweihen.
    Die Füllmasse besteht aus grob durchgedrehtem Schweinehackfleisch. Außerdem habe ich getrocknete Pflaumen und Aprikosen in Calvados und Sherry eingelegt. Dann das Schweinehack dazu und ein Haufen Gewürze (bissi wie Quatre-Épices, aber zusätzlich noch was aus dem Gewürzschrank da war) und 100g Pistazien dazu. Hier kommt der Dubai-Style ins Spiel (natürlich ned ganz ernst gemeint).

    Hier kommt die Bauanleitung:
























    Ich bin tatsächlich recht zufrieden, mein tägliches Frühstück für die nächsten Tage ist gesichert.
    LG Josef

    Shoganai

  5. #1925
    Sea-Dweller Avatar von Value
    Registriert seit
    01.04.2014
    Ort
    schönsten Bundesland der Welt
    Beiträge
    1.035
    Josef, Respekt das schaut lecker aus . . . . . . . .Bin ja bekennender Pasteten Fan, das selber zu machen ist mir (warum eigentlich nicht) noch nie in den Sinn gekommen. Kommt auf meine ToDo Liste für 2025
    Lg Stefan

  6. #1926
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Soooo geil, Josef.
    Dirk



  7. #1927
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.871
    So, nachdem hier alle im Fertig-Bollo-Fieber sind vielleicht auf Dons Vorschlag hin eine kleine Diskussion, wie man die auch selber gut hinkriegt.

    Ich nehme immer:

    Zwiebel fein gehackt
    Karotten fein gewürfelt
    Knollensellerie fein gewürfelt

    alles angeschwitzt, Tomatenmark dazu

    Rinderhackfleisch dazu (ich nehme fast nie gemixt)

    mit Rotwein schluckweise ablöschen (Farbe)

    Tomaten dazu (s. eigener Thread, geht auch stückig)

    mit Kalbsbrühe ablöschen und köcheln lassen , ggf. Rosmarinzweig und Lorbeerblatt dazu

    Nach knapp 2 Stunden Reste vom Rosmarin und Lorbeer raus

    Steinpilze, Salbei, Knoblauchzehen dazu, Ahornsirup und etwas dicken Balsamico für den Geschmack

    Nochmal ein Stündchen einreduzieren lassen, nur mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  8. #1928
    Explorer
    Registriert seit
    17.06.2021
    Ort
    Unterfanken
    Beiträge
    189
    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen

    mit Kalbsbrühe ablöschen [...]

    Steinpilze, Salbei, Ahornsirup und etwas dicken Balsamico für den Geschmack
    Ich hoffe, dass Dir klar ist, dass die mit Nudelhölzern bewaffnete italienische Nonna-Armee bereits die Alpen überquert hat und Kurs auf Dich nimmt

  9. #1929
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Aber sowas von, der Ahornsirup allein ist schon eine Beleidigung.
    Dirk



  10. #1930
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.871
    ...ja, mit dem Risiko muss ich leben, von einem riesigen italienischen Nudelholz erschlagen zu werden

    Ich hab's auch schon mit Granatapfelsirup gemacht (nächste Generalmobilmachung...), ist halt meine Alternative zum Zucker, und vermutlich schmeckt man es eh nicht...

    Und Steinpilze und Salbei sind die Südtiroler Interpretation des restitalienischen Gerichts.
    Geändert von dafredy (05.02.2025 um 08:54 Uhr)
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  11. #1931
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Seit wann bist du Südtiroler?

    Soll ich als in Hamburg Lebender da Labskaus reinrühren?
    Dirk



  12. #1932
    Explorer
    Registriert seit
    17.06.2021
    Ort
    Unterfanken
    Beiträge
    189
    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Seit wann bist du Südtiroler?

    Soll ich als in Hamburg Lebender da Labskaus reinrühren?
    Nicht nur das. Anstatt das Gericht mit Wein abzulöschen, hast Du gefälligst Helbing zu nehmen.

  13. #1933
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.871
    Ich bin im Herzen Südtiroler.

    Hier für die Taliban das Originalrezept samt Sündenbibel:

    https://www.accademiaitalianadellacu...sico-bolognese
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  14. #1934
    Mil-Sub Avatar von steboe
    Registriert seit
    16.12.2004
    Ort
    Llareggub
    Beiträge
    12.851
    Ah
    Jetzt klappt auch das mit dem Espresso-Karma
    under Milkwood
    LG
    Stephen😎

  15. #1935
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.328
    Lass doch den armen Fredy in Ruhe ...

    Ich denke, dass hier im Koch-Thread alle wissen, wie man eine Original-Bolo macht.

    Das ist seine Variante und ich finde es sehr spannend, wenn man hier Varianten und Versionen vorstellt, ganz egal, was die Bolo-Polizei oder die Nonna daherplabbert ....

    Hauptsache es schmeckt.
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  16. #1936
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Der Fred kann das ab.
    Dirk



  17. #1937
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.871
    Kann er
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  18. #1938
    Mil-Sub Avatar von steboe
    Registriert seit
    16.12.2004
    Ort
    Llareggub
    Beiträge
    12.851
    under Milkwood
    LG
    Stephen😎

  19. #1939
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.492
    Die Interpretation von Percy ohne Zwiebeln hat mich dazu motiviert: https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...=1#post6179651

    Das soll dann alles in den Topf passen.

    IMG_0286.jpg

  20. #1940
    GMT-Master
    Registriert seit
    24.03.2004
    Beiträge
    562
    Das sieht gut vorbereitet aus.

    Gibt es eigentlich eine Empfehlung für eine Lasagneform in einer Größe, wo drei Platten nebeneinander passen?
    Viele Grüße Axel

    ---
    "If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •