Ergebnis 1 bis 20 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.197
    Wenn der bodenlose Siebträger dieses Nachbau-Teil aus Italien für rund 50 Euro ist - das gibt es als 54mm auch für Dalla Corte, und die Leute, die sich das gekauft haben, beschreiben die selben Nachteile wie Du.

    Und beim Monsooned Malabar ist nicht das Alter der Bohnen ausschlaggebend, sondern die Lagerung bei sehr hoher Luftfeuchtigkeit. Dadurch fermentieren die Bohnen gleichsam und die Zellstruktur geht kaputt. Siehst Du gut bei den ungerösteten Bohnen, die sehen nicht mehr grün, sondern so milchig-grau aus und sind oft löchrig. Dadurch entweichen dann auch die Säuren. Das wird dann hier in Europa kompensiert, indem diese Bohnen sehr dunkel geröstet werden, oft sind die richtig schwarz gebrannt. Dadurch entsteht dann dieser "würzige" Geschmack.
    Beste Grüße, Florian

  2. #2
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.822
    Zitat Zitat von Surforbiter Beitrag anzeigen
    Wenn der bodenlose Siebträger dieses Nachbau-Teil aus Italien für rund 50 Euro ist - das gibt es als 54mm auch für Dalla Corte, und die Leute, die sich das gekauft haben, beschreiben die selben Nachteile wie Du.

    Und beim Monsooned Malabar ist nicht das Alter der Bohnen ausschlaggebend, sondern die Lagerung bei sehr hoher Luftfeuchtigkeit. Dadurch fermentieren die Bohnen gleichsam und die Zellstruktur geht kaputt. Siehst Du gut bei den ungerösteten Bohnen, die sehen nicht mehr grün, sondern so milchig-grau aus und sind oft löchrig. Dadurch entweichen dann auch die Säuren. Das wird dann hier in Europa kompensiert, indem diese Bohnen sehr dunkel geröstet werden, oft sind die richtig schwarz gebrannt. Dadurch entsteht dann dieser "würzige" Geschmack.
    Ja ich habe ein paar Siebträger durchprobiert bis ich 2 schöne mit Holzgriff gefunden habe, einen mit regulärem doppelten Auslauf und den anderen mit ohne Boden. Nicht weil ich so ein geiler Helge bin, der bodenlose ASMR Espresso Pornos dreht, sondern weil das 0,4L IKEA Pokal Glas für Latte nur unter den bodenlosen Siebträger passt. Millimeterarbeit is das

    Aber wie gesagt, das hat alles soweit gut funktioniert bzw. funktioniert alles soweit sehr gut bis auf diese eine verfluchte Sieb/Siebträgerkombination. Es geht ja am Ende auch aber mit viel Krafteinsatz befürchte ich halt, dass das Material auf Dauer recht beansprucht wird. Und am Schluss wackelt dann alles.

    Was den Monsooned Malabar angeht, so war das viele Jahre meine Go-to Bohne. Entweder Fausto oder Roen. Dass die sehr dunkel geröstet is, weiß ich. Schmeckt mir nach wie vor. Irgendwann wird auch mal wieder was Anderes probiert.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  3. #3
    GMT-Master Avatar von Elysium
    Registriert seit
    24.09.2023
    Beiträge
    546
    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Aber wie gesagt, das hat alles soweit gut funktioniert bzw. funktioniert alles soweit sehr gut bis auf diese eine verfluchte Sieb/Siebträgerkombination. Es geht ja am Ende auch aber mit viel Krafteinsatz befürchte ich halt, dass das Material auf Dauer recht beansprucht wird. Und am Schluss wackelt dann alles.
    Da die Bilder jetzt nicht auffällig aussehen, kann es vielleicht an der verwendeten Pulvermenge liegen. Hat der getampte Puck beim Einspannen ausreichend Platz oder presst sich das Duschsieb in den Puck (vor Bezug)?
    Gruß Marcel

    "You get one life. So do it all."

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •