Bitte mach hier keine Panik! Du hast immer Schimmelsporen in der Luft, jetzt im Herbst besonders. Und dass Pucks innerhalb einiger Tage nen grünen Rand kriegen, ist völlig normal. Da sind keine Bohnen verschimmelt und es besteht auch keine gesundheitliche Gefahr.
Ergebnis 8.041 bis 8.060 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
24.11.2023, 09:34 #8041
Dann sind eure Bohnen bereits beim Mahlen verschimmelt. Ihr trinkt also jeden Tag Schimmel. Dringend die Bohnen wechseln und zum Arzt!
.
.
.
.
.
.
Alternativ: Schimmel ist grundsätzlicher Indikator für Feuchte. Am besten nach jeder Nutzung die Abtropfschale leeren. Ferner prüfen, ob die Pucks besonders nass sind. Wenn das keine Abhilfe schafft, dann habt ihr ggf. Schimmelsporen in der Luft. Zur Überprüfung gibt es hier Tests im Baumarkt.Gruß Marcel
"You get one life. So do it all."
-
24.11.2023, 09:55 #8042Beste Grüße, Florian
-
24.11.2023, 09:57 #8043
Zu Klarstellung: Der erste Absatz war Ironie. Demnächst mit Smiley.
Gruß Marcel
"You get one life. So do it all."
-
24.11.2023, 09:58 #8044
-
24.11.2023, 10:01 #8045
-
24.11.2023, 11:26 #8046
Jetzt hab ich mal den Mad Monkey aufgemacht.
https://supremo.coffee/products/mad-monkey
Nicht schlecht. Speziell im Cappuccino schmeckt mir der gut.
Als Espresso finde ich ihn auch nicht schlecht.
+1 ist aber unglücklich. Die mag den klassischen dunklen Espresso lieber.
Ich sehe wirklich die zweite Mühle bzw. das Single Dosing kommen.
Das geht mit der Atom halt garnicht bzw. nur mit enormen Verlusten bei den Bohnen.
Welcher war noch einmal die Empfehlung für einen Espresso mit Erdbeernoten?
Ich kann mir das vielleicht doch jetzt im Milchgetränk vorstellen.
Ich hab noch auch mal das Mehl um ein Gramm erhöht. Aber jetzt muss ich die Mühle wohl etwas gröber machen.
Der Espresso lief gut und sah schön aus, aber war ziemlich bitter.
Puck ging in der Tat besser raus.
Danke für die Ferndiagnose.There is no Exit, Sir.
-
24.11.2023, 11:46 #8047Beste Grüße, Florian
-
24.11.2023, 14:06 #8048
Danke.
Ich habe übrigens bei Suprema nachgefragt.
Das eingeprägte MHD Datum ist immer ein Jahr nach Röstung und Verpackung.There is no Exit, Sir.
-
24.11.2023, 14:29 #8049
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 559
Hier kam gestern Roen, der hat MHD 08/2025
Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
-
24.11.2023, 14:31 #8050
Der wurde 8/2024 geröstet. Wo ist das Problem; denk nicht so linear!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
24.11.2023, 14:34 #8051
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 559
Wie wahr, muss mal aufmachen... evtl. sind da noch grüne Bohnen drin.
Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
-
24.11.2023, 15:47 #8052
-
25.11.2023, 17:27 #8053
- Registriert seit
- 24.12.2014
- Ort
- Eisenach
- Beiträge
- 2.311
Ich möchte mich auch an eine Espressomaschine rantasten. Was würdet ihr für den Anfang empfehlen?
Freue mich auf euer Schwarmwissen!Beste Grüße
René
-
25.11.2023, 17:41 #8054
Mann kan mit der Quickmill 0820 schon sehr guten Espresso machen, kostet keine 500 Euro. Die Profitec 300 ist dann schon ein kleiner, Strom sparender Dualboiler mit verstellbarer Brühtemperatur für 1500. Mehr braucht eigentlich kein Mensch zuhause.
Wenn Dir Design und Platz wichtig sind, dann Zuriga E1 (ohne) oder ES-1 (mit Milchschaum-Lanze) für 1500/2000 Euro.
Und nicht zu vergessen: eine vernünftige Mühle, entweder zum Kurbeln (Commandante C40) oder elektrisch, da hängt die Empfehlung aber sehr davon ab, ob Du verschiedene Cafes ausprobieren möchtest (Single Dosing - Varia VS3 oder Niche) oder ob Komfort im Vordergrund steht - einmal die Mühle auf eine Sorte einstellen und dann einfach Siebträger rein und gut, dann kannst Du mit einer Eureka Mignon oder Atom nichts falsch machen.Geändert von Surforbiter (25.11.2023 um 17:46 Uhr)
Beste Grüße, Florian
-
25.11.2023, 18:06 #8055
- Registriert seit
- 24.12.2014
- Ort
- Eisenach
- Beiträge
- 2.311
Eine gute Mühle ist schon im Zulauf, die wartet schon seid geraumer Zeit auf meine Abholung.
Ist eine Mazzer Mini Electronic B.Beste Grüße
René
-
25.11.2023, 18:31 #8056
-
25.11.2023, 18:33 #8057
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
-
25.11.2023, 18:39 #8058
Wenn Du dann den passenden Chrom-Kubus daneben haben möchtest, hast Du breite Auswahl: Bezerra Duo, Rocket Cinquantotto, ECM Synchronika, mein Favorit wäre dann die Lelit Bianca.
Die klassischen E-61-Zweikreiser sind günstiger, aber wenn die Maschine jeden Tag von früh bis abends läuft (und eben schnell mal aufwärmen dauert eben 30 Minuten), musst Du auch rund 150 Euro pro Jahr an Strom rechnen. Außerdem schwanken sie stärker, was die Temperatur betrifft.Geändert von Surforbiter (25.11.2023 um 18:45 Uhr)
Beste Grüße, Florian
-
25.11.2023, 20:03 #8059
Im Kaffeenetz wird bei solche Beratungen immer erst einmal das Nutzerprofil angefragt.
Also
Nur Espresso oder auch Milchgetränke?
Von wie vielen Getränken am Tag reden wird?
Budget?
Platzbedarf?
Was hast Du vor (klassischer Italo Kaffee oder neues Zeugs)
Optik?
Etc….
Ein wenig mehr Hintergrund hilft bei der Beratung.
Ansonsten wird als Einstieg immer gerne die Rancillo Silvia empfohlen.
Aber wenn Du mit der Mazzer Mini startest dann bist Du wahrscheinlich bei Rocket, Bezzera, Quickmill, etc. schon gut dabei.
Hier ist im KafeeNetz ein FlowChart zur Entscheidungshilfe mal gemacht worden
https://www.kaffee-netz.de/threads/e...ipment.148220/Geändert von Sailking99 (25.11.2023 um 20:08 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
25.11.2023, 20:51 #8060
Aber ganz egal, was Deine Anforderungen sind, René, zum Schluss wirst Du hier dazu genötigt, eine La Marzocco Micra zu kaufen :-)
Beste Grüße, Florian
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen