Ein großer Grillladen aus Köln hat es für mich auf den Punkt gebracht: Früher gab es (fast) nur Weber-Gasgrill, jeder wollte genau so einen .. und kaum jemand redete über Alternativen.

Heute sieht der Markt etwas anders aus: Broil King und Napoleon haben sich ordentlich dazugesellt. (> 1500€)

Natürlich gibt es noch zusätzlich diverse Baumarkt- und Discountermodelle. (<1000)

Falls ich zu einem teureren Grill greifen würde, wären es der Broil King Regal oder Napoleon P500 meine Wahl. Bei größerer Personenanzahl dann halt die jweilge größere Variante. Als Sparbrötchen reicht ein Rösler, Fred oder sonstige.. grillen tun sie alle

Forumskonform wäre wohl ein Fire Magic Echolon 1060

Solange die Grilltemperartur um oder größer 300 Grad ist, reicht das für die meisten Grillexperten und Gerichte aus.

Das Thema ist natürlich deutlich komplizierter wenn man weiter in die Tiefe geht. (verschiedene Grill-Garvarianten, Tuning, Haltbarkeit )