Grandios![]()
Ergebnis 2.761 bis 2.780 von 10001
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12.02.2016, 21:31 #2761
Dirk, Markus, Michael, Shorty, Thorsten
Bei mir gab es heute eine Fischsuppe und dann hat die Beste aller Ehefrauen, Involtini, Weissweinsauce und eine Spinatrisotto gekocht.
gruß lachender
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12.02.2016, 21:34 #2762
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12.02.2016, 21:52 #2763
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12.02.2016, 21:52 #2764LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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12.02.2016, 21:57 #2765580Gast
Erzähl: wie hat es Dir geschmeckt?
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12.02.2016, 22:02 #2766
Kannst kochen was du willst, Steak bleibt irgendwie das ende der Bedürfnisspyramide
lg Michael
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12.02.2016, 22:15 #2767
Es war schon nicht schlecht Uli
Wobei ich es nicht vergleichen kann mit den Steaks, die vorher ohne Sous Vide bei uns auf dem Tisch gelandet sind
Habe heute in der Metro zwei T-Bone für 18,00 das kg gekauft und für 2,5 Std bei 55,3 Grad ins Aquarium getaucht. Das Ergebnis, es war super saftig, perfekt gewürzt aber nicht super zart....
immer im Verhältnis zu einem Dry Adge Entrecode für 40,00 € das Kilo
Was ich damit sagen will, dass man(n) sich zum einen an das Sous Vide Verfahren herantasten muss und zum anderen günstigere Stücke einfach länger gegart werden müssen
Was den Beefer angeht, der ist über alle Vorurteile erharben, ein goiles Ding
Hätte Ihn vielleicht nicht im Keller ausprobieren sollen, da sofort der Rauchmelder angesprungen ist, die NSL sich gemeldet hat, ob sie die Feudelwehr rufen soll und so weiter und so weiter
Aber man(n) wächst ja mit seinen Aufgaben
Und wenn alle Stränge reißen, dann gibbet eben in zwei Monaten zwei fast neue Sous Vide Sprudler zum einhängen im Network für kleines GeldLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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12.02.2016, 22:22 #2768580Gast
Danke für den ausführlichen Bericht
Der Beefer interessiert mich, muß halt draußen benutzt werden. Beim Fleisch mag ich australisches Rumpsteak sehr gerne, ich kaufe das meist in 2,5 Kg Stücken, wenn die Fettmaserung vielversprechend aussieht.
Die Wasserbadgeschichte werden wir ausprobieren, die Kruste erzeuge ich dann mangels Beefer mit einer Lötlampe
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12.02.2016, 22:28 #2769
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12.02.2016, 22:35 #2770
Vergess die Lötlampe und nehme entweder eine schwere gusseiserne Pfanne mit einem hoch erhitzbarem Öl (also nicht Olivenöl;-)))
Z.B. Traubenkernöl, das Du bis zum Rauchpunkt auf Temperatur bringst oder am besten gleich einen Beefer ( nein, ich bekomme keine Prov. ;-))) und dan wirst Du auch ein perfektes Ergebnis hinbekommen, vorausgesetzt, dass Du die Garzeiten in der Pfanne/ Beefer unter 60 sec. Pro Seite hälst...
Bei einer Lötlampe setzt die Maillard Reaktion zu spät ein
Just my two cents, andere wissen es bestimmt wie immer besserLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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12.02.2016, 22:36 #2771580Gast
Es gibt jedenfalls unangenehmere Versuchsreihen
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12.02.2016, 22:38 #2772580Gast
Ich habe einen 5KW Wokbrenner und ne schöne geschmiedete Eisenpfanne. Zum Woken nehme ich Erdnussöl.
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12.02.2016, 22:39 #2773
Sy, Leif, hatte sich überschnitten meine natürlich nicht Dich, denn ohne Dich währe ich gar nicht aif die Idee gekommen, das aus zu probieren und unser gemeinsamer erster Versuch war ja am letzten WE genial
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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12.02.2016, 22:40 #2774
Och Kinners, das überteuerte einzel-Steak-Beefer-Dings braucht es doch nun wirklich nicht....
Heiße Gusspfanne oder ordentlicher Kohle-Gill und gut ist...
Heute Mittag gabs ein schönes, ordentliches Porterhouse mit Grillgemüse. Aus der Pfanne. Aktuelles Bild hab ich aber keines, war zu gierig....
Hier ein Beispielbild aus gleicher Location (ist ein Metzger in der Näher meiner aktuellen Wirkungsstätte...):
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
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12.02.2016, 22:42 #2775580Gast
Da bekomme ich doch glatt richtig Lust auf gebratenes Fleisch. Aber seit Aschermittwoch esse ich nur noch Rohkost
image.jpg
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12.02.2016, 22:42 #2776
Erdnussöl ist was den Temperaturpunkt angeht perfekt, lediglich man muss den Geschmack bei allen Gerichten mögen
Wenn es nicht asiatisch sein soll, dann kann das schon in die Büx gehen...
Sy, für meinen Ausrutscher ins PlattLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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12.02.2016, 22:44 #2777
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12.02.2016, 22:44 #2778
Alles gut!
Ich werde es auch mal mit Olivenöl, ach nee, Traubenkernöl und dem gusseisernen Bräter versuchen.
Dem günstigen Fleisch aus dem Baumarkt würde ich mindestens 30 Minuten mehr geben.
Das Ergebnis mit dem Fleisch Deines Haus- und Hofliferanten würde mich mal interessieren. Das Pommersche Rind ist sicher auch sehr gut.
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12.02.2016, 22:46 #2779580Gast
...und da Freitag Fischtag ist, gabs noch ein Fischtatar dazu
image.jpg
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12.02.2016, 22:48 #2780LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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