Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
Ehrlich? Nein. Macht keine Kaffeebar in Italien und da schmeckt der Kaffee immer super. Boris Becker macht auch einen normalen Tennisspieler mit dem Frühstücksfrettchen naß und so ist es auch bei einem Barista. Der kann da mit normalem Zeugs mehr rausholen und lächelt über so einen Voodoo, wenn er es nicht selber verkauft.
Das ist nicht der Punkt, Elmar. Der Vorteil der VST-Siebe soll sein, dass 1er- und 2er-Sieb vermeintlich zusammenpassen und man den gleichen Mahlgrad für beide Siebe nehmen kann, was sonst schwierig ist. Außerdem kommt noch die Form des LM-1er dazu, die IMHO besser ist als das klassische, konische 1er.

Abgestimmte Tamper findet man in vielen Bars.

Außerdem ist ein gelungener Espresso kein Voodoo, sondern das genaue Einhalten von Parametern: Kaffeesorte, Frische des Kaffees, Pulvermenge, Mahlgrad, Anpressdruck, Brühtemperatur, Brühdruck, Präinfusionszeit, saubere Maschine etc.. Viele dieser Parameter kann man in Bars besser kontrollieren und über längere Zeit optimieren als zuhause.

Viel Spaß mit den Sieben, Billy.