Caffe Fausto: stets frisch geröstet: https://www.caffe-fausto.de/
Ergebnis 1.781 bis 1.800 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
25.03.2015, 17:04 #1781Martin
still time to change the road you're on
-
25.03.2015, 20:24 #1782Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
25.03.2015, 21:52 #1783ehemaliges mitgliedGast
-
25.03.2015, 21:58 #1784
-
25.03.2015, 22:02 #1785
Volle Bestätigung: Volvic rein und das puffy Zeug (nutze ich zu selten). Roen und Fausto auch hier. Roen hat den Vorteil der Lieferung; zu Fausto müsste ich mich ins Auto setzen.
-
25.03.2015, 22:10 #1786
-
25.03.2015, 22:12 #1787
-
26.03.2015, 06:17 #1788
Zu erst einmal ist das falsch, was da steht. Der pH Wert wird nicht erhöht, sondern gesenkt. Da wird halt immer viel quatsch wiederholt, was mal irgendwo geschrieben wurde. Zudem wird der PH-Wert gesenkt, steht aber wieder nach etwas Zeit. D.h. wenn man Wasser aufbereitet und nicht gleich verwendet, ändert sich am PH Wert anscheinend gar nichts:
https://www.grower.ch/forum/threads/...rfilter.58734/
Und jetzt wüsste ich gerne, was das dann noch der Maschine anhaben soll?Geändert von Edmundo (26.03.2015 um 06:18 Uhr)
-
26.03.2015, 06:51 #1789
-
26.03.2015, 07:17 #1790Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
26.03.2015, 07:28 #1791
Das stimmt auch nicht. Das hängt von der Roen-Sorte ab.
Roen ist nicht Roen. Zudem ist 100% Arabica immer etwas "pienzig", etwas Robust Anteil bringt bei vielen Maschinenbesitzern deutlich bessere Ergebnisse hinsichtlich Crema. Den Arabica an sich ist nicht so für dichte Crema bekannt und da muss man die Maschine perfekt für einstellen. Daher ist der Extra Bar mit 80% 20% Mischung bei Roen wohl für die meisten Nutzer perfekt.
Ja, der Roen ist super, den trinke ich auch wirklich gerne. Absoluter Tipp! Auch von mir. Aber wenn man den nur trinkt wird es halt langweilig. Und wenn man dann mal einen Passalaqua Vesuvio probiert ist das wirklich eine schöne Alternative. So kann man auch mal was anderes probieren und wird nicht enttäuscht. Nur "mir kommt nie mehr etwas anderes in die Mühle" ist halt extrem öde.
-
26.03.2015, 07:43 #1792
Mir wird der Extra Bar kein bisschen langweilig. Egal wo ich Espresso trinke, ich bin immer wieder froh wenn ich meine Maschine anwerfen kann.
Und hier, Thema Brita, die Armatur mit Filter kann ich empfehlen. Angenehmer Nebeneffekt, wenn man kein Blubberwasser braucht, muss man nie wieder Sprudelkisten schleppen:
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B008MYP...ThL&ref=plSrchGeändert von paddy (26.03.2015 um 07:46 Uhr)
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
26.03.2015, 09:43 #1793
-
26.03.2015, 09:46 #1794
-
26.03.2015, 10:19 #1795
ich wechsele auch immer die Sorten, ich mag Robusta Mischungen sehr gerne. Es gibt exzellente Robusta Sorten und eher mäßige Arabica Sorten. Arabica gut Robusta schlecht greift zu kurz.
Martin
still time to change the road you're on
-
26.03.2015, 11:30 #1796
Bei Fausto bestelle ich auch regelmäßig und bin dort am Cremamonster indian monsooned malabar hängen geblieben. Dazwischen gibt's ab und zu mal von Angelo Corlito die eigenen Röstungen, die ich fast vor der Haustür direkt bei ihm abholen kann (www.corlitocaffe.de).
Gruß FrankGruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
31.03.2015, 12:13 #1797
mal ne frage zu den sieben.
7 gr. sollen es ja bei einem espresso sein.
wenn ich 7 gr in den rocket sieb mahle reicht dann ist der sieb nicht ausreichend gefüllt um anständig zu tampen.
10-12 gr müssen rein um mit dem 58er zu tampen und das ist etwas zu viel
alternativen zu dem rocket sieb?Gruß
Ibi
-
31.03.2015, 12:14 #1798
-
31.03.2015, 13:31 #1799
Ibi, das ist ein spezielles LaMarzzocco-Sieb und das passt so. Dafür gibt es den kleinen Tamper.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
31.03.2015, 13:34 #1800
hast du ne empfehlung für nen normalen 7gr sieb?
die maschine kennste jaGruß
Ibi
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen