Good afternooooon
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Ergebnis 781 bis 800 von 9944
Thema: Der Espresso-Thread
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18.03.2012, 07:23 #781
Morgäääään
Gruß,
Peter.
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18.03.2012, 15:52 #782Gruß,
Peter.
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18.03.2012, 16:24 #783
Wie kommst Du denn mit Deiner neuen Maschine zurecht, Peter? Merkst Du qualitative Unterschiede? Und darf ich Dich an Bilder der Maschine in ihrer natürlichen Umgebung erinnern?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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18.03.2012, 19:07 #784
Danke für die Erinnerung
Ich bin von der Maschine nach einigen Wochen des Testens völlig begeistert
Wichtigste Unterschiede zur Butterfly bzw. allgemein zur Brühgruppe E61:
- Absoulte Temperaturstabilität und Konstanz.
Man stellt sich die Brühtemperatur in 0,2er Schritten digital ein und diese wird absolut exakt eingehalten. Egal ob die Maschine seit 4 Stunden steht und heizt oder erst seit 45 Minuten läuft. Keine Leerbezüge oder ähnliches mehr nötig.
- Volumetrische Dosierung.
Man stelt sich einmal die Flüssigkeitsmenge für einen Single- und einen Doubleshot ein und dann wird diese eingehalten.
Somit kann man ganz exakt beobachten, wie sich Tamperdruck und Mahlgrad auf die Durchlaufzeit auswirken, die auch noch digital im Display angezeigt wird.
- Ausreichend Dampfpower.
Das war am Anfang ganz schön gewöhnungsbedürftig.
Mir hat es am Anfang fast die Milch aus dem Kännchen gedrückt.
Mittlerweile habe ich es aber im Griff.
Der Schaum ist unglaublich schnell fertig.
Vor allem ist er aber bei richtiger Bedienung unheimlich fein und cremig.
Kein betonharter Bauschaum sondern eine regelrechte Milchcreme.
Leider verträgt sich diese Dampfpower mit meinen Mottakännchen nicht so gut, so dass ich wieder auf ein älteres, einfacheres Modell umgestiegen bin.
Damit klappt es besser.
Nun noch die versprochenen Fotos:
Gruß,
Peter.
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18.03.2012, 19:29 #785
Respekt! Das grandiose Ergebnis erahnt man.
Schöne Grüße, Marcus
"Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"
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18.03.2012, 19:52 #786
- Registriert seit
- 29.02.2012
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Ups sorry falscher Thread
Geändert von Adrianoo (18.03.2012 um 19:54 Uhr)
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18.03.2012, 20:03 #787
Sieht wirklich klasse aus, Peter. Die Maschine und auch die Ergebnisse.
btw: Muss mich erst einmal um ein Mottakännchen kümmern.
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18.03.2012, 20:08 #788
Sehr schön, vielen Dank! Die Maschine hat aber schon eine ordentliche Tiefe, die passt nicht überall hin. Und freut mich, dass Dir der Kaffee zusätzlich besser schmeckt. Ich arbeite halt mit Leerbezügen, das funktioniert recht gut und der Unterschied im Aroma ist bemerkenswert, wenn die Maschine mal länger stand. Du betreibst die Maschine mit Tank?
Das von Dir verwendete Milchkännchen habe ich auch, reicht mir vollkommen aus.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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18.03.2012, 20:12 #789
Noch betreibe ich sie mit Tank.
Nächste Woche will der Installateur mal vorbeischauen bzgl. Festwasseranschluss.
Praktisch ist, dass wir eine Enthärtungsanlage im Keller haben, die die Gesamthärte so auf 6,5 bis 7 ° runterfährt.
So brauche ich nicht noch irgendwelche Patronen zwischenschalten.Gruß,
Peter.
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18.03.2012, 21:11 #790
Geschmacklich dürfte das bei Boilermaschinen keinen Unterschied machen, oder?
Bei E 61-Durchlauferhitzern und insbesondere solchen mit Rotationspumpen, deren Druck sich generell schneller aufbaut als der von Vibrationspumpen, sagt man, dass man mit Festwasseranschluss bessere Druckprofile erreichen kann. Hebel halb umlegen, ohne die Pumpe zu aktivieren, dann baut sich auf dem Kaffeepuck der Leitungsdruck auf, dann nach kurzer Zeit Hebel ganz umlegen.
Und trotz dieser überzeugenden Argumente will mich meine Frau trotzdem kein Loch in die Marmorplatte bohren lassenBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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19.03.2012, 06:38 #791
Die berühmte Preinfusion
.
Da scheiden sich die Geister.
Ich hab die Funktion bisher noch nicht ausprobiert. Mann kann im Menü aber alles sekundengenau einstellen.
Bei der Paddle-Version gibt es "echte" Preinfusion, dann ist aber auch der Festwasseranschluss Pflicht.Gruß,
Peter.
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29.03.2012, 15:10 #792
Mal wieder hochholen, den Thread.
Gekauft wegen Michaels Begeisterung und weil mein Caffe Roen aus war und ich versäumt hatte, rechtzeitig in Wien zu bestellen.
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01.04.2012, 09:49 #793ehemaliges mitgliedGast
So, nach sieben Jahren ist jetzt das erste Service fällig.
Trotz entkalktem Brita Wasser von Anfang an sieht man deutliche Kalkspuren an den Brühgruppenteilen.
Andererseits, ohne Filter wäre das Service vermutlich wesentlich früher nötig gewesen.
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01.05.2012, 09:02 #794
ein wenig optimiert:
vorher
Geändert von Mawal (01.05.2012 um 09:03 Uhr)
Martin
still time to change the road you're on
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01.05.2012, 17:40 #795
gab es zur Mühle, auch sehr lecker...
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01.05.2012, 21:36 #796
I like!
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02.05.2012, 14:14 #797
Seit Wochen denke ich über ne Maschine nach...dieses Forum... maaaaaann.
Grüße
Felix
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02.05.2012, 14:21 #798
Felix, das ist ne Anschaffung fürs Leben. Die Maschine wirst Du in 10 Jahren nicht kaputt kriegen. Und sie macht Dir jeden tag Spaß. Hau rein.
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02.05.2012, 18:54 #799
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02.05.2012, 22:18 #800
ich habe die mitgelieferten 6/12er Siebe, benutze aber meistens 7/14er Siebe, die mir der freundliche Fachhändler beim Kauf mit gab.
Typischerweise habe ich das 14er im Einer, da ich ein Espresso doppio Mann bin...Geändert von Mawal (02.05.2012 um 22:21 Uhr)
Martin
still time to change the road you're on
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